#
#
Просмотров: 713
Тема дня

При всём богатстве выбора

Picture

В нашем доме есть квартира № 21. Люди, живущие в ней, упорно не оплачивают жилищные услуги.

Просмотров: 7610
Тема недели

Россельхознадзор начал проверку разреза

Picture

Поводом для её проведения стали жалобы местных жителей на предположительно незаконную деятельность по добыче природных ископаемых

Просмотров: 20272
Тема месяца

"...преследует меня и угрожает"

Picture

Новокузнецкий общественник Василий Стрекалов выступил с заявлением.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс

Повысился процент взыскания уголовных штрафов

23 ноября 2016 г. в ГУ ФСИН России по Кемеровской области состоялось межведомственное совещание по вопросам взаимодействия в работе по исполнению требований исполнительных документов, должниками по которым являются граждане состоящие на учетах в подразделениях уголовно-исполнительной инспекции.

В совещании председательствовал вр. и.о. начальника ГУ ФСИН России по Кемеровской области Тарасова Д.А., а от УФССП России по Кемеровской области делегацию возглавила заместитель руководителя Управления А.Н. Покровская. В совещании приняли участие: начальник УИИ ГУ ФСИН России по Кемеровской области Д.Н. Костарев, начальник отдела исполнительного производства УФССП России по Кемеровской области А.Н. Тютюник и другие должностные лица указанных уполномоченных органов.

Всего по итогам 10 месяцев 2016 года в Управлении на исполнении находилось 1749 (АППГ - 1508) исполнительных производств о взыскании штрафов по приговорам судов, назначенных за совершение преступлений, окончено фактическим исполнением — 806 (46,1% от находившихся на исполнении, АППГ — 559 (37,1%).

Несмотря на повышение процента взыскания ГУ ФСИН России по Кемеровской области вышло с инициативой о необходимости проведения совещания. Было отмечено, что взыскание уголовных штрафов с указанной категории лиц является важной частью процесса исправления, по иному субъект, не выплачивая долг вообще может уйти от уголовного наказания. Приговор суда в таком случае может быть не исполнен. Участники совещания были единодушны во мнении, что такое состояние дел недопустимо.

На встрече обсуждались проблемы взыскания уголовного штрафа по исполнительным документам и вопросы организации работы по оформлению документов в суд для принятия решения о замене другим видом наказания, с целью обеспечения его неотвратимости.

Приглашенные участники совещания согласились с доводами о необходимости проведения работы по межведомственному взаимодействию в данном направлении. Судебные приставы будут оказывать содействие по проверке осужденных по базам ФССП России о наличии сведений о должниках и предоставлять необходимые материалы для документирования противоправных действий осужденных в части неуплаты задолженности по уголовным штрафам.

- Принятые решения позволят в ближайшее время повысить эффективность работы по окончанию исполнительных производств и улучшат показатели взыскания по исполнительным документам, - сказала заместитель руководителя УФССП России по Кемеровской области - главного судебного пристава Кемеровской области А.Н. Покровская.

29.11.2016
Просмотров: 1300 | Комментариев: 0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь