#
#
Просмотров: 16548
Тема дня

Пенсионная реформа - системный крах

Picture

Анатолий Вассерман прокомментировал скандальное решение.

Просмотров: 8592
Тема недели

Патриарх Кирилл одинаково роскошно ездит, летает и плавает

Picture

Оплачивать эту роскошь вынуждены все граждане России, в том числе представители других конфессий и атеисты.

Просмотров: 61670
Тема месяца

У Грудинина отбирают совхоз, а народ тихо грабят

Picture

"Сходил в президенты", - констатирует Максим Шевченко.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Ветеран полиции из Новокузнецка  покорил кавказскую гору Казбек

Ветеран покорил Казбек

Ветеран Новокузнецкого линейного отдела (ЛО) МВД России Андрей Первов совершил подъем на ледяной пик Кавказа. А заодно принял участие в спасательной операции.

Свое восхождение на гору Казбек Андрей Владимирович посвятил 80-летнему юбилею Новокузнецкого ЛО МВД России, в котором он проходил службу на протяжении многих лет.

Один из символов Кавказа, легендарный "пятитысячник", Казбек состоит на седьмом месте в списке высочайших вершин России. Расположен этот каменный исполин в восточной части Центрального Кавказа, на границе России и Грузии. Казбек - культовая вершина, имя которой овеяно легендами. Именно здесь был прикован к скале Прометей, похитивший огонь у богов и отдавших его людям.

Восхождение было со стороны Грузии и начиналось с путешествия от города Тбилиси по живописной Военно-Грузинской дороге до посёлка Степанцминда. А далее, в пешем порядке, к подножию горы Казбек. Тяжелый подъём по тропе компенсировался великолепными видами грузинской природы (горы, водопады, ледники) и древнейшей архитектурой - старинными бастионами и православными храмами. Главным украшением Хеви, прилегающая к Казбеку историческая область Грузии, и, его символом – горой Казбек, является Троицкая церковь на горе над селом Георгети.

Уже поднявшись к леднику, группе покорителей Казбека, пришлось участвовать в спасательной операции.
Скатившимся с высоты камнем придавило туриста из Чехии. Десятерым альпинистам удалось сдвинуть глыбу и освободить спортсмена. Прибывшие спасатели спустили его к подножию горы и с травмированными ногами доставили в медицинское учреждение.

На высоте 4 тысячи метров над уровнем моря группа альпинистов ночевала 4 дня.
Ждали хорошую погоду для восхождения. Подъём начался в 2 часа ночи. Ветер, дождь и снег стихли, но не прекратились, чем сильно осложнили испещренный многочисленными трещинами крутой маршрут по леднику. К 12 часам дня группа вышла на вершину горы, где Андрей Первов развернул баннер с надписью: "День образования Новокузнецкого линейного отдела внутренних дел на транспорте".

Андрей Владимирович Первов любитель активного отдыха. Вершина Казбек - второе его восхождение. В августе 2014 года он совершил восхождение на Пик Ленина - одна из высочайших вершин на Памире.

Покорение им вершин - это не только получение эстетического удовольствия. Это систематическая, порой экстремальная работа над собой, чтобы доказать себе, что физическая форма и сила духа находятся на оптимальном уровне.

Пресс-служба УТ МВД России по СФО



04.09.2017
Просмотров: 1087 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь