#
#
Просмотров: 3299
Тема дня

Микрорайон эконом-класса

Picture

Пятница. Полдень. Солнце жарит не по-осеннему.

Просмотров: 7894
Тема недели

"Протестному Кузбассу" не дают протестовать

Picture

Митинг, намеченный на 13 октября, не состоится.

Просмотров: 33638
Тема месяца

"Немедленно продлить пенсионный возраст до 67-ми!.."

Picture

Елена Малышева уверена, что Россия должна стать "цивилизованной страной" и продлить пенсионный возраст.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
За день кемеровские врачи провели шесть операций по пересадке

На здоровье

За день кемеровские врачи провели шесть операций по пересадке сердца, печени и почек.

18 мая в НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний специалисты сделали очередную трансплантацию сердца, уже 4-ю с начала года. 60-летний пациент находился в листе ожидания с несколькими диагнозами - ишемической болезнью сердца, аритмией, гипертонической болезнью. Пересадка была единственным шансом для мужчины на нормальную жизнь. Операцию, которая длилась 5 часов, выполнила бригада высококвалифицированных специалистов НИИ КПССЗ под руководством кардиохирурга, главного областного специалиста по сердечно-сосудистой хирургии Ивана Халивопуло. Трансплантация сердца прошла успешно, сейчас мужчина находится в реанимации, ранний послеоперационный период протекает благоприятно.

В тот же день, 18 мая, врачи-хирурги областного гепатологичекого центра Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского провели очередную трансплантацию печени. Донорский орган помог спасти жизнь 55-летней прокопчанке. Женщина страдала неизлечимым заболеванием желчных протоков. Трансплантации предшествовало сложнейшее оперативное вмешательство, в 2016 году хирурги-гепатологи провели женщине операцию по коррекции желчных протоков. Пациентке пришлось три года жить с выведенными за пределы брюшной полости дренажами. Трансплантация печени в техническом исполнении - одна из сложнейших операций. Две очередные пересадки (28 апреля и 18 мая) пришлись на выходные дни. Обе прошли успешно. На сегодняшний день донорская печень восстанавливает свою функцию, реакции отторжения не отмечается. Первый пациент, мужчина 42 лет, уже проходит реабилитацию. Жительница Прокопьевска готовится к переводу из реанимации в общее отделение для дальнейшей реабилитации.

Напомним, первая трансплантация печени была проведена в 2014 году.
За это время в Кемерове прошло 14 успешных операций по пересадке печени.
На 2019 год запланировано 10 пересадок по дополнительным областным квотам, из них уже проведено три.
Все проводились с применением нового медицинского оборудования, закупленного в рамках программы развития трансплантологической помощи в Кемеровской области. Больница получила новый наркозно-дыхательный аппарат, специальный операционный стол с подогревом и гелиевыми подушками для защиты от пролежней.

В Кемеровской областной клинической больнице им. С.В. Беляева для трансплантации почек также используется новое оборудование. Современная техника позволяет проводить подбор пары донор-реципиент на молекулярно-генном уровне, что влияет на результаты трансплантации. С начала 2019 года в областной больнице сделали 27 трансплантаций. 18 мая врачи провели четыре операции, в трех случаях донорские органы прижились и работают полноценно, эти пациенты сняты с диализа. Один пациент остается под наблюдением врачей и продолжает проходить процедуры гемодиализа.

27.05.2019
Просмотров: 827 | Комментариев: 2
ilnikbez 27.05.2019 20:31
Реклама за бюджет продолжается.
1
0
=
1
rgiwtireb 27.05.2019 23:35
Кто был убит с целью забора сердца, печени и почек?
Эти органы изымаются у ещё живого донора.
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь