#
#
Просмотров: 3860
Тема дня

В Новокузнецке на три рубля вырастет стоимость проезда

Picture

Процесс начнется с 1 сентября.

Просмотров: 11841
Тема недели

"И они начали меня крутить"

Picture

Чем закончился обыск в ФБК для инженера из соседнего офиса, который не вовремя вышел в коридор.

Просмотров: 23282
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
У жительниц Кузбасса появился шанс попасть на ЭКО

Попасть. И родить...

Главный репродуктолог области Людмила Черданцева рассказала, как попасть на ЭКО.

В России частота бесплодия достигает 17,5%, то есть с данной проблемой сталкивается каждая шестая пара. Причиной порядка 60% выявленных случаев бесплодия является нарушение репродуктивной функции женщины, в 5% - мужчины и более, чем в 30% патология выявляется у обоих супругов.

В Кемеровской области, по мнению главного репродутолога, частота бесплодия достигает критического уровня - порядка 20,5% пар не могут завести ребенка.

"Бесплодием считается отсутствие беременности в течение одного года регулярной половой жизни. Если женщина столкнулась с такой проблемой, она должна обратиться в консультацию по месту жительства, пройти комплекс обследования и выявить фактор бесплодия. Далее возможно применение медикаментозной, гормональной коррекции либо вспомогательных репродуктивных технологий",- пояснила Людмила Черданцева.

В Кемеровской области 8 клиник оказывают услуги по лечению бесплодия методами вспомогательных репродуктивных технологий. Из них 2 учреждения – государственные: Новокузнецкий клинический перинатальный центр и Областная клиническая больница им.С.В.Беляева (центр-ЭКО).

Главный областной репродуктолог пояснила, что существует схема отбора пациенток на процедуры ЭКО: пара должна пройти ряд необходимых обследований, далее - оформляется выписка из амбулаторной карты, и документы направляются в комиссию при департаменте охраны здоровья населения. Далее, при отсутствии противопоказаний, женщина получает направление в клинику, которую она выбирает.

26.04.2019
Просмотров: 927 | Комментариев: 37
GoodWin 26.04.2019 11:10
Симпатичное дитя.
1
0
=
1
GoodWin 26.04.2019 11:11
Не всегда ЭКО успешно, но шанс в любом случае повыше...
1
0
=
1
АПМ 26.04.2019 12:10
ЭКО это:
- аномалии и патологии как матери так и ребенка;
- Многоплодная беременность. По данным исследователей, «индукция суперовуляции увеличила количество многоплодных беременностей более чем в 10 раз»
Чаще всего эта индуцированная многоплодная беременность «протекает на фоне медикаментозной коррекции, хронической бактериально-вирусной инфекции, аутоиммунных нарушений, нарушений в системе гемостаза. Другие исследователи подчеркивают, что беременность у этих пациенток осложняется преждевременными родами, внутриутробной задержкой развития плодов, гестозом, гестационным сахарным диабетом»;
- уничтожение человеческой жизни на эмбриональной стадии развития (убийство "избыточных" эмбрионов;
- Гибель при криоконсервации. При технологии криоконсервации погибает 20% эмбрионов;
- проблема самоидентичности человека в будущем;
- проблема «детей загробного мира» происходит тогда, когда донор-отец умирает еще до имплантации или эмбрионы становятся «сиротами» еще до своей имплантации в матку, или же тогда, когда вдова выражает желание родить ребенка от семени умершего супруга после того, как его сперма была специально взята у него во время терминальной болезни;
- генетический груз...технология ЭКО увеличивает риск рождения детей с теми или иными генетическими аберрациями. В случае массового применения ЭКО возрастает генетическая нагрузка на человечество в целом;
- риск близкородственных связей.
Современная медицина не располагает такими методами ЭКО, которые позволяли бы полностью исключить все его негативные последствия для здоровья человека, тем самым, проводя ЭКО, врач сознательно подвергает здоровье обратившихся к нему пациентов вышеперечисленным рискам...

Вице-президент РАМН, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов считает, что российское правительство делает ошибку, оказывая на государственном уровне финансовую поддержку технологии экстракорпорального оплодотворения.

«Сейчас мы столкнулись с неожиданными явлениями: появилось очень много детей «из пробирки». Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного», – заявил А.Баранов в понедельник на пресс-конференции в «Интерфакса» в Томске.

По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами. «Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов», – сказал А.Баранов.
5
3
=
2
ЖЖЖ 26.04.2019 13:19
И не влом тебе такую чушь постить?
4
1
=
3
ЖЖЖ 26.04.2019 13:19
Кто бы стал платить за ЭКО если бы 3/4 инвалидов рождались? Своей омитрофаненной головой подумай
3
1
=
2
ЖЖЖ 26.04.2019 13:20
https://medportal.ru/budzdorova/health/eko-opasnosti-realnyye-i-mnimyye/
2
1
=
1
АПМ 26.04.2019 12:10
Часто проблема бесплодия — духовная проблема.

Бывает, когда у женщины собираешь анамнез и задаешь вопрос о количестве половых партнеров, то многие из них смотрят с удивлением и говорят — а я не помню, сколько их у меня было… И это типичная ситуация сегодня.

Я не хочу говорить про всех, но очень многие случаи бесплодия, с которыми мы сталкиваемся, нажиты самими женщинами. Например, непроходимость труб, при которой многие прибегают к ЭКО, возникает, как правило — а по этому поводу как раз существует официальная статистика — если у женщины за жизнь было более пяти половых партнеров. За этим почти всегда следуют хронические воспалительные заболевания придатков и непроходимость труб. Это, повторюсь, не обязательно характерно для каждой женщины, это средняя статистика. А еще многие из бесплодных женщин неоднократно делали аборты. А потом они говорят — мы страдаем без детей, сделайте нам ЭКО.

Законы духовной жизни существуют независимо от того, принимаем мы их или нет. А многие женщины не хотят слышать про эти законы. И когда священник говорит: опомнитесь, нельзя хотеть детей любой ценой, то кто-то, вместо того, чтобы задуматься о своей жизни, обижается и говорит — священник нас не понимает, он всего это не проходил, он не представляет, как мы хотим сейчас ребенка… Но они думают о себе, а не о ребенке. Можно очень сильно чего-то добиваться и хотеть, только что потом?
2
5
=
-3
АПМ 26.04.2019 12:12
ЭКО — это очень большие деньги. Плати, и получишь, был бы спрос, а предложение будет. ЭКО — это бизнес.
https://www.pravmir.ru/eko-pora-menyat-vzglyad-cerkvieko-diskussiya-prodolzhaetsya/
3
3
=
0
Norg-Norg 26.04.2019 12:51
Есть ещё один аспект этой проблемы ,очень серьёзный.

Дело в том ,что при ЭКО организм будущей мамы искусственно стимулируют ,резко повышая уровень гормонов.
Если где-то как-то дремала онкология ,или пред-онкология ,такия стимуляция и последующие роды иногда дают в результате рак 4 стадии и преждевременную смерть молодой женщины.

Притом в случае ,если бы беременность была естественной ,этого могло и не произойти.

Именно так заболела и умерла Жанна Фриске.
3
1
=
2
Murka 26.04.2019 13:37
Norg-Norg 26.04.2019 12:51, поправлю чуть чуть:больную маму пичкают гармонами....
1
0
=
1
Norg-Norg 26.04.2019 12:56
"Бесплодием считается отсутствие беременности в течение одного года регулярной половой жизни" -Черданцева .

Это с каких пор и с какой стати ? Что за чушь собачья ?

С появлением московской чиновницы во главе кузбасской медицины- резкий крен в сторону оболванивания населения.
Видимо ,сказываются давнишние тёплые отношения с губернаторшей , на ниве реализации медтехники ,общих материальных и прочих отношений.
2
1
=
1
ЖЖЖ 26.04.2019 13:11
Что не нравится?
Бесплодием они и считают год отсутствия беременности, или более. Спрашивают у пациентов, сколько не предохраняетесь. Если больше года а беременности нет, то бесплодие, и есть показания на ЭКО.

Всё так, норг
2
1
=
1
Norg-Norg 26.04.2019 14:21
Объясняю для особенно тугоухих -усиленная стимуляция гормонами
не безопасна для будущей мамы ,потому что неизвестно ,чем это обернётся для неё.

Плодить сирот ,по-вашему ,благое дело ?

Лично знаю такую семью ,хотя ничто не предвещало .

2
1
=
1
Norg-Norg 26.04.2019 14:29
Как и всё неестественное.
Отчего безвременно ушли Наталья Гундарева и Любовь Полищук ,самые любимые наши актрисы ?
Оттого ,что сохраняли красоту путём введения в организм стволовых клеток.

Всё новое и супер современное -совсем не изученное.
Православный в данном случае прав -ЭТО БИЗНЕС.

Бизнес -и ничего личного.
Если пациент умер -сам виноват.

Теперь то хоть понятно ?
2
2
=
0
Mr. Nemo 26.04.2019 15:42
АПМ неправ и Вы неправы в сути спора. Даже во фразе "Всё новое и супер современное -совсем не изученное". ЭКО применяется в мире уже около сорока лет. Первые зачатые "в пробирке" детишки уже выросли и кстати сами уже стали мамами, причем естественным путем. Нет данных по статистике, свидетельствующих о каких-то значительных аномалиях у таких ребятишек, проблемы конечно не исключены, как и у всех детей. В чем-то они более проявляются, но ведь и бесплодие мамы имело какую-то причину, странно было бы требовать от ребенка идеального здоровья.

Полагаю, ЭКО - это большое благо для тех, кто иным способом не может произвести потомство, особенно с учетом того, что с каждым годом возраста шансы на благоприятное вынашивание снижаются.
0
0
=
0
Norg-Norg: "Бесплодием считается отсутствие беременности в течение одного года регулярной половой жизни"
При условии планирования парой беременности. Факт.
Это с каких пор и с какой стати ? Что за чушь собачья ?

С появлением московской чиновницы во главе кузбасской медицины- резкий крен в сторону оболванивания населения.
Видимо ,сказываются давнишние тёплые отношения с губернаторшей , на ниве реализации медтехники ,общих материальных и прочих отношений.

0
0
=
0
Norg-Norg 26.04.2019 14:49
Это специальный вопрос.
Мы ,может ,здесь ещё и про овуляцию поговорим ?

Если люди молодые и время у них есть -незачем подвергать опасности жизнь будущей мамы . Это моё личное мнение .
Некуда торопиться .

ЭКО -это крайняк.
1
0
=
1
Mr. Nemo 26.04.2019 15:44
Полагаю, особо никто и не торопится. Молодых женщин наоборот отговаривают от данной процедуры, которая, кстати, довольно дорогостоящая
0
0
=
0
Norg-Norg 26.04.2019 22:54
Уважаемый Немо !

Насколько я понимаю,вы -мужчина и ЭКО вам не грозит.
Я же написала для женщин
,хотя бы для того чтобы принимая решение ,они имели более полную информацию ,потому что когда деньги из бюджета направлены ,то их стараются освоить поскорее. И далеко не каждый врач будет вникать в конкретные проблемы молодой пациентки.

Только и всего.

1
0
=
1
ЖЖЖ 26.04.2019 13:21
У меня есть очень близкие знакомые, которые через ЭКО ребенка родили. Малышу 6 лет, отличный паренек, веселый, никаких патологий.
Кто хочет рожать, не слушайте бесов в рясе, занимайтесь и рожайте!
1
1
=
0
А почему у азиатов и китайцев бесплодия нет?
0
0
=
0
Murka 26.04.2019 13:34
Сова во-зле Олим 26.04.2019 13:25, так они с дошкольного возраста занимаются собой.Нас когда учили некоторым приемам энергетического массажа, сказали, что этот массаж уже умеют делать дети детсадовского возраста.Вот...

и бесплодие- устрани причины,и все)))))

0
0
=
0
Murka: Сова во-зле Олим 26.04.2019 13:25, так они с дошкольного возраста занимаются собой.Нас когда учили некоторым приемам энергетического массажа, сказали, что этот массаж уже умеют делать дети детсадовского возраста.Вот...

и бесплодие- устрани причины,и все)))))


Раньше думай о родине (Путине), а потом о себе!
1
0
=
1
Сова во-зле Олим:
Murka: Сова во-зле Олим 26.04.2019 13:25, так они с дошкольного возраста занимаются собой.Нас когда учили некоторым приемам энергетического массажа, сказали, что этот массаж уже умеют делать дети детсадовского возраста.Вот...

и бесплодие- устрани причины,и все)))))


Раньше думай о родине (Путине), а потом о себе!

"Если бабы не родят,
значит Путин виноват!"
1
2
=
-1
guga9999 26.04.2019 13:44
Если ,Сова муйню пишет
Её Путин , не слышит!
1
1
=
0
Бережёт народа семя,
азиат пустил на племя!
1
1
=
0
Сова во-зле Олим: Бережёт народа семя,
азиат пустил на племя!

Все славянские народы
для добычи и породы?!
Кому нефть и уголёк?
Кто барыш из недр извлёк?
1
0
=
1
устрани причины,и все)))))
Ну, да! ни сами жить не хотят, ни потомству давать жить!!!
1
1
=
0
- Поздравляем, у вас девочка, 3300!
- Картой или наличкой?
0
1
=
-1
Тайга 26.04.2019 15:55
захотели бы, давно выяснили что именно отрицательно воздействует на репродуктивную систему- но им выгоднее зарабатывать на ЭКО
0
0
=
0
Тайга 26.04.2019 16:07
золотой телец гробит страну
0
0
=
0
АПМ 26.04.2019 16:14
Тайга: захотели бы, давно выяснили что именно отрицательно воздействует на репродуктивную систему- но им выгоднее зарабатывать на ЭКО

грех и экология...впрочем, плохая экология тоже следствие греха...
давно замечено, каются люди, смиряются, берут малютку-сиротку и тут же, как по команде, свой появляется...
2
6
=
-4
Тайга 26.04.2019 16:22
экология и в 80х была не ахти, но таких проблем не было да и грешили всегда- а вот о программе по сокращению населения земли, заговорили относительно недавно-«Программа действий Международной конференции по народонаселению и развитию» от ООН
1
0
=
1
АПМ 26.04.2019 16:38
Всё имеет свой запас прочности...в 80-х он еще был...
И что целеноправленно травят, то вполне возможно...чем больше я про США узнаю, тем меньше я им удивляюсь...
2
3
=
-1
АПМ 26.04.2019 16:38
сам дьявол пади в шоке от них...
2
3
=
-1
Тайга 26.04.2019 16:49
«Программа действий Международной конференции по народонаселению и развитию» от ООН 1994г, похоже алкаш подмахнул не глядя
1
0
=
1
ilnikbez 26.04.2019 20:30
Обычная рекламуха.
---
2
1
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь