#
#
Просмотров: 836
Тема дня

"Люди будут ждать конца года"

Picture

Сверхоптимистичный прогноз экономразвития позабавил Путина.

Просмотров: 3765
Тема недели

Алина Первая

Picture

Алина Кабаева на юбилее Кобзона повела себя как королева

Просмотров: 15475
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Итог работы Зиновьева: вылет

Зиновьев: "Заявление об уходе написал давно" (+)

В "Металлурге" очередная революция. .

Сергей Зиновьев больше не работает в новокузнецком "Металлурге". В команде, по итогам прошлого сезона отчисленной из КХЛ и заявившейся в ВХЛ, в очередной раз сменилась власть. В результате бывший 37-летний генеральный директор, а также экс-главный тренер Вадим Шахрайчук покинули свои посты. Как выяснилось, должностей лишились не только они.

Сергей Олегович Зиновьев
Родился 4 марта 1980 года в Прокопьевске.
Амплуа – центральный нападающий
Двукратный чемпион мира в составе сборной России
Чемпион России в составе "Ак Барса" (сезон-2005/06), обладатель кубка Гагарина в составе "Салавата Юлаева" (2011 год).
21 июля 2016 года назначен генеральным директором ХК "Металлург" (Новокузнецк).
6 сентября 2017 года Сергей Зиновьев покинул занимаемую должность.

«Настал момент, когда отдал заявление в руки спонсорам»

— Кто и когда сообщил вам, что вы покидаете пост генерального директора новокузнецкого «Металлурга»?
— На самом деле, никто не сообщал, никто ничего не говорил. Заявление я написал давным-давно, оно просто лежало в стороне. А сейчас настал такой момент, когда я его отдал в руки спонсорам.

— Получается, это было ваше личное решение?
— Раз по своему желанию, значит, личное. Потому что то, что сейчас начинает происходить… Сегодня мне сказали, что там убрали и тренеров клуба МХЛ «Кузнецкие медведи», в общей сложности систему клуба покинули шесть специалистов. В том числе тренер, который носил звание заслуженного — Олег Сергеевич Суздаленко. Я сам был в числе его воспитанников, у него выросло много известных игроков – например, Лямкин, Емец, Караваев. Тем не менее убрали даже этого человека. Так что заявление мною было написано давным-давно.

— Суздаленко очень гордится, что вы его самый известный воспитанник.
— Я им тоже горжусь. Таких людей нельзя было увольнять.

Заявление я написал давным-давно, оно просто лежало в стороне. А сейчас настал такой момент, когда я его отдал в руки спонсорам.

«Мне не стыдно покидать клуб, я делаю это с высокоподнятой головой»

— Вы давно начали понимать, что будет происходить?
— Конечно.
— Это из-за того, что пришли новые хозяева, новые спонсоры?
— Это тяжело комментировать. Я не знаю, что произошло, но ситуация такова. Мне не стыдно покидать клуб, я делаю это с высоко поднятой головой. Те задачи, которые стояли в начале прошлого сезона передо мной, были выполнены. Клуб очистили от финансовых обременений, от обязательств. Из предбанкротного состояния вывели в ноль, оставили даже резервы, которые можно было использовать в этом году. В прошлом сезоне могли закончить чемпионат досрочно, потому что и свет выключали, и лететь было не на что, и счета были арестованы – мы не могли ни одной проводки совершить. Но мы держались, закончили сезон.

— Продажа прав в «Ак Барс» на семерых хоккеистов команды тоже помогла выбраться из финансовой ямы?
— В том числе. Финансовое положение было таково, что других вариантов у нас не оставалось. Нужно было предпринимать конкретные шаги.

— Почему же заявление было написано заранее?
— Потому что попросили позаниматься селекцией, довести дело, не бросать команду. Я считаю, что команда набрана, она перспективная.

Сегодня мне сказали, что там убрали и тренеров клуба МХЛ «Кузнецкие медведи», в общей сложности систему клуба покинули шесть специалистов.

«Шахрайчук заявление не писал, его уволили»

— Уход вратаря Ивана Касутина связан с вами?
— Нет. Я с ним разговаривал, он вроде бы остаётся в команде. Много противоречивой информации. Пока что он в расположении команды, по нему будет отдельное решение.

— А Бруно Мраза?
— Они не хотят оставаться. Также покинул клуб тренер по физподготовке Рустэм Нефёдов.

— Вадим Шахрайчук тоже писал сам заявление?
— Нет, он не писал. Его уволили.

— С какой мотивировкой? При нём же ни одной встречи в ВХЛ не сыграли.
— Желание спонсоров. Я, когда приходил, то тоже было желание спонсоров. Я никого не подсиживал, ни в какие двери не стучался. Даже резюме за меня напечатали. Спонсоры всё захотели сделать по-новому.

«Исключение «Кузни» из КХЛ ни для кого сенсацией не стало»

— Вы читали интервью мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, где он сказал, что ему такие руководители, как Зиновьев, не нужны?
— Это было в мае, когда нас исключили из КХЛ. Об этом решении знали все. Если это повесить на генерального директора – ну, наверное, можно и так сделать. Повторюсь, об этом знали все, в том числе и те, про кого вы говорите. Ни для кого это сенсацией не стало.

— В нашумевшем «деле Семёнова» вы по-прежнему считаете себя правым?
— Сейчас уже пусть другие считают. Я делал то, что и должен был делать – защищал интересы своего клуба.

«Металлург» готов к старту сезона ВХЛ»

— «Металлург» в его нынешнем виде готов к старту сезона в ВХЛ?
— Конечно. И по составу, и по финансам. С некоторыми ребятами мы перестраховывались, заключали двусторонние контракты. Так что, если кто-то сейчас будет освобождаться, это будет без существенных потерь для клуба. Всё сделано, чтобы достичь каких-то результатов. Наверное, теперь всё будет по-новому.

— Новый главный тренер Анатолий Хоменко – кандидатура нового руководства?
— Да, однозначно. Пришли Хоменко, Карпенко, Коледаев и Коршков.

Об исключении «Кузни» из ВХЛ знали все. Если это повесить на генерального директора – ну, наверное, можно и так сделать.

— Какие у вас ближайшие планы?
— Знаете, как говорят? Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Сейчас планирую больше времени посвятить своей семье.

Итог работы Зиновьева за год: вылет "Кузни" в ВХЛ и распродажа перспективных воспитанников

Чуть больше года проработал в должности генерального директора новокузнецкого "Металлурга" Сергей Зиновьев, и вот появилась официальная информация, что он и весь тренерский штаб сибирского клуба во главе с Вадимом Шахрайчуком уволен. Успел ли что-то полезное для родного клуба сделать его воспитанник Сергей Зиновьев? Что изменилось в Новокузнецке за последний год и в какую сторону? Об этом размышляет корреспондент AllHockey.Ru.
 
Новокузнецкий "Металлург" за время существования Континентальной хоккейной лиги еще ни разу не попадал в плей-офф, но этому есть объяснение. Из года в год состав сибирского клуба комплектовался практически только из своих воспитанников. Да, были, конечно же, и воспитанники других клубов, приезжали в сибирский город и легионеры, но процентов на восемьдесят команда всегда состояла из местных игроков. Соответственно, команда была едва ли не самая молодая в лиге.
 
Главной звездой последних лет, бесспорно, является нападающий Кирилл Капризов, который в прошлом сезоне был лидером "Салавата Юлаева", а в этом – является ключевым игроком ЦСКА. А ведь не стоит забывать и о том, что именно в Новокузнецке познавали азы хоккея такие игроки, как вратари Илья Сорокин, Сергей Бобровский, защитник Дмитрий Орлов, нападающий Иван Телегин. Все они сейчас играют ключевые роли в своих командах.

"Новокузнецкий хоккей дал очень много ярких, интересных игроков, там отличная школа - говорит заслуженный тренер России Владимир Плющев. - В нынешней ситуации, потеряв место в КХЛ, мы можем потерять такой самобытный сибирский клуб. Оценивать работу руководства – не буду, скажу лишь, что, наверное, все же на совести руководителей клуба то, что команда выпала из обоймы клубов КХЛ".
 
При прежнем руководстве те же энхаэловцы Бобровский и Орлов не раз принимали участие в различных аукционах, средства от которых шли на развитие новокузнецкого хоккея. Проводились и мастер-классы. В Новокузнецк регулярно приезжали известные специалисты для работы с воспитанниками школы.

Зиновьев, стал генеральным директором год назад, и сразу постарался "очистить клуб" от бывших сотрудников прежнего руководства. Даже решился на смену главного тренера и уволил опытного Николая Соловьева, под руководством которого, кстати, он сам долгое время выступал во время своей игровой карьеры. Принесла ли польза его отставка? Сомневаюсь.
 
"Когда в руководство пришел Сергей Зиновьев, постарался сразу узнать у него, пришел ли он в клуб с какими-то условиями, какими-то обещаниями от спонсоров, - сказал бывший наставник команды Николай Соловьев в интервью агентству "Р-Спорт". - Зиновьев ответил в стиле: "Денег нет, но вы держитесь". Говорил, что ему нужно показать результат в сезоне, тогда появятся и условия. А когда я напомнил Сереже, что в свою игровую карьеру он всегда отказывался играть по системе "сегодня матч - завтра деньги", Зиновьев мне ничего не ответил. Но могу сказать одно: у нас были неплохие результаты на предсезонке, но я чувствовал в раздевалке, что атмосфера уже совершенно иная. Заходишь туда - и все не так. Вот и после игры последней еще вечером я понимал, что на утро меня будут снимать. И точно: пришел в седьмом часу, а меня уже ждали Зиновьев и Валерий Зелепукин. Зря они это сделали. Мы бы отработали сезон, и уж точно завершили бы его не на последнем месте. Чтобы в регионе был клуб КХЛ, им должен заниматься лично хотя бы губернатор области Аман Тулеев. Без его прямого участия ничего не сделать, клуб КХЛ в Новокузнецке не возродить. Все зависит от первого лица".
 
Говорят, что причина увольнения Зиновьева отчасти объясняется массовой распродажей игроков в различные клубы, причем за мизерные деньги. По сути, новокузнецкий клуб покинули все самые перспективные воспитанники, которые через год-другой могли составить костяк самобытной новокузнецкой команды. Даже сейчас игроки могли выступать за родную команду, пусть даже в ВХЛ, а они разъехались по другим городам, где, бесспорно, будут получать меньшую игровую практику, да и вернуть их потом в родной клуб будет практически невозможно.
 
Сразу семь своих воспитанников - Владислава Подъяпольского, Никиту Лямкина, Тимура Фаткуллина, Эдуарда Михайлова, Андрея Караваева, Никиту Язькова и Ивана Емеца руководство новокузнецкого клуба продало в казанский "Ак Барс". В некоторых СМИ называлась сумма сделки - 50 миллионов рублей. Судя по всему, реальная цифра сделки должна быть в разы больше, ведь некоторые хоккеисты из перечисленных представляют интерес юниорской и молодежной сборных России… Правда, помимо этих денег в Новокузнецк привезли видеокуб из Казани, который там оказался никому не нужен.

К этому стоит добавить и то, что прежнее руководство имело хороший контакт с КХЛ, и если и были определенные сложности, они решались. Зиновьев же не смог решить главную задачу этим летом – отстоять место родного клуба в КХЛ. В итоге "Металлург" потерял статус клуба КХЛ и предстоящий сезон проведет в Высшей хоккейной лиге. Предсезонная подготовка показала, что и на этом уровне команда вряд ли будет на ведущих ролях.
 
Не сложились отношения у Зиновьева (у него, кстати, не очень простой характер) с руководством города. Так, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, который, между прочим, очень любит хоккей и раньше старался не пропускать домашних матчей, перестал посещать игры "Металлурга". Наверное, отнюдь не случайно.

Вот что сказал после того, как стало известно о том, что "Металлург" исключен из КХЛ. "Мы будем разбираться с руководством "Металлурга", которое допустило эту ситуацию и начало ее решать, когда все было практически предрешено… Такой директор, как Зиновьев, мне не нужен — у него там какие-то межличностные отношения с Чернышенко, благодаря которым он не мог попасть к нему в кабинет, стоял под дверью", - сказал пару месяцев назад Сергей Кузнецов в эфире радио "Кузбасс FM".
 
Что ждет новокузнецкий клуб дальше? Уже объявлен новый тренерский штаб, со дня на день мы узнаем состав нового руководства клуба. Очевидно, что тот, кто придет на место Зиновьева, хуже для клуба не сделает точно.

Источник: allhockey.ru
10.09.2017
Просмотров: 1274 | Комментариев: 12
Igor 10.09.2017 10:33
да, дела в спорте творятся...спонсоры... такой хоккей нам не нужен. или нужен?
2
0
=
2
Александр О 10.09.2017 10:33
Об исключении из Вхл? Клуб хотят добить и люди набираются под эту задачу. Переход в ночную лигу - главная цель руководства. Если уволили Китова это вообще жесть, это при нем мишки показывают такой высокий результат и его увольнение это намереный шаг к вылету из мхл. Ну не нужны евразу и городской администрации полные трибуны- боятся они этого
3
0
=
3
888 10.09.2017 11:02
Зиновьев, позорник, на тебе гибель Металлурга. Не отмоешься никогда.

Сколько Евраз за слив Новокузнецка из КХЛ заплатил, колись!
1
0
=
1
Ulaz 11.09.2017 09:00
Причем тут Зиновьев вообще. Клуб сливает Евраз при промощи Тулеева и Кузнецова, слив идет уже давно лет 5-7 как минимум.
Евразу не нужны лишние затраты, они лучше в Новую Зеландию вложат.
3
1
=
2
Roman77 11.09.2017 16:03
При чем тут ЕВРАЗ,он от своих спонсорских обязанностей не отказывается. Ну ушел тренер и ушел, глядишь найдут Зиновьеву замену достойную!
2
0
=
2
888 10.09.2017 11:03
А ведь какая команда была при МИКОМе!!!
1
0
=
1
888 10.09.2017 11:03
Всех на уши ставили! Все спартаки-цска-динамы!
0
0
=
0
Kotafey 10.09.2017 17:44
Ога...КузЯ это КХЛ...
0
0
=
0
bezdomnyyy_ivan 10.09.2017 22:21
хы хы хы хы... Даёшь Живилу!!!
0
0
=
0
Murka 10.09.2017 21:31
немного изменю последнее предложение в тексте.

Очевидно, что тот, кто придет на место Зиновьева, ЛУЧШЕ для клуба не сделает точно.
0
0
=
0
BuzinVasilij 11.09.2017 16:36
Достойные кандидатуры всегда есть. да и "незаменимых, как известно - нет". главное что бы финансовая подпитка клуба была регулярной, но по этому направлению у Металлурга - все пучком.
0
0
=
0
boris88 11.09.2017 16:03
не знаю, мне думается наоборот, уход Зиновьева как раз и сдвинет ситуацию с мертвой точки, а кто-нибудь знает уже имена претендентов на его место?
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь