#
#
Просмотров: 3270
Тема дня

Китай ввёл отрицательную ставку по ипотечным кредитам

Picture

Обсудить Китай предлагает гость портала КузПресс geese.

Просмотров: 24372
Тема недели

Забастовка водителей "Яндекс такси" в Новокузнецке

Picture

Про сегодняшний инцидент рассказал гость портала КузПресс Александр О.

Просмотров: 20200
Тема месяца

Про травлю и мордобой (+)

Picture

Девятилетний подающий надежды хоккеист из Новокузнецка стал жертвой взрослых "разборок".

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Новокузнецкие чиновник отказываются признавать, что

Какой дорогой двигаться

Встреча представителей власти с предпринимателями, работающими в сфере нестационарной торговли, состоявшаяся в минувшую среду в новокузнецком представительстве Кузбасской торгово-промышленной палаты, была предсказуемо шумной - уж очень больная тема для “киосочников”, накопивших немало претензий к властям.

В итоге в каких-то вопросах удалось договориться, но будут ли выполнены эти договоренности?

Сегодня в схеме размещения нестационарных торговых объектов (НТО), как сообщила начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Светлана Поздеева, 600 мест, где разрешена установка киосков и павильонов. Но занята только половина из них. Почему? Причины разные. У кого-то нет финансовых возможностей для участия в аукционе на право заключить договор аренды, поскольку у бизнесменов каждая копейка на счету. Кто-то уже сейчас торгует на месте, которое когда-то досталось без всяких аукционов, по действовавшим когда-то правилам. Третьи стоят на очень неплохой с точки зрения покупательской привлекательности позиции, но с точки зрения законности это место “неправильное” и, возможно, этому киоску грозит демонтаж в ближайшее время, поскольку он стоит на сетях. Предприниматели недовольны многим. Например, тем, что бизнесмен, выигравший аукцион на право занять место в схеме под киоск непродовольственной торговли, через какое-то время начинает торговать продуктами, и это никем не контролируется. Тем, что Новокузнецк буквально опутан паутиной подземных тепло-, водо- и электросетей, и, как назло, эти сети проложены именно там, где наибольшая проходимость и, стало быть, интереснее бизнес. Однако занять место даже в нескольких метрах от проходящей, к примеру, тепломагистрали нельзя. При этом конкретных критериев включения в схему размещения НТО или исключения из нее предприниматели добиться не могут.

Или что киоски с печатной продукцией постепенно “выдавливают” из города, поскольку “печатники” не в состоянии конкурировать с другими видами торговли в уровне доходов, а потому не могут покрыть затраты на победу в аукционе и заведомо будут работать себе в убыток, но власти это не особо волнует.

“У нас все хорошо, все в рамках законодательства и ничего нового мы не изобретаем”, - прокомментировала Светлана Поздеева. Ей тут же парировали, что по Федеральному закону № 381 “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ” размещение нестационарных торговых объектов осуществляется в соответствии со схемой размещения НТО, но с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территорий и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью этих торговых объектов. Да, Новокузнецк развивается, но и бизнес, как отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко, должен развиваться вместе с ним. И насколько жители Новокузнецка обеспечены киосками с печатной продукцией? Светлана Поздеева уверена, что норматив минимальной обеспеченности соблюден. Однако в распоряжении участников встречи есть ответ из администрации города, что норматив выполняется лишь на 89 процентов… Как получился такой казус - неизвестно.

Наконец, существуют положения, по которым торговля периодикой отнесена к специализированным видам деятельности, расчеты нормативов минимальной обеспеченности такими киосками и павильона не входят в общую массу нормативов для других торговых объектов. Приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России № 197 от 31 июля 2013 года рекомендовано проводить аукционы по выделенным местам для киосков прессы только под специализацию “печать” прежде всего среди предприятий, занимающихся данным видом деятельности, а уж если они откажутся от таких аукционов, можно отдавать эти места другим участникам конкурса.

В Москве, например, действует Постановление “О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности”. В столице есть множество ограничений, например, не допускается включать в схему размещения НТО места для торгового объекта ближе чем в 50 метрах от входа на станцию метрополитена, за исключением некоторых специализированных киосков, и в первую очередь - с печатной продукцией. И на остановках наземного пассажирского транспорта ставить киоски с продуктами нельзя, а с газетами - можно. Почему-то в Москве принцип специализации существует. А у нас что же - другая страна?

А кроме того, в настоящее время развитию торговли книгами и периодикой уделяется особое внимание. В конце сентября Президент России Владимир Путин поручил правительству: совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ провести анализ реализуемых регионами мер по развитию сети нестационарных торговых объектов, в которых осуществляется продажа печатной продукции, а также обеспечить совершенствование указанных мер в целях достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

Кроме того, правительство при участии Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП) должно будет актуализировать нормативы минимальной обеспеченности населения продукцией периодических печатных изданий, в том числе предусмотрев увеличение площади нестационарных киосков с печатной продукцией.

Доклад по этим поручениям глава государства ждет от кабинета министров до 1 ноября 2019 года. Интересно, что Кузбасс доложит в правительство? 89 процентов - наш “потолок”? Кстати, Кемерово, как утверждает Елена Латышенко, где этот вопрос тоже актуален, уже начал двигаться навстречу предпринимателям. Все-таки есть нацпроект по увеличению количества субъектов малого и среднего бизнеса и развития малоформатной торговли. И в стратегии развития региона приоритет у малого и среднего предпринимательства… А какой дорогой пойдем мы? Или у нас и так “все хорошо”?

Ольга Осипова
22.10.2019
Просмотров: 2132 | Комментариев: 34
RoyRobson 22.10.2019 13:30
Тема НТО несказанно остра, но Медведев утвердительно сказал, что с экономикой в России все в порядке.
Можно верить.
Ну, как обычно, в прорыве...
8
2
=
6
Kotafey 22.10.2019 14:28
Но есть некотрые перебои...в Сирии...
11
2
=
9
Kotafey 22.10.2019 13:41
Один киоск печати на глазах недавно перепрофилировался в "Табак"... вот так оно бывает вместо "чтения" -дурман... Большинство и не заметило. Я так заметил,так как дочка попросила "резинки для волос" купить... забыл уже когда там газеты покупал...в году наверное 2006 м...
5
3
=
2
lis0chca 22.10.2019 14:03
Известное дело, раз Kotafeю не надо печатную продукцию, то киоски не нужны. Исключительно на ваши потребности надо ориентироваться в схеме размещения точек торговли. Другого населения у нас нет, нет пенсионеров без тырнета, идущих за КР, за кроссвордами, за авторучкой. Город удобен, когда все, малейшие запросы учитываются, а не когда меру виднее. А меру ваще ничё не виднее. Может, оттого, что всего лишь шестерёнка вертикали...
12
4
=
8
Kotafey 22.10.2019 14:07
Ну почему я там многое покупал: батарейки, набор иголок, игрушки для маленьких в подарок, ручки...Газеты я не покупаю просто. У меня туалетная бумага в доме есть.
4
3
=
1
виктор 22.10.2019 14:58
шестерка вертикали.
7
1
=
6
арбуз 22.10.2019 14:09
Эт который на остановке?
Яп ваще эти Табачок киоски убрал- ребетня в них сигареты покупают поштучно.
6
0
=
6
Kotafey 22.10.2019 14:12
Эт который на базарчике в А квартале.
3
2
=
1
Близнец 22.10.2019 16:18
арбуз: Эт который на остановке?
Яп ваще эти Табачок киоски убрал- ребетня в них сигареты покупают поштучно.

Покупают— это с одной стороны плохо( отравляют организм).
А с другой стороны будет хуже,если не имея возможности купить ,начнут отбирать курево у прохожих с причинением гематом несогласным с экспроприацией.
Какой вариант лучше?
1
4
=
-3
арбуз 22.10.2019 16:53
Почему обязательно отбирать? Иду мимо Табачка-где Пошта. Девчушка - купите пожалуста пачку сигарет. Я такой-девочка, тебе сикоко годиков? Четырнадцать...Да лет двенадцать от силы. Я грю-будешь курить-вырастешь некрасивой, никто замуж не возьмёт. Чёт пробурчала в ответ-я без аппарата не раслышал. Мож послала. Да скорее всего...
2
0
=
2
lis0chca 22.10.2019 14:08
Ничё так, Елена Латышенко отожгла: Да, Новокузнецк развивается, но и бизнес должен развиваться вместе с ним. Я в задумчивости...
9
0
=
9
Kotafey 22.10.2019 15:08
Как то странное впечатление, ИМХО при загнивании бизнесс вообще прет...со страшной силой...особенно погребальный...
1
3
=
-2
арбуз 22.10.2019 14:12
Мера гнать надо было-а за него голосовали теже пенсы. Мер-это проводник. Ему сказали убирать трамваи с улиц города -он и убирает. А вот генератор идей-эт губер. Хотя...
А зачем умирающему городу трамваи?
4
2
=
2
Kotafey 22.10.2019 14:18
А что вы от мэра хотите.Ему нарисовали во сколько обходится этот передвижной металлолом, он обратился на верх, а там грят "Скрипач не нужен ,родной!"
8
2
=
6
Здраво 22.10.2019 14:25
арбуз: ..А зачем умирающему городу трамваи?

Да так то и арбуз не сильно нужная в рационе питания ягода
6
0
=
6
арбуз 22.10.2019 16:46
Хм...больше скажу-арбуз вобще бесполезный фрукт. Или овощ. Или ягода-фиг поймёшь, што это вообще за фрукт. Или овощ. Или ягода-фиг поймёшь...Мочегонное-и то не всем. Питаться арбузом? Нонсенс...Но. Вот если взять небольшой арбуз, аккуратно вырезать круг-не большой, только штоп поварёшка маленькая пролезала-вычерпать мякоть, затем залить водочку-или самогончику, кружком закрыть-и в прохладное место. Ждём неделю-а затем наслаждаемся арбузной вкуснятиной. Но в меру!
А то утром на Кузпрес!
5
0
=
5
Здраво 22.10.2019 17:00
Ааа, так неделю надо ждать?... А мы то .. сразу пробу снимали.. Думаем - ну и гадость))
2
0
=
2
lis0chca 22.10.2019 14:36
Не знаю какая у них схема, и чё у них там по плану, но сплошь
перегороженный будками проход между домами Кирова,72 и 74 надо очистить. И исключить такие безобразия над людЯми и лисами. Поджога ждёте?
6
0
=
6
Близнец 22.10.2019 16:24
lis0chca: Не знаю какая у них схема, и чё у них там по плану, но сплошь
перегороженный будками проход между домами Кирова,72 и 74 надо очистить. И исключить такие безобразия над людЯми и лисами. Поджога ждёте?

Счас не понял. " Малым бизнесом" загородили даже проходы во дворы,а говорят,что " малый бизнес" убивают на корню.
Чудеса...!
0
4
=
-4
lis0chca 22.10.2019 14:40
И опять же эта Кирова,74, какой умник сделал проезд с дороги на тротуар, убрал линию разделения. Автомобили паркуются на тротуаре под окном Буланова. Зачем? Где ГАИ? Нам ещё не хватает подавленных людей в многолюдной пешеходной зоне
7
1
=
6
UVG 22.10.2019 22:45
lis0chca: И опять же эта Кирова,74, какой умник сделал проезд с дороги на тротуар, убрал линию разделения. Автомобили паркуются на тротуаре под окном Буланова. Зачем? Где ГАИ? Нам ещё не хватает подавленных людей в многолюдной пешеходной зоне
Буланов на другой стороне сидит. Что касается гайцев, то тут ваще беспредел: во время этой "стройки века" дико потрепанный жигуленок, блокировал движение в в крайнем правом ряду недели две потряд, левый крайний ряд, как правило, всегда занят автомобилями ждущими возможности повернуть налево, итого из трех свободной оставалась только средняя полоса. Все это безобразие, при хорошем зрении можно было видеть из окон гор. администрации.
4
0
=
4
lis0chca 22.10.2019 15:22
На днях, помните, обсуждали слова космонавта Леонова "кого мы ростим". Ему пришлось выступать перед аудиторией наших дисциплинированных детей с дисциплинированными мыслями... Я про бизнес... Про киоски... Которые надо бы перестать двигать по городу и забыть о их существовании. Только постсоветские люди, воспитанные в одинаковой форме с одинаковыми мыслями, никак не могут придумать ничего другого, более продвинутого. А если и смогут, то в схему не впишутся, налоги не осилят... До чего ж скушно...
6
1
=
5
Kotafey 22.10.2019 15:27
Это то киоски продвинутые??? Ничего в них продвинутого нету... Помнится было одно время прогрессом считали уличные пивнушки, года пара зонтиков затрапезных, пластмассовый стол и литровая пластиковая бадья с пойлом цвета анализов... и пепельница из пивной банки... Прогрессище то еще...
1
5
=
-4
lis0chca 22.10.2019 20:57
Я ваще про бизнес, один киоск поставил, все потянулись, всё, как у всех, своего не придумывают постсоветские люди.
1
2
=
-1
Greis 22.10.2019 21:15
lis0chca 22.10.2019 15:22
:) Лиса! Ну вот уже который год понять не могу - чем тебе эти киосочники раздражают. Ну нехай они стоят. Кому и чем мешают-то? Иль надоть пример показать вот той же Германии? Дескать эй вы, непродвинутые... На нас смотрите... У нас эвона супермаркеты в количествах о коих вы и не мечтали, а у вас какие-то киоски ещё от которых в России уже избавились?

https://www.google.ru/search?q=фото+киосков+в+германии&newwindow=1&client=opera&sxsrf=ACYBGNTEzLUdZwAPp93RNDVmSN0p37ooIQ:1571752812674&tbm=isch&sourc
3
0
=
3
lis0chca 22.10.2019 22:29
Я простор люблю. Без будок. Чтобы перспектива улиц не нарушалась. Чтоб не мельтешило. Не мельчало. Чтоб не воняло. Чтоб крысы не бегали. Чтоб....
4
3
=
1
Язва+ 22.10.2019 16:02
Без намёка.
- Почему у вас все щенки стоят 10 тыс.руб., а этот... с виду такой же... 70???
- Он кота за 60 тыс.руб. съел...
7
0
=
7
ilnikbez 22.10.2019 16:19
А чо много дорог из города?
3
0
=
3
арбуз 22.10.2019 16:55
Убрать ВСЕ киоски! Нет киосков-нет проблем....
1
1
=
0
Kotafey 22.10.2019 16:59
ИМенно так сказал самый главный... он из тех людей, что даже за любой мелочью посылает нескольких помощников . Зачем ему киоски??? Вы еще скажите что он ребенка в детский сад по утрам водит и ждет трамвая...
3
1
=
2
Kotafey 22.10.2019 17:04
Вся проблема с неэффективными решениями проста.Решения по проблемам принимают те кто вообще с ними не сталкивается. Они делают как им -инопланетянам удобно и искренне недоумевают например про убранную остановку у Драмтеатра.А зачем она? Там прекрасная парковка рядом, можно на крузаке развернуться. Остановки вообще мешают эти самые пешеходы там носятся нормальным пацанам мешают.

Пока правила для безногих будут придумывать сороконожки так оно и будет.
5
1
=
4
ВБП 22.10.2019 18:04
надо вернуть мальчишек-газетчиков. Чтоб орали: "Война в Сирии! Наводнение в Италии! Землетрясение в Кузбассе! Только в большевицкой "Искре" самые важные новоти!", - и оживляли улицы.

Говорят, Генри Форд Первый продавал газеты до того как увлечься автомобилизмом.
4
6
=
-2
UVG 22.10.2019 22:58
ВБП:
Говорят, Генри Форд Первый продавал газеты до того как увлечься автомобилизмом.
Дык он на торговле "Нашей газеты" и поднялся он про это в своей книге "Мои успехи " написал.
4
1
=
3
UVG:
ВБП:
Говорят, Генри Форд Первый продавал газеты до того как увлечься автомобилизмом.
Дык он на торговле "Нашей газеты" и поднялся он про это в своей книге "Мои успехи " написал.

О! а сиквела "Kiss Luk против Ruzvelt" не было?
1
1
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь