#
#
Просмотров: 3677
Тема дня

Исчезла автобусная остановка "Кузнецкстроевский"

Picture

По-тихому. И без объяснений. Остановка должна быть, но ее нет!

Просмотров: 14231
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 18786
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс
Общественная палата РФ ознакомилась с работой ЖКХ в Кузбассе

Осмотрели и одобрили

Общественная палата РФ ознакомилась с работой ЖКХ в Кузбассе.

За два дня общественники вместе с председателем комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты РФ Игорем Шпектором, коммунальщиками региона и журналистами осмотрели ключевые объекты жизнеобеспечения двух крупнейших городов Кузбасса - Новокузнецка и Кемерова. Они обратили особое внимание на состояние дорог, дворов, а также систем тепло- и водоснабжения, обращения с твердыми коммунальными отходами.

Итогом двухдневной рабочей поездки стало заседание в Правительстве Кузбасса. Его провел замгубернатора Алексей Крупин. В совещании приняли участие представители областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, Региональной энергетической комиссии, Госжилинспекции, прокуратуры, ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Как отметил замгубернатора, основа положительных преобразований ЖКХ в открытости отрасли и усилении взаимодействия с населением. Интересы жителей вышли на первый план. От активности людей, от их мнения, во многом, зависит, как формируются планы дорожных ремонтов и благоустройства.

Жители охотно сообщают органам власти об актуальных проблемах через социальные сети. Кроме того, помогают в благоустройстве своих дворов, участвуют в общественном контроле работ, выбирают виды капитального ремонта своих домов.

Многоступенчатый контроль, в том числе общественный, стал одним из основных принципов национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", его отличительной чертой.

"Такая оперативная обратная связь, учет независимых мнений и экстренное устранение выявленных замечаний дали серьезный импульс развитию отрасли. Все это помогло значительно повысить качество работ и всем вместе сделать так, чтобы дорожная инфраструктура Кузбасса и уличная среда стали комфортнее для жителей, а в домах стало уютно и тепло", — сказал Алексей Крупин.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Игорь Шпектор сообщил, что в целом в своем отчете даст положительную оценку работе коммунальщиков Кузбасса и что общественники всегда готовы помогать отрасли становиться лучше за счет анализа пожеланий жителей и замечаний экспертов.

20.08.2019
Просмотров: 689 | Комментариев: 7
Интересы жителей вышли на первый план.
Кто бы мог подумать,что в росте оплаты услуг ЖКХа,заинтересованы жители.
Ну а других преобразований в ЖКХа я не вижу.
14
1
=
13
UVG 20.08.2019 09:56
"Над вымыслом слезами обольюсь..."
12
1
=
11
Близнец 20.08.2019 10:22
С чего вдруг общественная палата ,аж РФ, заинтересовалась " передовым" опытом в ЖКХ кемской волости?
А одобрение " опыта", выраженное ОП— тревожная тенденция.
Похоже на одобрение дальнейшего повышения тарифов по желанию монополистов. " Чтобы было тепло и уютно..."
10
0
=
10
singlet 20.08.2019 10:56
у нас всегда все хорошо только котельная у бани дымит видать показывает что работает трубы роют каждый год в одном и том же месте и тд и тп
2
0
=
2
Загадка 20.08.2019 11:31
Т.е. разрытая теплотрасса на Кирова за 3 недели до начала отопительного сезона - это хорошо, грязная жирная вонючая вода в кране - это тоже хорошо, необоснованные тарифы и это видимо хорошо, перекладывание на плечи населения установку счетчиков - просто великолепно, надо ещё вменить в обязанности жильцов самим капитально ремонтировать дома, а кто плохо сделает ремонт - выселять, тогда работа будет признана - отличной.
7
0
=
7
глава народа 20.08.2019 12:09
ДОроги во дворах плохие. Все в чиновники, такое колличество и никто не может публично просчитать расценки за ЖКХ, показать и научить людей правильно делать. Вы только то и можете что заумно сложные законы третировать и пыль пускать. А в этой мутной водице УК мутит по своему и все так мило чинно говорят, Ой ошиблись, и в суде докажите эту ошибку УК. Ой это же не уголовная ответственность, никакой мошенник не хотел так сделать, от просто делает прикрываясь, ой - ошибся.... Чиновников всех протестировать и разогнать, т.к. они не на стороне народа и хлопочут по их чаяниям трудностям. Приспособились.
8
0
=
8
виктор 20.08.2019 17:25
кузя же сказал что Новокузнецк лучший город на земле. тренд подхватили. хлоп в ладоши все громче а износ все больше. скоро Новокузнецк догонит Киселевск по неустроенности .
2
0
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь