#
#
Просмотров: 3345
Тема дня

Китай ввёл отрицательную ставку по ипотечным кредитам

Picture

Обсудить Китай предлагает гость портала КузПресс geese.

Просмотров: 24386
Тема недели

Забастовка водителей "Яндекс такси" в Новокузнецке

Picture

Про сегодняшний инцидент рассказал гость портала КузПресс Александр О.

Просмотров: 20211
Тема месяца

Про травлю и мордобой (+)

Picture

Девятилетний подающий надежды хоккеист из Новокузнецка стал жертвой взрослых "разборок".

Обсуждения

Тайга 17-11-2019 02:16

Kotafey 17-11-2019 00:54

Жук 16-11-2019 23:47

Завальный 16-11-2019 23:36

Патриот 16-11-2019 22:47

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Запреты порождают запреты

Давайте запретим запрещать

Нужно быть очень внимательными к запретам. Они всегда за собой ведут следующие. Или варианты, как эти запреты обойти.

«Давайте запретим запрещать». Так написала Маргарита Симонян в ответ на новые противопожарные правила.

Правила то просты и понятны. Нельзя разводить открытый огонь в многоквартирных домах.

Нее, ну серьезно, в моей юности, когда я еще жила в городе, я не разу не видела, чтобы кто-то на балконе на мангале жарил шашлыки. Хотя жила я в спальном районе. Это когда многоэтажки, многоэтажки… Человейники, одним словом. Псы городских окраин.

Не было такого не разу. Даже не слышала о таком.

Но вот, обсуждая новый закон, по телевизору мне понятно и четко объяснили. Бывает. Делают так люди.

Поэтому и пришлось для непонятливых делать новый закон. (хотя, если честно, в старом все ровно то же самое. Не разводят в жилых помещениях и рядом с ними открытого огня) Но, видимо, уровень грамотности населения настолько упал, что нам скоро будут писать на микроволновках, что в них нельзя сушить кошек. Совсем люди поглупели. Вот и приходится в очередной раз велосипед изобретать.

Прописывать, что балконы – это часть многоквартирного дома, а значит там тоже нельзя открытый огонь.

Позвольте, но вроде как пару лет назад стали активно обсуждать закон, запрещающий разводить костры и даже просто жарить шашлыки в парках! Вот это было. Мы по юности очень любили уходить в дикий парк, который рос тогда на окраине города, жечь там костерок, играть на гитарах, чтобы никому не мешать. Ну и сосиски жарить. На мясо тогда денег не было. И что самое интересное – костер всегда тушили за собой. Ну, не я, конечно, пацаны. Да, и так тоже. Если костер небольшой.

А теперь нельзя так делать. Ни в парках, ни в лесах, нигде. Я то за законом не сильно следила, у меня на участке отдельная площадка для шашлыка приготовлена. И в походы тоже пару лет уже не ходила.

Теперь и не пойду наверное. Ибо я человек законопослушный. Сказано – нельзя, значит будет нельзя. Это раньше можно было. Но раньше нас просто учили, как правильно эти самые костры разводить и как их тушить. С детства.

Дети вообще очень хорошо обычно учатся.

Но вдруг, не научатся? Нее, лучше запретить. Люди-то тупые.

И пожары в Сибири из-за этого. Из-за того, что какая то скотина из Подмосковья мяска жаренного пожрать захотела. Вот Сибирь то и горит – полыхает. А власти ничего не делают.

Сделали. Запретили.

Теперь в подмосковье нельзя костры, а леса все равно горят. Причем, странные такие, в Сибири горят.

А в поход я не пойду. Хотя жалко. Плитка то у меня есть газовая. Такая, в чемоданчике. В нее еще баллончики смешные вставляются, как от дезодоранта. И кофе на ней утром кипятить – милое дело. Но вечером нужен обязательно костер. И гитара.

Кстати, гитару в лесу еще не запретили, никто не в курсе? А то вдруг я своей гитарой белке в тайге спать мешать буду. Гитара то хорошая. Явно из Карелии до тайги дотянет звук.

И палатку жалко. Может весной на участке ее растяну, пусть хоть так ребенок посмотрит, что такое палатка. А то ведь только в кино и увидит теперь. Хотя мы ходили в походы, когда он маленький был. Но вдруг, не запомнил. А что дальше с законом то? Закон запрещает только открытый огонь. Про курение в законе не слово. Но курение у нас сейчас запрещается. Повсеместно. Поэтому тут же подбежали запрещальщики курить и стали яростно тявкать. Мол и про сигареты скажите, и про сигареты. Плевать, что в законе этого нет. Срочно скажите, что курить на балконе тоже нельзя. Открытый огонь.

  Я тут в табачную лавку зашла. А там мне предлагают попробовать новый девайс. Бесплатно предлагают, прикиньте? Возьмите мол штучку такую электронную. В нее будете вставлять сигарету – коротышку. А сигарета то та волшебная. Бездымная и безогненная. Возьмите, не пожалеете. А потом глядишь и купите.

И я вот тут подумала. Обычно законы, которые несут в себе какие-то запреты бытовые, они двусторонние. Вот на улице пиво пить нельзя из бутылки, но если бутылка в пакете – то можно. Или если вы на улице, но в кафе, под зонтиком, тогда можно.

А с сигаретами так не сделали. При этом сигареты сами не запретили. К врачу за справкой, что тебе сигареты нужны, не отправили.

Но и мест для курения не сделали. Ибо незачем. Мы с курильщиками боремся. Поэтому и закон такой сделали, чтобы его реально нельзя было не нарушить. Никак.

Зато тут же вейпы появились. Это такие типа электронные сигареты. Чтобы запрет обойти. Я один раз в пробке стояла – испугалась аж. Лето, у машины окно открыто и оттуда дым столбом валит. Думала уже все, надо хватать огнетушитель и бежать спасать человека. Реально, водитель дымится. Потом правда двинулись и увидела что нет, это он так запрет курения обходит. Чуть до инфаркта не довел, ей богу.

А теперь вот сигареты появились. Бездымные электронные. А про вейпы говорят, что вредно больно. И запретить хотят. Кстати, вот их, в отличие от сигарет, совсем запретить. Еще и пожарники со своим огнем подоспели. Можно же дать разъяснителю закона на лапу и он тут же скажет, что мол сигареты нельзя. Огонь открытый. Тем более, он же не украл, верно? Он же не вор – олигарх. Наоборот, за державу радеет, за здоровье нации. И торгуй – не хочу.

Какой рынок то открылся. Просто золотая жила! Ведь пока с курильщиками не боролись – так и не продать этих сигарет бездымных и вейпов то было. Может только чуть-чуть. Да и кальянные мало кому были нужны. Так, зайти разок, повспоминать про отдых в Турции и все.

Ах да – если вы не в курсе, то специальные средства для бросания курить выпускают во всем мире всего пара фармацевтических компаний. Английская лига борьбы с борьбой с курением (серьезно, есть и такая, сама в шоке) утверждает, что именно они проплачивали английскому правительству запреты курения. Про российское правительство правда молчат.

Это же тебе не Скрипалей травить. Это называется лоббизм. Который хороший. В отличии от противных воров – олигархов.

Те просто наворуют и все. А лоббисты еще и мозги всем перекрутят. Чтобы вообще не понимали люди, на каком они свете и на соседей кидались.

Думаете, не кидаются? А вы вспомните, сколько лет назад началось в интернете такое яростное обвинение всех и вся? Бездетные клеймят матерей, женщины мужчин, старики молодежь, провинция москвичей. И все так яростно, злобно. И все срочно запретить, всех срочно расстрелять, чтобы только мне одному хорошо стало.

Первая волна яростного и такого массового расслоения в интернете и таких массовых нападок была именно при обсуждении запрета курильщиков. Кстати, не курения, а именно курильщиков. И тогда, чтобы подогреть споры и стали показывать людям, что можно нападать яростно и с психозом на кого угодно. И ничего за это не будет.

Раньше все-таки стеснялись как то. Мол все люди, вежливость соблюдать надо.

Ах да. Я не агитирую курить, если что. Правда, бросать тоже не агитирую. Я, как обычно, предлагаю подумать. Не о курении, а о тенденциях. И попробовать сделать некоторые выводы. Пока думать нам еще не запретили. Или не отучили, своими очередными лобби в угоду тем или иным корпорациям.

Очень надо внимательными быть к запретам.

Они всегда за собой ведут следующие.

Или варианты, как эти запреты обойти.

Правда, обход будет всегда дороже.
Автор: Ксения
Исходная информация: zen.yandex.ru
Источник: Клуб КП Материал предложил к публикации Developer
19.10.2019
Просмотров: 773 | Комментариев: 12
АЛЕКС 19.10.2019 19:01
Ээээ все перемешали...фиг че поймешь.
0
3
=
-3
Kotafey 19.10.2019 19:10
Запретили не курить на балконе, а бычки кидать с балкона и оставлять их непотушенными. Так мне пожарный знакомый объяснял. Впрочем, административный произвол никто не запрещал.Наказать могут и за курение,если соседи пожалуются на дым.
2
2
=
0
АЛЕКС 19.10.2019 19:15
Пожаловаться могут только тихушники ила набожные.
1
4
=
-3
Запретить нахрен всё и хрен в том числе!
1
1
=
0
АЛЕКС 19.10.2019 20:31
Сова здорова.
0
1
=
-1
VU777 19.10.2019 20:59
Нашим людям по фиг все запреты. Наших людей ничем возьмешь. Правительство нам фигу в лицо, а мы ему молча из за спины два кукиша. И пока так будет продолжаться, ни с каких колен страна не поднимется, никаких прорывов в стопицотый экономический уклад не случится-в общем, пока в верхнем гнезде живет жулье, не изменится НИЧЕГО. Хотя вру-с царь тв врать изощренней будут)))))
5
1
=
4
ilnikbez 20.10.2019 01:02
Мне жаль Маргариту "Давайте запретим запрещать". Это бред, призыв к бессмысленному. Глупость конечно же вызывает улыбку, но не над гражданскими правами. Так как на конституционном поле присутствует понятие "ограничение" права в виде закона. Понятие запрет это из первобытнообщинного строя (табу).
"Функциональным назначением запретов является не непосредственное регулирование определенного рода отношений, а предотвращение их возникновения. Запрещающие нормы существуют для того, чтобы в установленных законом случаях субъекты права не превращались в субъектов правоотношения. "
---
Разберемся на примере анекдота: Стоят 2 папаши в парке развлечений, подбегают детишки и просят деньги на карусели.
Первый папаша дает деньги ребенку и предупреждает - "потеряешь дам подзатыльник".
Второй папаша сначала дает подзатыльник, а затем деньги. Первый папаша, спрашивает у второго: а зачем ты ему подзатыльник дал, он же еще не потерял? На что второй отвечает: когда потеряет будет поздно.
---
Запрет подразумевает "предупреждение" о будущем наказании, что перекладывает ответственность со взрослого на ребенка. Обычно это происходит когда "взрослый" не хочет разбираться в причинах произошедшего и назначает виновного заранее ...
---
Так же эту проблему запретов современного общества раскрывает следующий анекдот:
"Стой стрелять буду!"
"Стою".
"Стреляю".
---
Маргарита же в контексте анекдота предлагает стрелять без предупреждения, и Ксения ее поддерживает...
А как же тогда гражданское право на информирование?
---
Ведь именно информирование позволяет в рамках "юридических разборок в законе" установить картину произошедшего и установить виновного и классифицировать преступление.
---
В результате идет хытрая провокация в рассуждениях Ксении, точнее перенос внимания от самой проблемы на ее последствия, что позволяет скрыть главное - а именно лицемерие (говорю одно, делаю другое).
---
Если мне в общественном месте мешает "курильщик", то я сделаю замечание, и курильщик свалит. То же касается и курильщиков на балконе или в подъезде. Так как любой курящий гражданин понимает, что курить в этом общественном месте запрещено, но запрещено, если это вызывает нарушение чьих либо прав, либо ущерб - условно пока я не пришел, курильщик ни чего не нарушил. То есть для действия запрета необходим субъект права. Нет субъекта права - нет места для запрета.
Грубо можно сказать "не пойман не вор".
---
Так что развитая система запретов отражает и уровень развития общества. Таким образом, призыв "давайте запрещать запреты" это призыв к деградации. (и не надо путать ограничение и запрет).
---
Для тех, кто переживает за курильщиков, нужно помнить, что балконы это общедомовое имущество (в т.ч. квартирные), таким образом... курить можно, если прочие собственники недвижимости не против, а вот лоджия это уже часть индивидуального помещения. То же самое касается и шашлыков, и походов в лес, и т.д.
1
3
=
-2
Developer 20.10.2019 02:56
Вы нихрена не поняли, а беретесь критиковать. Даже не поняли, что заголовок не надо понимать буквально. Никакого призыва к полной анархии и как вы пишите "деградации" в статье даже близко нет. Надо же хоть немного мозги включать.
4
1
=
3
Kotafey 20.10.2019 08:36
Запреты можно трактовать как "защиту" и Порядок, а можно как Произвол и коррупционную кормушку. И обе точки зрения могут быть правдивы.Бывают "глупые" запреты по типу недавно отмененного запрета разливать пиво в 2 литровые бутылки, в 1 и 3 литровые можно, а в 2 литровые нет... Многие требования "продавлены" заинтересованными лицами. Если ограничение обосновано,то оно оно задержится на долго,а когда очередной бред от ГосДуры, то не долго.Например сейчас хотят отменить маркировку ограничений возрастных. Помните эту чешую на книгах и фильмах 6+,12+,15+ ??? Оставят только 16+ для контента с насилием и сексом. Ибо определить разницу между 6+и 10+ не каждый эксперт способен...но это был Закон.

В общем мой вывод.Давайте ДУМАТЬ, прежде чем придумывать запреты.
3
0
=
3
ilnikbez 20.10.2019 10:23
Developer: Вы нихрена не поняли, а беретесь критиковать. Даже не поняли, что заголовок не надо понимать буквально. Никакого призыва к полной анархии и как вы пишите "деградации" в статье даже близко нет. Надо же хоть немного мозги включать.

---
Как вы смело за меня, все решили ... прям так и хочется узнать, у вас есть ваше личное обоснованное мнение или вы не человек?
Проживая при капиталистическом строе... не признавать лоббирование, как естественное развитие экономических отношений?
И причем здесь "деградация" и "призывы к анархии", ваши фантазии умиляют ...
И рост и деградации это естественные процессы.
---
Так что да, вы правы вам надо же хоть немного мозги включить.
1
2
=
-1
Mr. Nemo 20.10.2019 03:07
«Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил отчислить студента за вопрос главе местного МВД про коррупцию и пытки
19 октября 2019, 17:00
520
23
28
4
Декан Дагестанского государственного университета в Махачкале Шихтемир Магомедов пригрозил отчислить студента юридического факультета Умарпашу Абдуллаева, который спросил у министра внутренних дел республики Абдурашида Магомедова про коррупцию и пытки в полиции, пишет «Черновик» со ссылкой на трех неназванных учащихся вуза.

Издание опубликовало в инстаграме видео собрания в актовом зале, во время которого молодой человек спросил про коррумпированность ведомства и насилие к задержанным со стороны полицейских. Другие студенты поаплодировали ему, министр же сравнил это с «исправительно-трудовой колонией». Магомедов не стал отвечать на вопросы и предложил Абдуллаеву обратиться в прокуратуру и Следственный комитет.

«Черновик» сообщает, что после этого молодого человека вывели из зала охранники. Декан, по словам студентов, собирался подать в ректорат заявление об отчислении Абдуллаева. В вуз вызвали его родителей. «Среди учащихся ходят слухи, что в университете теперь могут искусственно создавать ему, хорошисту, неприятности», — говорят студенты.

https://zona.media/news/2019/10/19/dagestan
1
0
=
1
Mr. Nemo 20.10.2019 03:08
Докатились
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь