#
#
Просмотров: 3695
Тема дня

Надежда и опора

Picture

Прошлогодний юбилей Новокузнецка, на фоне происходящих в стране и в регионе событий, вызывал множество мыслей - где-то надежд, а где-то уныния.

Просмотров: 13793
Тема недели

И снова о "палочной" системе

Picture

В Интернете популярным стало видео, в котором начальник ГИБДД распекает своих подчинённых "за низкие показатели" в работе.

Просмотров: 49002
Тема месяца

Жаркое лето 2019-го

Picture

Блокирование автодороги Новокузнецк-Апанас завершилось достижением соглашения с районной администрацией.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Нарушители:
guga9999
добавить на Яндекс

Взносы не "сгорают"

За 10 лет в Кузбассе правопреемникам выплатили 651 миллион рублей.

С начала же 2018 года Отделение ПФР по Кемеровской области выплатило правопреемникам умерших застрахованных лиц 23,1 миллиона рублей пенсионных накоплений.

Речь идет о средствах, сформированных из взносов, уплаченных работодателями на накопительную пенсию или сформированных самим человеком в рамках
Программы государственного софинансирования пенсий. Россияне могут получить их при выходе на пенсию в виде единовременной выплаты, накопительной пенсии (бессрочно) и/или срочной пенсионной выплаты. В случае смерти обладателя пенсионных накоплений эти средства могут получить правопреемники, если он ушел из жизни:

- до назначения ему выплаты пенсионных накоплений или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений;

- после назначения срочной пенсионной выплаты, если есть невыплаченный остаток средств (тех, что формируются в рамках Программы государственного софинансирования пенсий);

- после того как была назначена, но еще не выплачена ему единовременная выплата средств пенсионных накоплений. Ее могут получить члены семьи умершего пенсионера (при условии совместного с ним проживания), а также его нетрудоспособные иждивенцы (независимо от того, проживали они совместно с умершим или нет) в течение 4 месяцев со дня смерти гражданина. Если указанные лица отсутствуют, сумма единовременной выплаты включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях.

В течение шести месяцев после смерти застрахованного лица правопреемники могут обратиться за получением средств пенсионных накоплений. Для этого необходимо подать в ПФР или в негосударственный пенсионный фонд, если человек при жизни передал ему право управления своими пенсионными накоплениями, заявление о выплате, приложив необходимые документы. В заявлении указывается способ выплаты средств пенсионных накоплений: через почтовое отделение связи или на свой банковский счет.

Если правопреемник пропустил указанный срок, то он может восстановить его в судебном порядке, после чего обратиться с заявлением в НПФ или территориальный орган ПФР.

Напомним, что право получать пенсионные накопления родственников появилось у граждан с 2008 года. За это время в Кузбассе правопреемники получили 651 миллион рублей.

ОПФР по Кемеровской области
23.05.2018
Просмотров: 1122 | Комментариев: 1
Айл Би Бэк 23.05.2018 17:13
Я так понимаю, чтоб получить с государства деньги, надо чтобы дедуля не дожил до выхода на пенсию, так?

А если вышел и раз-другой пенсию получил, тогда все сгорает?

Господа из ПФР, проясните
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь