#
#
Просмотров: 1771
Тема дня

"...предложить ему сложить свои полномочия"

Picture

Избирательная кампания партии "Единая Россия" в Кузбассе началась со скандала.

Просмотров: 7528
Тема недели

Берёзовский разрез "съедает" село Берёзово

Picture

О том, насколько близко карьер подошел к жилью, наглядно показывает аэровидеосъемка.

Просмотров: 19354
Тема месяца

На свидетелей по делу "Зимней вишни" оказывается прессинг

Picture

"Московские следователи были в шоке от методов работы полицейских Кузбасса", - рассказали нам граждане.

Обсуждения

Хиус 23-05-2018 14:16

GoodWin 23-05-2018 13:53

veranvkz 23-05-2018 13:53

Kotafey 23-05-2018 13:49

сам я не местный 23-05-2018 13:49

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
ФК

Реально не “Реал”?

ФК “Новокузнецк” готовится к сезону-2018.

В прошлом году новокузнечане завоевали сразу четыре трофея - чемпионат Кузбасса, первенство России третьего дивизиона зоны “Сибирь”, розыгрыши кубков Кузбасса и Сибири. Эти достижения, пусть и на любительском уровне, кое-кто даже сравнил с победами мадридского “Реала”. Сравнение, конечно, сильное. Скорее даже с перебором. Впрочем, на этом уровне ФК “Новокузнецк” - и по составу, и по игре - действительно выглядел на голову сильнее всех соперников.

В этом сезоне нашей команде ничего не остается, как повторить прошлогодний успех. И это несмотря на потерю нескольких футболистов. Особенно настораживает уход трех ведущих игроков линии атаки - Станислава Агеева, Николая Ускоева и Алексея Горелова. Они решили попробовать себя в мини-футболе за команду из Кемерова. К слову, на днях их “Корпорация АСИ” заняла второе место в финале первенства России среди любителей в первой лиге зоны “Сибирь”.

Может быть, их уход связан с финансовыми трудностями в клубе? Но президент ФК “Новокузнецк” Владимир Роккель отметил, что с деньгами все нормально, а “генеральным спонсором остались “Кузнецкие ферросплавы”, сохранившие прежний объем финансирования”. Также клубу помогают и несколько компаний.

Заменить ушедших призваны опытные футболисты. Например, нападающий Александр Яркин играл в премьер-лиге за казанский “Рубин”. Яков Эрлих и Роман Тузовский выступали в ФНЛ. Большой опыт у вернувшихся в родные пенаты Артема Сапожкова и Максима Чевелева. Из ФК “Распадская” рекрутировали капитана Николая Шинкевича.

- Самое главное, у нас остался “костяк” команды, - считает главный тренер ФК “Новокузнецк” Эдуард МОМОТОВ, - оборона и вратарская линия. Плюс хорошая селекция. Считаю, мы усилились в обороне - пришли Чевелев и Шинкевич. В опорной зоне у нас и Марков, и Котов, и Лысков остались , плюс пришли крайние вингеры Сапожков и Тузовский. Остался Шербаков, добавились Эрлих и Яркин. Ну и не забываем про нашу молодежь - те же Бибик и Пешков, например, дышат в затылок лидерам. Будем стараться играть так же зрелищно, как и в прошлом году.

Добавим, что с командой к сезону готовилась и большая группа юных воспитанников из спортшколы “Металлург-Запсиб”, в том числе и ребята 2001 - 2002 годов рождения. Возможно, кто-то из них дебютирует в сезоне-2018 в составе ФК "Новокузнецк”.

- Наша политика не меняется, - говорит Владимир РОККЕЛЬ. - 70 процентов - это новокузнецкие воспитанники. Приезжих взрослых игроков берем только на усиление, точечно, на роль лидеров, потому что у нас мальчишки молодые. А так, все основные - это наши местные воспитанники. Нет смысла, играя в третьей лиге, на 90 процентов брать в команду приезжих, тем более что школа у нас работает.

...Новокузнечане стартовали в Барнауле на XVII региональном турнире памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева. 7 апреля они обыграли местный “Алтай” - 3:1. Два гола забил Яков Эрлих, один - Андрей Марков. В первом тайме в воротах провел Михаил Шутиков, после перерыва на замену вышел Андрей Шамов. 8 апреля новокузнечанам пришлось сложнее, ведь они встречались с клубом второго дивизиона барнаульским “Динамо”. Судьбу поединка решил мяч на последней минуте, к сожалению, залетевший в ворота Шутикова.

- Понятно, что “Динамо” находится в более лучшей форме, ведь уже 14 апреля начинает весеннюю часть чемпионата, - сказал Эдуард МОМОТОВ официальному сайту клуба. - В каких-то моментах барнаульцы были быстрее, но - по качеству игры - мы были нисколько не хуже, не уступали, а по моментам у нас даже было преимущество. В первом тайме хороший шанс не использовал Сапожков, не реализовавший выход “один на один”, было и еще несколько возможностей открыть счет. Во втором тайме контролировали игру, просто на последних минутах не хватило немного концентрации: пропустили гол на 90-й минуте со стандартного положения - был навал, неудачно вынесли мяч, соперник сыграл на подборе и забил. Мы играли на синтетическом поле, но по качеству игры показали хороший футбол.

- Кого-то персонально можно отметить?

- Я не любитель отмечать кого-то персонально, потому что у нас так: если команда выигрывает, то выигрывают все; если проигрывает, то проигрывают все. Но те ребята, кто является лидерами, в том числе и новички, они показали свой уровень. У нас идет рабочий процесс, команда формируется и только еще сыгрывается - для этого мы и приехали на этот турнир. Конечно, хотели победить, но сказалось, что пока еще нет того игрового тонуса, который у нас, естественно, появится в дальнейшем.

Сегодня новокузнечане сыграют с “Распадской”. Нашу команду устроит и ничья, которая позволит выйти в финальную пульку вместе с “Динамо”. Из другой группы, скорее всего, пройдут “Сибирь-М” (Новосибирск) и “Полимер” (Барнаул), которые опережают СДЮСШОР-Кемерово и ФК “Бийск”.

...Ну и самое сладкое напоследок! Вчера в Барнауле президент ПФЛ Андрей Соколов, в чьем ведении находится второй дивизион, должен был общаться с представителями сибирских клубов. Главным был вопрос разделения зоны “Сибирь” второго дивизиона на две группы. В одной играли бы команды Дальнего Востока, в другой - Сибири. Такое географическое разделение позволило бы увеличить количество команд, ведь расходы на поездки значительно снизятся. И если такое решение будет принято, то ФК “Новокузнецк”, с большой долей вероятности, заявится в ПФЛ. Во втором дивизионе “Реала” из ФК “Новокузнецк”, конечно, не получится, зато болельщикам будет гораздо интереснее.

11.04.2018
Просмотров: 653 | Комментариев: 1
SBPopov 11.04.2018 15:30
ФК "Новокузнецк" не то, что не "Реал", но даже и не "Металлург" 10-летней давности
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь