#
#
Просмотров: 1752
Тема дня

Уголь или жизнь

Picture

Первая декада октября принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнецка, второе - из Германии.

Просмотров: 28263
Тема недели

И это приговор?

Picture

Подонки, которые втроем изнасиловали девушку, получили условные сроки.

Просмотров: 88741
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Новокузнечанин Дмитрий Орлов завоевал Кубок Стэнли

Дмитрий Орлов завоевал Кубок Стэнли

Воспитанник новокузнецкого "Металлурга" Дмитрий Орлов в составе "Вашингтона" завоевал первый в истории клуба Кубок Стэнли.

В пятом матче финальной серии плей-офф НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" на выезде обыграл "Вегас Голден Найтс" со счётом 4:3 и завоевал первый в истории клуба Кубок Стэнли.

Капитан столичного коллектива Александр Овечкин был признан самым ценным игроком поединков на вылет, а его соотечественник Евгений Кузнецов, набравший 32 очка, стал лучшим бомбардиром.

В Вегас "Вашингтон" возвращался явным фаворитом финальной серии плей-офф НХЛ. После поражения в стартовом поединке с "Голден Найтс" столичный коллектив одержал три уверенные победы и не позволил подопечным Жерара Галлана прийти в себя после гениального спасения Брэйдена Холтби, укравшего у дебютантов лиги овертайм во второй встрече. Актуальным накануне пятой игры оставался только один вопрос — как быстро "Кэпиталз" добьют своего противника и завоюют первый в истории клуба Кубок Стэнли.

Подопечные Барри Тротца закрыли серию на выезде — что как раз в духе нынешнего "Вашингтона", одержавшего 10 из 16 побед в триумфальном розыгрыше плей-офф за пределами домашнего льда. Более того, по ходу исторического матча Овечкину и его товарищам пришлось отыгрываться: по итогам двух периодов "рыцари" лидировали со счётом 3:2, но пропустили две безответные шайбы в заключительной двадцатиминутке и были вынуждены капитулировать не только в масштабах отдельно взятой встречи, но и сезона в целом.

Несгибаемый характер стал, пожалуй, главной составляющей кубкового успеха "Кэпиталз", шедших к вожделенному трофею с 1974 года. По ходу каждой серии завершившегося розыгрыша плей-офф столичный коллектив обязательно уступал в счёте, а в финале Восточной конференции с "Тампа-Бэй Лайтнинг" и вовсе стоял на вылет, проигрывая 2:3 после пятого поединка. Но раз за разом оказываясь в затруднительном или вовсе критическом положении, "Вашингтон" обязательно находил из него выход — достаточно вспомнить хотя бы серию с принципиальнейшим противником в лице "Питтсбург Пингвинз", которого команда прошла впервые с момента выбора Овечкина на драфте.

Российский капитан "Вашингтона" провёл более чем достойный плей-офф с сугубо игровой точки зрения, набрав 27 очков в 24 матчах и с 15 шайбами в активе и став его лучшим снайпером (по этому показателю Александр, кстати, установил новый рекорд клуба, превзойдя достижение Джона Дрюса 28-летней давности). Но "Конн Смайт Трофи", награду самому ценному хоккеисту розыгрыша Кубка Стэнли, он получил по другой причине — в своём 13-м сезоне в сильнейшей лиге планеты Великая Восьмёрка вывел на принципиально новый уровень собственные лидерские качества и вдохновлял партнёров на свершения, даже находясь на скамейке запасных.

Кроме того, менеджменту "Кэпиталз" впервые в новом тысячелетии удалось создать по-настоящему сбалансированную и глубокую по составу команду, способную "выстрелить" именно в поединках на вылет. Да, свой бомбардирский счёт в пятом матче финала с "Вегасом" пополнили и Овечкин, реализовавший численное преимущество во втором периоде, и Евгений Кузнецов, отметившийся результативной передачей. Но показательно другое — каждую из четырёх шайб в ворота Марка-Андре Флёри, провалившего противостояние со столичным коллективом, отправили представители разных звеньев. О таком столичный коллектив трёх- или четырёхлетней давности мог только мечтать.

Закономерно, что главными героями 20-минутного отрезка, принёсшего "Вашингтону" долгожданный Кубок Стэнли, стали как раз те хоккеисты, вклад которых в чудесное преображение дружины Тротца в сезоне-2017/18 раньше было принято недооценивать. Судьбоносные броски Деванте Смита-Пелли и Ларса Эллера при всём желании нельзя назвать эффектными и тем более шедевральными — канадец и датчанин просто доигрывали эпизоды до конца, чего бы это ни стоило. Но суммарно за весь плей-офф два представителя нижних звеньев (четвёртого и третьего соответственно) забросили всего на одну шайбу меньше, чем Овечкин.

Звёздный голеадор "Кэпиталз" наконец-то получил достойную поддержку, которой ему отчаянно не хватало в былые времена. А потому и стал первым российским капитаном в истории НХЛ, поднявшим над головой Кубок Стэнли. "Это просто невероятно, у меня нет слов. Все эти 13 лет я верил, что мне удастся завоевать кубок", — сказал Александр сразу же после финальной сирены, готовясь принять участие в самой главной церемонии награждения в карьере и жизни.

Его соотечественник Кузнецов в пятом поединке находился в тени — нанёс всего два броска по воротам Флёри (это, например, меньше, чем у номинально силового нападающего Смита-Пелли) и выиграл всего 25% дуэлей на точке вбрасывания, где соперники оказались совершенно равны. Что, впрочем, не помешало воспитаннику челябинского хоккейного клуба третьим среди отечественных хоккеистов завершить розыгрыш Кубка Стэнли в статусе его самого результативного игрока. Набрав в общей сложности 32 очка, Евгений повторил достижение Сергея Фёдорова и Евгения Малкина, выигрывавшего бомбардирскую гонку в плей-офф дважды, в 2009 и 2017 годах.

Также будет выгравировано на Кубке Стэнли имя Дмитрия Орлова.
Уроженец Новокузнецка не был эталоном надёжности ни в серии с "Голден Найтс", ни в постсезоне вообще, допустив несколько серьёзных ошибок. Доверие тренерского штаба 26-летний защитник тем не менее не растерял, и его игровое время по ходу финальной серии ни разу не опустилось ниже отметки в 20 минут.

Любопытно, что все три россиянина, впервые в карьере завоевавшие Кубок Стэнли, уже являются чемпионами мира — то есть отныне они могут считаться претендентами на вхождение в число участников "Тройного золотого клуба". От попадания в элитную компанию Овечкина, Кузнецова и Орлова отделяет необходимость победы на Олимпийских играх, но о ней отечественные хоккеисты ещё успеют подумать в следующие четыре года.

Согласно традиции, каждый из хоккеистов, завоевавших Кубок Стэнли, имеет право привезти трофей к себе на родину.

В ближайшие дни станет известно, когда Дмитрий приедет с 15-тикилограммовым кубком в Новокузнецк.

Напомним,

что в феврале 2018 года три воспитанника "Металлурга" (Кирилл Капризов, Иван Телегин и Илья Сорокин) стали олимпийскими чемпионами.

08.06.2018
Просмотров: 1062 | Комментариев: 14
Лом 08.06.2018 18:43
Кстати, неплохо бы Кузне кубок Стенли пощупать! Это ж круче кубка Гагарина
7
1
=
6
Лом 08.06.2018 18:45
Пусть на День города привезут нам на 400летие! Дмитрий Орлов красавчик. Кузя тоже. А Овечкин - вообще чума!!!
7
1
=
6
UVG 08.06.2018 19:39
Эх, не дотянул малехо Гумирыч, щас бы Орлова какойнить однушкой на Горьковской одарил.
10
4
=
6
арбуз 08.06.2018 20:24
Дмитрий Орлов завоевал Кубок Стэнли?
екааать...ну как так то...а металлург в эээ...ну, скажем так,
выше колен-но ниже копчика...
1
4
=
-3
Наган 08.06.2018 21:00
Интересно работорговец Кузнецов на Орлове, что нибудь заработал?
2
2
=
0
GoodWin 08.06.2018 21:58
Орлов вроде с Кицыным в свое время играли, как там Максим?
0
0
=
0
crs2 09.06.2018 02:56
был в фарме фарма лосанджелес кингс.. по крайней мере пару лет назад.. старался попасть в основу фарма..
0
1
=
-1
shahter221 09.06.2018 07:39
В прошлом сезоне был в Адмирале, сейчас не знаю где.
0
0
=
0
GoodWin 08.06.2018 21:59
Боюсь я, только на Орлова, на Капризова и Телегина с Сорокиным и Бобровским в невозвратной стороне нам смотреть осталось. Металлург Нк в глубокой ямище
:(
2
0
=
2
GoodWin 08.06.2018 22:01
И впереди нам не светит выращивать чемпионов. Талантливая молодежь будет сваливать в 7-10-летнем возрасте в какой-нибудь подростковый Нефтехимик или Трактор, где хоть какие-то возможности подняться есть
1
0
=
1
crs2 09.06.2018 02:57
она уже давно сваливает.. звезд, что перечислено выше - больше не будет..
1
0
=
1
GoodWin 08.06.2018 22:03
"Согласно традиции, каждый из хоккеистов, завоевавших Кубок Стэнли, имеет право привезти трофей к себе на родину.
В ближайшие дни станет известно, когда Дмитрий приедет с 15-тикилограммовым кубком в Новокузнецк".
Источник: Пресс-служба Администрации г. Новокузнецка

Господа, а вы спросили у него, захочет Орлов воспользоваться своим правом?
1
1
=
0
crs2 09.06.2018 03:02
он воспользуется.. от банального похвастаться.. до линии партии - "должен привезти".. овечкина уже во всех сми рф кличут.. что типа он выиграл кубок для вашингтона.. мол один в поле.. все остальные так.. подтанцовка... русские - лучшие, без них никуда..
..а в целом - чисто по человечески.. привезти туда, где рос.. все, кто завоевал кубок - привозят.. это честь..
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь