#
#
Просмотров: 1257
Тема дня

Последняя лекция Первушина

Picture

"17 января - третья годовщина кончины Анатолия Васильевича Первушина, бывшего преподавателя пединститута, новокузнецкого философа", - напоминает гость портала КузПресс Сова во-зле Олим.

Просмотров: 5687
Тема недели

"Подарите маме трактор"

Picture

Как выжить в деревне на оклад медсестры.

Просмотров: 10294
Тема месяца

Новый 2019 год — Парящего Орла

Picture

Это символ 2019 года по старославянскому календарю, сообщает гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс

Взносы не "сгорают"

За 10 лет в Кузбассе правопреемникам выплатили 651 миллион рублей.

С начала же 2018 года Отделение ПФР по Кемеровской области выплатило правопреемникам умерших застрахованных лиц 23,1 миллиона рублей пенсионных накоплений.

Речь идет о средствах, сформированных из взносов, уплаченных работодателями на накопительную пенсию или сформированных самим человеком в рамках
Программы государственного софинансирования пенсий. Россияне могут получить их при выходе на пенсию в виде единовременной выплаты, накопительной пенсии (бессрочно) и/или срочной пенсионной выплаты. В случае смерти обладателя пенсионных накоплений эти средства могут получить правопреемники, если он ушел из жизни:

- до назначения ему выплаты пенсионных накоплений или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений;

- после назначения срочной пенсионной выплаты, если есть невыплаченный остаток средств (тех, что формируются в рамках Программы государственного софинансирования пенсий);

- после того как была назначена, но еще не выплачена ему единовременная выплата средств пенсионных накоплений. Ее могут получить члены семьи умершего пенсионера (при условии совместного с ним проживания), а также его нетрудоспособные иждивенцы (независимо от того, проживали они совместно с умершим или нет) в течение 4 месяцев со дня смерти гражданина. Если указанные лица отсутствуют, сумма единовременной выплаты включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях.

В течение шести месяцев после смерти застрахованного лица правопреемники могут обратиться за получением средств пенсионных накоплений. Для этого необходимо подать в ПФР или в негосударственный пенсионный фонд, если человек при жизни передал ему право управления своими пенсионными накоплениями, заявление о выплате, приложив необходимые документы. В заявлении указывается способ выплаты средств пенсионных накоплений: через почтовое отделение связи или на свой банковский счет.

Если правопреемник пропустил указанный срок, то он может восстановить его в судебном порядке, после чего обратиться с заявлением в НПФ или территориальный орган ПФР.

Напомним, что право получать пенсионные накопления родственников появилось у граждан с 2008 года. За это время в Кузбассе правопреемники получили 651 миллион рублей.

ОПФР по Кемеровской области
23.05.2018
Просмотров: 962 | Комментариев: 1
Айл Би Бэк 23.05.2018 17:13
Я так понимаю, чтоб получить с государства деньги, надо чтобы дедуля не дожил до выхода на пенсию, так?

А если вышел и раз-другой пенсию получил, тогда все сгорает?

Господа из ПФР, проясните
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь