#
#
Просмотров: 971
Тема дня

"Люди будут ждать конца года"

Picture

Сверхоптимистичный прогноз экономразвития позабавил Путина.

Просмотров: 3854
Тема недели

Алина Первая

Picture

Алина Кабаева на юбилее Кобзона повела себя как королева

Просмотров: 15491
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Александр Китов – и.о. гендиректора НХК

Хоккейные перестановки

В руководстве новокузнецкого хоккейного клуба - кадровые перестановки

Александр Китов занял должность и.о. генерального директора НХК "Металлург"

Александр Сергеевич Китов назначен исполняющим обязанности генерального директора Ассоциации "НХК "Металлург", а также генеральным менеджером новокузнецкого хоккейного клуба.

Александр Китов (27.07.1968) – воспитанник новокузнецкой школы хоккея, на протяжении многих лет выступал за "Металлург" на позиции нападающего. Впервые был приглашен в команду мастеров в 1985 году, игровую карьеру завершил в сезоне 1997/98. На высшем уровне, помимо Новокузнецка, также выступал за челябинский "Трактор".

Тренерскую карьеру Александр Сергеевич начал в сезоне 1998/99 в ДЮСШ "Металлург". В следующем году вошел в тренерский штаб второй команды "Металлурга", после чего с 2001 по 2004 годы являлся главным тренером фарм-клуба новокузнечан.

В сезоне 2004/05 назначен на должность спортивного директора новокузнецкого хоккейного клуба, а по ходу чемпионата 2005/06 возглавил команду "Металлург", которая сумела выйти в плей-офф (также был главным тренером "Металлурга" на старте сезонов 2006/07 и 13/14). С 2006 по 2008 годы являлся генеральным менеджером клуба, поработав в том числе с такими специалистами как Сергей Николаев и Борис Михайлов.

В 2011 году возглавил молодежную хоккейную команду Новокузнецка – "Кузнецкие Медведи", которая под руководством Александра Сергеевича каждый сезон выходила в плей-офф, а весной 2017 года завоевала бронзовые медали МХЛ.

Александр Китов имеет опыт работы со сборными командами на международном уровне. В сезоне 2003/04 был одним из тренеров молодежной сборной Казахстана, а в сезоне 2009/10 являлся ассистентом главного тренера молодежной сборной России Владимира Плющева.

В связи с новым назначением Александр Сергеевич Китов покинул пост наставника "Кузнецких Медведей". 

 

Алексей Коршков – главный тренер «Кузнецких Медведей»

Алексей Коршков – главный тренер «Кузнецких Медведей»

В связи с назначением на новую должность в НХК «Металлург» Александра Китова, являвшегося наставником «Кузнецких Медведей», в тренерском штабе молодежной команды Новокузнецка произошли изменения. Главным тренером «Медведей» назначен Алексей Владимирович Коршков.

Алексей Коршков (09.06.1974) – воспитанник новосибирской школы хоккея, выступал на позиции защитника. В сильнейшей хоккейной лиге России играл за клубы Новосибирска и Екатеринбурга. В Высшей лиге – за «Сибирь», «Олимпию», ХК ЦСКА, «Зауралье», «Казахмыс», «Молот-Прикамье», «Сарыарку». Также выступал за команды Казахстана в первенстве страны и дважды становился чемпионом. Имеет опыт матчей за сборную Казахстана, в частности в квалификационном турнире к Олимпийским играм. 

По завершении игровой карьеры работал тренером в Новосибирске, в том числе возглавлял «Сибирь-ЮХЛ». В минувшем сезоне входил в тренерский штаб молодежной команды «Сокола» - «Красноярские Рыси», а по ходу чемпионата стал одним из наставников ХК «Рязань», выступающего в Высшей лиге. 

Одним из ассистентов Алексея Коршкова станет Алексей Коледаев. Алексей Николаевич является, без преувеличения, одним из культовых игроков команды «Металлург» в ее современной истории. Достаточно сказать, что Коледаев - рекордсмен по числу сезонов, проведенных в составе нашей команды в сильнейшей хоккейной лиге страны – 12. Алексей Николаевич занимает 1 место среди всех хоккеистов, игравших за «Металлург» в период с 1992 по 2017 годы, по количеству проведенных матчей за Новокузнецк – 551. 

Алексей Коледаев (27.03.1976) – воспитанник усть-каменогорской школы хоккея, играл на позиции защитника. Вместе с «Металлургом» добивался лучших результатов в истории новокузнецкого хоккея - завоевывал малые серебряные, а затем и «полноценные» бронзовые медали чемпионата России. Имеет большой опыт выступления за сборную Казахстана – на чемпионатах мира, Олимпиаде 2006. В составе национальной команды становился победителем Азиатских игр. 

На клубном уровне, помимо «Металлурга», играл за усть-каменогорское «Торпедо», «Сибирь» и «Сокол». Два минувших сезона провел в Азиатской лиге в составе «Сахалина», являлся ассистентом капитана команды. 

Нынешний сезон для Алексея Николаевича Коледаева станет первым в хоккее в роли уже не действующего игрока, а тренера. 

В тренерский штаб Алексея Коршкова помимо Алексея Коледаева войдут Александр Лукьянов и Дмитрий Старченко, ранее работавшие с «Кузнецкими Медведями», в том числе в сезоне 2016/17, по итогам которого новокузнечане завоевали бронзовые медали МХЛ. Тренер «Медведей» Олег Сергеевич Суздаленко покинул команду.

 

Анатолий Хоменко – главный тренер «Металлурга»

Анатолий Хоменко – главный тренер «Металлурга»

Главным тренером команды «Металлург» стал 56-летний Анатолий Хоменко. Специалист уже приступил к работе в Новокузнецке. Контракт с Анатолием Андреевичем подписан сроком на 1 сезон.

Анатолий Хоменко (30.03.1961) – воспитанник киевской школы хоккея. Будучи игроком на клубном уровне выступал за киевские «Сокол» и «Беркут», харьковское «Динамо», а также за команды Англии, Польши и теперь уже бывшей Чехословакии. В составе юношеской сборной СССР в 1979 году стал чемпионом Европы, играл за сборную Украины на чемпионате мира в группе «С». 

Карьеру наставника начал в 1998 году в качестве играющего тренера киевского «Беркута». Будучи ассистентом главного тренера дважды становился чемпионом Восточно-Европейской хоккейной лиги (2000, 2001), бронзовым призером ВЕХЛ (2002), обладателем Кубка ВЕХЛ (2001). С 2000 по 2002 годы завоевывал звание чемпиона Украины, в 1999 году стал серебряным призером. В 2001 году входил в тренерский штаб студенческой сборной Украины, выступавшей на зимней Универсиаде, и завоевал вместе с национальной команду бронзовые награды. 

С июля 2002 года Анатолий Хоменко начал работу в системе хоккейного клуба из Ярославля. В сезонах 2003/04 и 2004/05 являлся главным тренером фарм-клуба «Локомотива», где под руководством Анатолия Андреевича поиграло немало хоккеистов затем выступавших за основной состав команды и другие клубы КХЛ. 

С сезона 2005/06 до окончания сезона 2010/11 работал ассистентом главного тренера в первой команде «Локомотива». Вместе с ярославским клубом дважды завоевал серебро чемпионата России и КХЛ (2008, 2009) и бронзу Континентальной хоккейной лиги (2011, 2014). В «Локомотиве» работал с такими известными тренерами как Владимир Юрзинов-старший, Кари Хейккиля, Владимир Вуйтек, Петр Воробьев, Дэйв Кинг. 

В сезоне 2011/2012 возглавил сборную Украины, параллельно являясь тренером-селекционером «Локомотива». После трагедии с основным составом клуба помогал возрождать ярославскую команду. В сезоне 2012/13 работал главным тренером «Локо», выступающего в МХЛ. Возглавив команду по ходу чемпионата, когда она занимала места в конце турнирной таблицы, сумел заметно улучшить результаты, при этом будучи ограниченным в подборе исполнителей (вся лучшая молодежь «Локомотива» играла в командах ВХЛ и КХЛ в системе клуба). 

В межсезонье 2013 года снова вошел в тренерский штаб выступающего в КХЛ «Локомотива», но по ходу чемпионата вернулся в молодежную команду ярославцев на пост наставника. «Локо» в том сезоне МХЛ стал победителем регулярного первенства, из 56 матчей уступив только в 6. После отставки Петра Воробьева с основной команды, стал исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива», далее был помощником Дэйва Кинга. 

В сезоне 2015/16 работал в чемпионате Украины в клубе «Кременчуг». Являясь тренером-консультантом полностью вел тренировочный процесс команды. «Кременчуг», укомплектованный преимущественно молодыми игроками, в итоге завоевал бронзовые медали.   

В тренерский штаб Анатолия Хоменко в «Металлурге» войдут два специалиста – Евгений Сыченко и Игорь Карпенко. 

Евгений Сыченко (16.03.1970) – воспитанник харьковского хоккея, играл на позиции нападающего. В сезоне 2001/02 стал чемпионом Украины в составе киевского «Беркута». В двух минувших сезонах работал в МХЛ тренером ХК МВД. До этого три сезона возглавлял ХК «Белгород» в МХЛ-Б.  В Молодежной лиге также поработал с «Крыльями Советов». 

Евгений Александрович был наставником команд из Днепропетровска и Запорожья, выступавших в первенстве Украины, входил в тренерский штаб белорусского ХК «Витебск», а также выступавшего в российской Высшей лиге ХК «Белгород».

Игорь Карпенко (23.07.1976) – воспитанник киевского «Сокола», играл на позиции голкипера. За свою карьеру становился чемпионом трех стран – России (в составе магнитогорского «Металлурга»), Беларуси (минское «Динамо») и Украины (киевский «Сокол»). Вместе с Магниткой выигрывал Еврохоккейлигу, а в составе ХК МВД становился победителем Высшей лиги. Был задрафтован в НХЛ «Анахаймом», имеет опыт выступления в Северной Америке. В составе сборной Украины принял участие в 12 чемпионатах мира, в том числе в сильнейшем дивизионе, выступал за национальную команду на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. 

На протяжении трех минувших сезонов Игорь Васильевич работал тренером вратарей в командах МХЛ – московском «Спартаке» и ХК МВД из Балашихи. 

Напомним, что ранее тренерский штаб «Металлурга» покинули Вадим Шахрайчук и Константин Симчук. Также покинули команду тренер Андрей Евстафьев и тренер по физической подготовке Рустем Нефедов.

Источник: ХК "Металлург"
11.09.2017
Просмотров: 863 | Комментариев: 28
SBPopov 11.09.2017 19:25
Цели какие перед клубом ставятся?
И что это, "Металлург"стал фарм-клубом киевского "Сокола"?
1
0
=
1
Клещ 11.09.2017 20:10
SBPopov: Цели какие перед клубом ставятся?
И что это, "Металлург"стал фарм-клубом киевского "Сокола"?

Цель как обычно— первое место. С какой стороны ? Не уточняется.
0
0
=
0
GIGR 11.09.2017 19:39
Менченкова помните? Первый к хохлам тропу пробил...
1
0
=
1
SBPopov 11.09.2017 21:00
GIGR: Менченкова помните? Первый к хохлам тропу пробил...


Менченков-то ушёл в расцвете. Любимец публики. А вернули кого?
0
0
=
0
Русич 11.09.2017 19:45
Зачем оффшорникам клуб хоккейный? Избыточный и затратный...Все на разрезы и шахты...остальное в Лондонах и других местах проживания "удачливых" героев Кузбасса.
2
0
=
2
Murka 11.09.2017 21:10
годами хоккейную команду, сам хоккей целенаправленно разваливали и разваливают.А тренеров требуют за один сезон все восстановить до высшего уровня, да еще и палки в колеса втыкают
2
0
=
2
boris88 11.09.2017 21:21
Мурка, вопрос, для чего разваливают? какая выгода? Вы задавались вопросом почему Кузню исключили из КХЛ?
2
0
=
2
Тайга 11.09.2017 21:34
Не только же Кузню-всю страну в уныние вбивают. Кузня тока элемент целого, а так картина маслом- полный "депрессняк"
0
0
=
0
Тайга 11.09.2017 21:36
Помню- как мы болели, как побеждали...
0
0
=
0
Roman77 11.09.2017 21:38
На матчи надо ходить и поддерживать команду любимую, тогда и будут новые победы, а не ныть в комментариях сидя на диване о том как все плохо, тошнит уже честное слово
2
2
=
0
Тайга 11.09.2017 21:41
иннах...ходишь , болеешь- а они просерають
1
2
=
-1
Тайга 11.09.2017 21:48
После побед всей командой в Стиксе гудели...с запасными...а нонче как?! сразу по домам?!
0
0
=
0
Тайга 11.09.2017 21:49
нету мани- нету хани
0
0
=
0
Тайга 11.09.2017 21:50
по зарплате играють?!...на скока заплатили?!
0
0
=
0
Тайга 11.09.2017 21:53
Фуй я за них болеть буду...отболел уже
0
0
=
0
Тайга 11.09.2017 21:57
А Киту хочется пожелать- ты в Кузне обстановку знаешь, сам молодняк поднимал...ГОРОДУ НУЖНЫ ПОБЕДЫ
0
0
=
0
Тайга 11.09.2017 22:01
Не заработайте- но дайте нам хоть нюхнуть, вспомнить- как оно побеждать
0
0
=
0
SBPopov 12.09.2017 08:57
Roman77: На матчи надо ходить и поддерживать команду любимую, тогда и будут новые победы, а не ныть в комментариях сидя на диване о том как все плохо, тошнит уже честное слово


знаете, роман, у каждого свои проблемы с ЖКТ и тошнота тоже.
Для меня "Любимая команда" - это люди и традиции. Я влюбился в хоккей, когда уже заканчивал Гомберг, но уже пришли Абрамов, Лантратов, Корниченко. Мы их видел в своих дворах, Егоров жил на Покрышкина, 3, а Лантратов на Покрышкина, 7.
Весной мы ходили на турнир с молодёжной командой, которые через год-два, мы это знали!, появятся в основе. Посещаемость игр "Металлурга" на этом турнире была иногда выше сегодняшней. Когда команда Окишева с Филиппенко, Кицыным, Буценко, Мишиным билась за золото "молодёжки" с ЦСКА и Устинкой, мы тоже знали, что это - Наши, наша Любимая команда через год-два.
Но как можно любить "команду", если ты даже не знаешь кто в ней будет играть и сколько тренеров сменится по ходу сезона? Про "модель", "почерк", "самобытность" можно не говорить. Как можно любить команду, если Команды нет. Есть старый "бренд" и всё.
Вы, скажем, любите КМК? А его нет :(
1
0
=
1
UVG 12.09.2017 12:24
+++++ Хорошо сказал!
0
0
=
0
SBPopov 12.09.2017 12:33
UVG: +++++ Хорошо сказал!

:) спасибо. Как думаю, так и сказал
0
0
=
0
biktimirkinilya 11.09.2017 21:42
Все что не делается, все к лучшему. Выше нос, верим в команду, болеем за Кузню и ждем великих побед!
2
1
=
1
boris88 11.09.2017 21:54
Финансирование есть, посмотрим на работу Китова, вряд ли конечно первые матчи будут сыграны как-то по другому, но он сейчас просто обязан придумать что-то
1
0
=
1
Kotafey 11.09.2017 21:56
А вы друзья как не садитесь...подвиг Кабаевой вам не повторить... мешают вам...эти самые... вот вот они...
0
0
=
0
SBPopov 12.09.2017 10:52
Kotafey: А вы друзья как не садитесь...подвиг Кабаевой вам не повторить... мешают вам...эти самые... вот вот они...


Кабаева из другого вида в спорта. В хоккее как раз эти самые ... и нужны. Без тестостерона правильнее с обручем работать или с лентой
0
0
=
0
Murka 11.09.2017 22:03
по телевидению транслировали матч Металлург с какой то командой(уже не помню) на выезде. Наши выигрывали, а местные болельщики за это кричали нашим игрокам:"Красноперое г*вно"
Давно это было,но хоккейные матчи смотрела с интересом.
0
0
=
0
Александр О 12.09.2017 10:07
Хоменко снова кричит про направленность на местные кадры - и это при том что всех местных разогнали более менее способных. Сейчас начнут орать что новых будем ростить, а этот сезон дескать благодоря бестолковому прежнему руководству провален. А весной в нхл переведут - на другое команда на которую так давят в сторону развала не способна
0
0
=
0
SBPopov 12.09.2017 10:56
Александр О: Хоменко снова кричит про направленность на местные кадры - и это при том что всех местных разогнали более менее способных. Сейчас начнут орать что новых будем ростить, а этот сезон дескать благодоря бестолковому прежнему руководству провален. А весной в нхл переведут - на другое команда на которую так давят в сторону развала не способна


Хоменко местный кадр? Поиграл в Харькове и Англии??? Круто! Англичане задрафтовали?
Похоже, все тренеры Кот`д Ивуара уже заняты.
0
0
=
0
UVG 12.09.2017 12:05
Футболисты в классе "ж" играют, регбисты первое очко только в сентябре и то за поражение получили, хоккеисты за неделю до начала чмпионата в классе "Б" без руководства остались иВОТ! коуч молодежки проиграв 3 из 4-х домашних матчей, вместо того что бы с вещичками на выход, становится генералисимусом, браво! Пора бы сантехнического зама мэра к хоккею пристроить, традиции чтить нада!
2
0
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь