#
#
Просмотров: 3379
Тема дня

Соловьев "вступился за народ"...

Picture

...и преподал ″грабителю″ Чубайсу урок, напомнив, кто на самом деле ввел термин ″олигарх″.

Просмотров: 9534
Тема недели

Тулеев ответит за свои слова

Picture

К экс-губернатору Кузбасса подан новый иск о защите чести и достоинства.

Просмотров: 121414
Тема месяца

М. Делягин: "В России началась первая фаза госпереворота"

Picture

Четыре порока Путина, либеральный реванш и катастрофа по имени Собчак.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Нарушители:
АПМ
smesh
добавить на Яндекс
Администрация против опроса по поводу действий угольщиков в Новокузнецком районе

"Считаем нецелесообразным..."

Получен ответ на предложение провести опрос граждан по вопросу отношения к действиям угольщиков в Новокузнецком районе.

В районную администрацию инициаторами было подано обращение.


Главе Новокузнецкого муниципального района
Председателю Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района
От жителей Новокузнецкого района.
Контактное лицо: Бондарь Юрий Андреевич, п. Апанас, _______;
Тяпикин Эдуард Анатольевич, г. Новокузнецк, ________

"Заявление о проведении опроса жителей Новокузнецкого муниципального района

Ст. 16 Устава Новокузнецкого муниципального района установлено, что опрос граждан проводится на всей территории Новокузнецкого муниципального района или на части его территории для выявления мнения населения и его учета при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, а также органами государственной власти. Опрос граждан проводится по инициативе:
Совета народных депутатов Новокузнецкого муниципального района или главы Новокузнецкого муниципального района - по вопросам местного значения;
органов государственной власти Кемеровской области - для учета мнения граждан при принятии решений об изменении целевого назначения земель Новокузнецкого муниципального района для объектов регионального и межрегионального значения
Данная норма главного документа Новокузнецкого муниципального района является одной из форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления и участия населения в осуществления местного самоуправления и соответственно является одной из форм реализации норм Конституции РФ, а именно ст.ст. 2,3,7,9,12,15,18,35,36,40,42.
В связи со сложившейся обстановкой на территории Новокузнецкого муниципального района из-за деятельности угольных разрезов вблизи и в населенных пунктах Новокузнецкого района, а именно ухудшения благоприятной окружающей среды для проживания граждан, отсутствием достоверной информации о состоянии окружающей среды, причинением ущерба жилым помещениям (разрушения), причинением ущерба надворным постройкам собственникам и арендаторам земельных участков необходимо выяснение мнения населения и срочное принятие решений со стороны органов местного самоуправления по всем указанным фактам.

На основании изложенного, требуем провести опрос жителей Новокузнецкого района, на территории которых и вблизи осуществляется угледобыча, по вопросам:


1)Удовлетворены ли жители проживанием вблизи с угольными разрезами и регулярными допускаемыми грубыми нарушениями действующего законодательства угольными разрезами (Удовлетворены. Не удовлетворены);

2) Какое отношение жителей к нарушениям их прав на благоприятную окружающую среду со стороны угольных разрезов (Отрицательное. Положительное).

По полученным результатам требуем. срочно принять меры.

Ответ просим предоставить в установленный законом срок".

 

Инициаторы получили ответ за подписью председателя райсовета Е. В. Зеленской:



27.12.2017
Просмотров: 2019 | Комментариев: 18
WWWW 27.12.2017 09:15
Зеленская - это на которой пробы ставить негде?!
2
0
=
2
WWWW 27.12.2017 09:58
WWWW: Зеленская - это на которой пробы ставить негде?!

1
0
=
1
тьфу 27.12.2017 10:13
WWWW: Зеленская - это на которой пробы ставить негде?!

а ты что в пробирный надзор записался? Вас вообще выключили из движения, потому что вы балаболки, живете от выборов до выборов, и сейчас людей которые пришли на митинг 23 декабря вы "мастодонты" обвиняете в том что они не кричать об отставке губернатора, заявляете о том что там были клоуны.
1
4
=
-3
WWWW 27.12.2017 10:15
Сообщение содержало оскорбления и было удалено Администрацией сайта
Александр О 27.12.2017 10:02
За такие отписки репресировать нужно, ну или люстрировать по новому
2
1
=
1
WWWW 27.12.2017 10:16
Александр О: За такие отписки репресировать нужно, ну или люстрировать по новому

Стопудова!
Тетку адназначно в мусорный бак или под разрез.
2
2
=
0
григорий 27.12.2017 13:24
Александр О: За такие отписки репресировать нужно, ну или люстрировать по новому

По закону надо поступать.
Вот пусть проведут опрос, и тогда сразу станет понятно, как люди думают!
3
0
=
3
Prokourator 27.12.2017 11:08
Карманная оппозиция или как сливается ЛДПР в Сибири

Многие избиратели говорят о том, что согласно договорённостям один кандидат в президенты может передать голоса другому, часто в пример приводят Г.А. Зюганова, который якобы одержав победу над Б.Н. Ельциным, передал ему голоса избирателей. В Кемеровской области такой же «славой» пользуется некий бывший кандидат в губернаторы А.Н. Диденко, который остался доволен полученным результатом 1,78% в 2015 году при явных фальсификациях выборов. Протоколы по итогам голосования, выданные на руки избирателям и результаты, введённые в систему ГАС выборы отличались по каждому участку на 1000 голосов и более в пользу ныне действующего губернатора А.Г. Тулеева.
На самом деле, передать голоса избирателей от одного кандидата другому невозможно – это запрещено законодательством. Разыгрывается комбинация, которая безусловно нарушает закон. Протоколы по участкам, полученные после проведённых выборов были переданы наблюдателями в ЛДПР, но никто не стал опротестовывать полученные результаты или вообще хоть как-то бороться с нарушением закона. Проще говоря, люди, проголосовавшие за кандидата от ЛДПР были им обмануты, поскольку тот не отстаивал свои, а в данном случае проголосовавших за него людей права. Абсолютно никак не комментировал сложившуюся ситуацию и В.В. Жириновский, наблюдая за фантастическим результатом действующего губернатора А.Г. Тулеева в 96,69% и полученную его однопартийцем арифметическую погрешность в виде второго места. Это было бы невозможно, если бы оппозиция была реальной, а не карманной. Как оказалось, собранные протоколы, согласно которым за фальсификацию выборов за решётку можно было отправить ни один десяток человек, были проданы самим А.Н. Диденко Тулееву за сумму около 2 млн. рублей. Понятно, что без договорённостей, в результате которых ЛДПР от Кремля перепадает что-нибудь «вкусненькое» не обходится. Самый большой доход за прошлый 2016 год из руководителей фракций в Госдуме получил глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский, было задекларировано свыше 79 млн рублей. Вот уж действительно политика – это бизнес, а те, кто про это пишут – «пятая колонна», разваливающая страну. А если на площадь выйдет против коррупции, так вообще враг страны, но скорей всего той, в облигации которой утекло из России 109 млрд. долларов под одобрение «народных» избранников, а именно США или Европейского содружества, куда чиновники отправляют учиться своих детей.
Цинизм современных политиков не знает границ, но Либерально-демократическая партия пошла дальше всех и зарабатывает на своих сторонниках в прямом смысле этого слова. Выделенные из Москвы деньги на подготовку наблюдателей и их работу на выборах до адресатов так и не доходят и Кемеровская область тому наглядный пример. Люди работают исключительно на энтузиазме за маечки и кепочки. Вслед за партийной литературой высылается оплата за её раздачу и … снова оседает в карманах кого угодно, но только не тех, кто действительно её распространял. Доставленная из Москвы агитационная продукция часто гниёт на складе или продаётся местной администрации «за нераспространение». Обещанную оплату за работу на выборах, наблюдатели не получают. Способна ли данная партия навести порядок в стране, если внутри своих рядов не в состоянии справиться с такой задачей?
Прослеживается ещё одна важная закономерность, руководить партией в Кемеровской области поставлен некий Стас Карпов – человек который собственного мнения не имеет, безынициативен, способен к действиям только по команде сверху, полностью согласовывает свою активность. При довыборах в 2017 году в областной совет народных депутатов по г. Новокузнецку при огромном количестве нарушений в ходе избирательного процесса также не опротестовывал результаты голосования и вообще уехал в Томск. Часто на выборы от партии выставляются заранее провальные кандидатуры, за которые отдать свой голос просто стыдно. Но есть партийцы, которые работают на совесть. Во многих районах Новокузнецка до сих пор висят плакаты кандидатов в депутаты или губернаторы и результат голосования отличный! Но что можно сделать, если его «сливает» руководитель, напрямую договариваясь с мэром? В той же Томской области сложилась порочная практика, когда на должность координаторов «назначаются» люди с заработной платой около 50 000 рублей, но при этом им деньги на руки не выдают, но сообщают, что стаж и пенсионные отчисления делаться будут, а на работе такие координаторы вообще могут не появляться. Понятно, что деньги за таких «работников» оседают в карманах «своих».
Вот так постепенно и теряется доверие, а затем и поддержка людей, но они и не нужны такой оппозиции, ведь подачка от действующей власти для них гораздо важнее. Получается, что уровень протестных настроений из года в год всё выше, потому что свои внутренние игры в облапошивание людей всё циничнее. Выборы проходят без выбора. Но вот случись что со «слугой народа», например, решат, что губернатор Тулеев, является соучастником в рейдерских захватах предприятий, а не свидетелем – первыми бросятся его «пинать», изображая единство с электоратом. Правду сказать, по действующему губернатору с его поддержкой в 96,69% если что случись, особо никто убиваться не станет. Когда проводился конкурс и необходимо было набрать баллы в СМС-голосовании за «Народного героя Кузбасса», на всю область за 50 дней нашлось менее 8000 человек, чтобы отправить сообщение в поддержку выдвиженца, т.е. даже большинство чиновников воздержались, не говоря про 96,69%.
23 декабря 2017 в г. Новокузнецке сторонники ЛДПР провели митинг, далеко не первый. Но какой толк? Поорать могут, а результатов нет. В регионе выстроена политическая система, по типу Потёмкинской деревни – издалека наблюдается нечто красивое, но в реальности жить невозможно. Уровень коррупции зашкаливает, силовики бездействуют, люди бегут из области. Кроме «выпускания пара» у людей на митингах, никаких подвижек не происходит, народ всё больше разочаровывается в ЛДПР. В свете последних событий, а именно благодарности "диденковцам" от "навальновцев" и получения забавных оправданий от первого, становится понятно, что ЛДПР-овцы перед президентскими выборами останутся без денег и наблюдателей, всё будет держаться на договорённости с мэрами и/или губернаторами. Берут пример с КПРФ, которая в г. Новокузнецке в 2016 году отозвала своих наблюдателей с избирательных участков на выборах депутатов в государственную думу, за что получили хорошее вознаграждение.
Таким образом, в ближайшее время вечный кандидат в губернаторы, по результатам Кемеровских и Томских выборов А.Н. Диденко (оба раза проиграл с разгромным счётом) пойдёт на повышение, так сказать: «за направление голосов избирателей в нужное русло».

3
0
=
3
veranvkz 27.12.2017 11:11
У нас у всех есть конституционная возможность выразить своё отношение к происходящему активным участием в выборах президента.

Совершенно очевидно ,что раз Путин идёт на выборы самовыдвиженцем ,т.е как частное лицо ,следует выразить ему своё отношение к тому ,что они на пару с Тулеевым сотворили с Кузбассом.

Это будет справедливо.

Абсолютно понятно ,что следующая крупнейшая фракция в
Государственной Думе будет представлена КПРФ ,и мы очень хорошо сделаем ,если будем голосовать за представителя КПРФ
П.Грудинина.

Даже ребёнку понятно ,что Тулеева оставили не потому ,что его некем заменить ,а для того ,чтобы он повторил фокус с
выборами самого себя- 98% голосов при такой же явке.

Прекрасно зная отношение КПРФ к Тулееву ,мы очень хорошо поступим ,если не дадим фальцифицировать эти выборы и сделаем всё возможное ,для того чтобы они прошли МАКСИМАЛЬНО ЧЕСТНО.



4
1
=
3
wayfarer_r 27.12.2017 11:18
Ну вопросы действительно провокационные. Почему нельзя было сформулировать так:

1)Удовлетворены ли жители проживанием вблизи с угольными разрезами? Да/Нет

2) Допускаются ли нарушениям
действующего законодательства угольными разрезами? Да/Нет

3) Нарушаются ли права жителей на благоприятную окружающую среду со стороны угольных разрезов? Да/Нет
2
2
=
0
WWWW 27.12.2017 11:27
Вафлаер, ну так ТЫ и подай заяву со своими формулировками вопросов или подтявкивать из-под забора гораздо спокойнее?!
3
0
=
3
wayfarer_r 27.12.2017 11:41
А твоё фамилиё как - Бондарь али Тяпикин?
0
3
=
-3
ван-ю-шин 27.12.2017 11:45
WWWW: Вафлаер, ну так ТЫ и подай заяву со своими формулировками вопросов или подтявкивать из-под забора гораздо спокойнее?!
Вайфай правильно вопрос поднимает. Вопросы должны быть корректными. Как бы нам не хотелось провести референдум с подсказками к правильному ответу.
2
1
=
1
WWWW 27.12.2017 11:47
Ну так Вафлаеру и флаер в руки с барабаном на шею!
3
2
=
1
Ратебор 27.12.2017 13:19
Конечно вопросы не корректны, а наведенные.
Ну зато председатель СНД района и расписался в закулисных позициях, в том, что все нормально и в экологии и в правах.
А все остальное с этих слов Зеленской, просто бред надуманный у жителей
1
0
=
1
григорий 27.12.2017 13:23
Вообще то правильно было бы провести референдум, если кто-то думает, что люди прям счастливы от этих гребанных разрезов!!!!
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь