#
#
Просмотров: 1268
Тема дня

"Главное - себя сдерживать"

Picture

Иван Охлобыстин дал рецепт, чтобы Россия "не заполыхала". Тему для обсуждения предложил гость портала КузПресс АПМ.

Просмотров: 22993
Тема недели

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Просмотров: 15107
Тема месяца

В Киргизии погиб генерал из Новокузнецка

Picture

Наш земляк погиб в горах.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
добавить на Яндекс
Для регбийного

Большая игра возвращается

Сегодня для регбийного "Металлурга" (Новокузнецк) начинается чемпионат России-2019.

В новом сезоне Регбийной премьер-лиги сыграют восемь команд. Среди них и новокузнецкий “Металлург”, который свой первый матч проведет 4 мая в Таганроге с “Булавой”. 
Соперниками новокузнечан в чемпионате будут “Енисей-СТМ” и “Красный Яр” (оба - Красноярск), “ВВАПодмосковье” (Монино), “Кубань” (Краснодар), “Слава” (Москва), “Локомотив” (Пенза) и “Булава” (Таганрог). Регулярный чемпионат продлится до 7 октября. Плей-офф - с 18 октября по 4 ноября. 
- Предсезонная подготовка проходила по схеме, которую используют, наверное, все российские клубы, - сказал тренер “Металлурга” Вячеслав ШАЛУНОВ официальному сайту РПЛ. - Зимой из-за того, что нет возможности полноценно заниматься на поле, мы сосредотачиваемся на работе над физическими кондициями игроков. Сюда относится и выносливость, и сила, и скорость. Однозначно могу сказать, что в этом плане мы поработали мощно и плодотворно. Большая заслуга здесь нового тренера по физической подготовке Игоря Зеленко. 
Ближе к началу чемпионата удалось выехать на трехнедельный сбор в Турцию, позаниматься на естественных полях, уделить время игровым взаимодействиям и провести спарринги. В целом, думаю, что нашу предсезонную подготовку можно оценить на четверку. Мы проделали большую работу и рассчитываем, что она даст результат. 
- Кто-нибудь покинул команду? Насколько серьезны эти потери? 
- Из опытных игроков в силу разных причин клуб покинули Илья Подсадник, Владислав Перестяк и Герман Силенко. Нельзя сказать, что уход ребят был для команды безболезненным, потому что они не один год защищали цвета “Металлурга” и являлись важными звеньями нашей игровой цепи. Была поставлена задача - за счет селекционной работы и работы на трансферном рынке компенсировать эти потери. Думаю, с этой задачей мы справились. 
- Есть ли новички? Как оцените их уровень, готовы ли они уже играть в основе? 
- Новички, конечно же, есть. Нам удалось взять как нескольких игроков на перспективу, так и тех ребят, кто готов вносить значительный вклад в игру команды уже сейчас. Наверное, наш самый заметный шаг в плане трансферов - пополнение состава пятью грузинскими легионерами. Это довольно-таки опытные, состоявшиеся игроки. Ждем, что они не только помогут “Металлургу” добиваться спортивного результата, но и поделятся опытом с нашими молодыми регбистами. 
- Стали ли вы сильнее по сравнению с предыдущим сезоном? 
- Сложно ответить на этот вопрос. Наверное, пока не состоялись первые официальные матчи, нельзя оценить, прибавила команда или нет. Как говорится, игра покажет. Точно могу сказать, что предсезонка в этом году у нас получилась очень качественной. Учитывая это, а также уровень наших новичков, надеемся, что сможем показать достойный результат. 
- Какие задачи ставите на предстоящий сезон? 
- Мы намерены оказаться как минимум в шестерке лучших команд России. Официально задача на сезон ещё не сформировалась, но я думаю, что это будет сделано на встрече с руководством Кемеровской области, запланированной в мае. 
...А вот в чемпионате России по регби-7 новокузнечане уже стартовали. На первом этапе в Краснодаре они заняли девятое место. На втором, состоявшемся здесь же, стали седьмыми. 
В группе они сыграли с краснодарской “Кубанью” (19:14), дублем “ВВА-Подмосковье” (44:0) и красноярским “Красным Яром” (10:26). Заняв второе место, они в четвертьфинале уступили пензенскому “Локомотиву” (12:26). В утешительном турнире за 5 - 8-е места “Металлург” сначала проиграл “Кубани” (12:17), а затем одолел питерскую “Нарвскую Заставу” (19:12). 
Третий этап чемпионата страны по “семерке” примет Пенза (10 - 11 августа), четвертый - Красноярск (16 - 17 августа). А пока все внимание на стартующий чемпионат страны по регби-15. 
РПЛ. Чемпионат России-2019. 
Календарь матчей РК “Металлург” 
4 мая. “Булава” (Таганрог) - “Металлург” 
9 мая. “Кубань” (Краснодар) - “Металлург” 
19 мая. “Металлург” - “Слава” (Москва) 
29 мая. “Металлург” - “Енисей-СТМ” (Красноярск) 
5 июня. “Металлург” - “ВВА-Подмосковье” (Монино) 
19 июня. “Красный Яр” (Красноярск) - “Металлург” 
18 июля. “Локомотив” (Пенза) - “Металлург” 
26 июля. “Металлург” - “Булава” (Таганрог) 
23 августа. “Металлург” - “Локомотив” (Пенза) 
31 августа. “ВВА-Подмосковье” (Монино) - “Металлург” 
5 сентября. “Слава” (Москва) - “Металлург” 
22 сентября. “Енисей-СТМ” (Красноярск) - “Металлург” 
29 сентября. “Металлург” - “Красный Яр” (Красноярск) 
5 октября. “Металлург” - “Кубань” (Краснодар)
Денис Платов
04.05.2019
Просмотров: 726 | Комментариев: 2
UVG 04.05.2019 08:58
Пятеро из Грузии, могут хорошо усилить команду, будем посмотреть :)
1
0
=
1
ilnikbez 04.05.2019 09:39
Во сколько обходиться содержание регби бюджету?
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь