#
#
Просмотров: 2324
Тема дня

Очковтирательство по-новокузнецки

Picture

"Как Новокузнецкий Роспотребнадзор "фабрикует" акты", рассказала гостья портала КузПресс Елена Филякова.

Просмотров: 10240
Тема недели

Не захлебнуться в "коммуналке"

Picture

О чем говорит вчерашняя отмена проведения заседания Горсовета 25 июня?

Просмотров: 27901
Тема месяца

Жители Кузбасса попросили убежища в Канаде

Picture

"У киселевчан лопнуло терпение", - сообщает гостья портала КузПресс Наталья Зубкова. Предоставившая видео и текст открытого обращения.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
добавить на Яндекс

Что могут дружинники

УМВД по г. Новокузнецку просит разместить информацию о деятельности и правах народных дружин в Новокузнецке.

Размещаем:
"В целях профилактики преступлений и правонарушений Управлением МВД России по г. Новокузнецку проводится целенаправленная работа по заинтересованности общественности в участии в правоохранительной деятельности, принятию мер по охране правопорядка и имущества. Данные вопросы сохраняют свою актуальность в условиях роста преступности. В целях реализации положений Федерального закона от 2 апреля 2014 года №44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", распоряжением Главы города Новокузнецка от 08.07.2014 №1561 была сформирована рабочая группа по созданию условий для деятельности добровольных народных дружин.
На сегодняшний день в региональном реестре Кемеровской области зарегистрировано 4 народных дружины ("Кузнецкий Щит", "Станица Новокузнецкая", "Кузнецк", "Общественный автоинспектор"), действующих на территории г. Новокузнецка в которых состоит 384 дружинника.
Большинство их участников составляют работники органов местного самоуправления города.
Дружинники принимают участие в патрулировании улиц совместно с нарядами патрульно-постовой службы полиции.
Еженедельно на охрану общественного порядка заступает до 80 дружинников. Основной задачей патрулирования с участием ДНД является привлечение общественности к охране общественного порядка на улицах города, привлечение внимания населения города к соблюдению правил поведения в общественных местах и улицах, предупреждение правонарушений. В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 2 апреля 2014 года №44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" народные дружинники обладают следующими правами: 1) требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния; 2) принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей передачей их сотрудникам полиции; 3) оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 3-ФЗ "О полиции" обязанностей в сфере охраны общественного порядка; 4) применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом; 5) осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами. Члены ДНД задействуются на массовых и публичных мероприятиях, а также в период оперативно-профилактических мероприятий, при проведении которых были задействованы 1629 членов ДНД. Участниками ДНД за 4 месяца 2019 года пресечено 281 административное правонарушение. При содействии членов ДНД сотрудниками полиции задержано 4 человека подозреваемых в совершении преступлений, а также 1 человек находившийся в розыске. Если вы не равнодушны к происходящим в городе преступлениям, административным правонарушениям и происшествиям, либо желаете оказать содействие правоохранительным органам в охране общественного порядка в г. Новокузнецке, обращайтесь штаб ДНД расположенный по адресу пр. Строителей, 41, с 18:00 часов до 21:00 часа ежедневно и вступайте в ряды добровольной народной дружины г. Новокузнецка".
УМВД по г. Новокузнецку
20.05.2019
Просмотров: 697 | Комментариев: 8
Язва+ 20.05.2019 08:34
4) применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом

А по подробнее?

5) осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами

Ясно разъяснили

А компот льготы?
9
0
=
9
Dinamit 20.05.2019 09:53
Все в мусора!!!
Кто не работает - тот ест!!!
7
2
=
5
Язва+ 20.05.2019 10:11
Теперь позвольте пару слов без протокола:
Чему нас учит семья и школа,
Что жизнь сама таких накажет строго,
Тут мы согласны, скажи, Серега!
Вот он проснется утром, он, конечно, скажет:
"Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!"
Так отпустите - вам же легче будет,
Чего возится, коль жизнь осудит?
............
Приятно все же, что нас тут уважают:
Гляди - подвозят, гляди - сажают.
Разбудит утром не петух, прокукарекав,
Сержант поднимет, как человеков.
7
0
=
7
ilnikbez 20.05.2019 12:37
Год назад жду товарища у его квартиры на втором этаже, читая что то в смартфоне. Вдруг чувствую горелым запахло, выглядываю между лесенок, подросток лет 13-15 кидает горящие спички в почтовый ящик.
Спускаюсь аккуратно и хватаю за руку, тот дергается от испуга. Вытаскиваю его на улицу. Тот вырывается верещит, бабка где то рядом запричитала... А у самого в голове "что делать"? Подходит мужик дачного вида, хватает подростка за другую руку и противным голосом "дашь пару раз ..издануть"? Замолчали все и я, и бабка, и подросток.
Подходит товарищ, спрашиваю, как ментов вызвать, пацаненок почтовые ящики жег. Товарищ удивленно, а зачем, давай его "от...издим, только давай в подъезд затащим". Бабка опять запричитала, мужик дачного вида кровожадно улыбнулся, я вдруг почему то поверил, что "пацаненку хана" и отпустил его руку, тот не убежал - улетел. Через несколько секунд все заржали.
---
Идея с народными дружинами - это странно.
Больше похоже на перекладывание "проблем, с которыми должна бороться полиция, на плечи самого населения".
9
0
=
9
ТОТ 20.05.2019 13:16
Только факты: ЧИСЛЕННОСТЬ ВСЕХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ПРЕВЫШАЕТ ЧИСЛЕННОСТЬ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК ВС РФ. Так где основной враг для власти и режима находится????????
6
1
=
5
Ruthenium 20.05.2019 13:24
Создадим народную дружину по разгону митингов, демонстраций и одиночных пикетов! Мало Великому Вождю ГБ, МВД и Росгвардии - Иуды помогут народ поможет! А кто безработный, кому еды, лекарств не на что купить, кто в долгах-ипотеках погряз, тот из любви к Великому путину пускай сам повесится. И да, пенсы пусть тоже готовятся к самоликвидации, неча Пенсфонд напрягать ......
3
2
=
1
Язва+ 20.05.2019 15:16
Народная дружина должна иметь название: "имени рабочих Уралвагонзавода".
Девиз: "Отстоим стабильность!"
https://www.youtube.com/watch?v=hTNqTe28rj8
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь