#
#
Просмотров: 4801
Тема дня

В какой, интересно, школе они учились?

Picture

Гостья портала КузПресс Людмила прислала фотографии новокузнецкого автобуса.

Просмотров: 14675
Тема недели

Переходим на “Прямые выплаты”

Picture

С 2020 года Кемеровская область включается в проект “Прямые выплаты”.

Просмотров: 19098
Тема месяца

Пришла и рассказала

Picture

Пятилетняя девочка из Новокузнецка, пострадавшая после инцидента с соседками, пришла в себя и рассказала, кто поджёг ее.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
добавить на Яндекс

Требуются работники

Более восьми тысяч рабочих и специалистов требуются сегодня на предприятиях и в организациях Новокузнецка и Новокузнецкого района.

По данным центра занятости дефицит кадров наблюдается практически во всех сферах деятельности. В настоящее время работодатели проявляют особую активность в поиске необходимых работников. Для этого они используют медийные каналы, рекламные средства, интернет-ресурсы и услуги службы занятости. Помимо подачи заявок о потребности в кадрах в банк вакансий, работодатели пользуются банком резюме соискателей работы и безработных граждан.

Кроме того, специалисты центра занятости осуществляют индивидуальный подбор кандидатов из числа безработных на заявленные вакансии и организуют гарантированное собеседование с работодателем. По результатам встречи решается вопрос о дальнейшем трудоустройстве. Данная услуга службы занятости пользуется большим спросом у работодателей.

Для восполнения кадрового состава многие работодатели за свой счет обучают необходимых работников на рабочем месте, а также сотрудничают с центром занятости по обучению с гарантированным трудоустройством. Так, в первом квартале текущего года направлены на переподготовку "под заказ" работодателей безработные граждане по профессиям: токарь, водитель категории "С", монтер пути, водитель троллейбуса (трамвая).

Работодатели охотно участвуют в многопрофильных ярмарках вакансий, которые организует центр занятости, а также проводят мини-ярмарки вакансий своих организаций. Для привлечения большего числа соискателей работы проводятся презентации компаний и встречи с руководителями предприятий, которые отвечают на все вопросы, возникающие в ходе мини-ярмарок. Такую практику в этом году использовали ООО "Завод Гидромаш", АО "ЕВРАЗ ЗСМК", ПАО "Распадская", ПАО "Совкомбанк", АО "Тандер" и другие. С начала года проведено около 40 мини-ярмарок, в результате которых работодатели нашли себе порядка 150 необходимых рабочих и специалистов.

Специалисты службы занятости и работодатели надеются на то, что плодотворное со-трудничество и новые форматы взаимодействия внесут существенный вклад в устранение "кадрового голода".

По информации ЦЗН г. Новокузнецка
21.04.2019
Просмотров: 983 | Комментариев: 3
Хиус 21.04.2019 09:54
Сколько времени длится "переподготовка" токаря ? Серьёзная профессия, требующая длительного обучения.
Или только балясины точить ?
6
0
=
6
ilnikbez 21.04.2019 10:22
ЦЗН закрыть, с олигархов начать драть налоги, рабочим начать платить достойные зарплаты.
---
Ну вот ни кто не хочет работать за дешево на предприятия разрушающие экологию и имеющие льготы по отношению к бюджету города, да еще и экономящих на безопасности труда.
8
0
=
8
uttkin 21.04.2019 12:37
последних выбили модераторы...
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь