#
#
Просмотров: 1407
Тема дня

Почему не всё одобряется и обсуждается

Picture

В Клубе КП произошли некоторые изменения.

Просмотров: 4115
Тема недели

Кузбасс — территория опережающего вранья

Picture

Разрез "Берёзовский" продолжает двигаться вперёд и готовится приступить к разработке второй очереди угольного месторождения.

Просмотров: 28010
Тема месяца

Кадры решают всё?

Picture

Председателю НГСНД Масюкову О.А. поступило из прокуратуры новое Представление о нарушении норм Закона

Обсуждения

Клещ 19-11-2017 20:42

me1 19-11-2017 20:39

Православный 19-11-2017 20:38

author 19-11-2017 20:35

Kotafey 19-11-2017 19:09

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
добавить на Яндекс
Александр Китов – и.о. гендиректора НХК

Хоккейные перестановки

В руководстве новокузнецкого хоккейного клуба - кадровые перестановки

Александр Китов занял должность и.о. генерального директора НХК "Металлург"

Александр Сергеевич Китов назначен исполняющим обязанности генерального директора Ассоциации "НХК "Металлург", а также генеральным менеджером новокузнецкого хоккейного клуба.

Александр Китов (27.07.1968) – воспитанник новокузнецкой школы хоккея, на протяжении многих лет выступал за "Металлург" на позиции нападающего. Впервые был приглашен в команду мастеров в 1985 году, игровую карьеру завершил в сезоне 1997/98. На высшем уровне, помимо Новокузнецка, также выступал за челябинский "Трактор".

Тренерскую карьеру Александр Сергеевич начал в сезоне 1998/99 в ДЮСШ "Металлург". В следующем году вошел в тренерский штаб второй команды "Металлурга", после чего с 2001 по 2004 годы являлся главным тренером фарм-клуба новокузнечан.

В сезоне 2004/05 назначен на должность спортивного директора новокузнецкого хоккейного клуба, а по ходу чемпионата 2005/06 возглавил команду "Металлург", которая сумела выйти в плей-офф (также был главным тренером "Металлурга" на старте сезонов 2006/07 и 13/14). С 2006 по 2008 годы являлся генеральным менеджером клуба, поработав в том числе с такими специалистами как Сергей Николаев и Борис Михайлов.

В 2011 году возглавил молодежную хоккейную команду Новокузнецка – "Кузнецкие Медведи", которая под руководством Александра Сергеевича каждый сезон выходила в плей-офф, а весной 2017 года завоевала бронзовые медали МХЛ.

Александр Китов имеет опыт работы со сборными командами на международном уровне. В сезоне 2003/04 был одним из тренеров молодежной сборной Казахстана, а в сезоне 2009/10 являлся ассистентом главного тренера молодежной сборной России Владимира Плющева.

В связи с новым назначением Александр Сергеевич Китов покинул пост наставника "Кузнецких Медведей". 

 

Алексей Коршков – главный тренер «Кузнецких Медведей»

Алексей Коршков – главный тренер «Кузнецких Медведей»

В связи с назначением на новую должность в НХК «Металлург» Александра Китова, являвшегося наставником «Кузнецких Медведей», в тренерском штабе молодежной команды Новокузнецка произошли изменения. Главным тренером «Медведей» назначен Алексей Владимирович Коршков.

Алексей Коршков (09.06.1974) – воспитанник новосибирской школы хоккея, выступал на позиции защитника. В сильнейшей хоккейной лиге России играл за клубы Новосибирска и Екатеринбурга. В Высшей лиге – за «Сибирь», «Олимпию», ХК ЦСКА, «Зауралье», «Казахмыс», «Молот-Прикамье», «Сарыарку». Также выступал за команды Казахстана в первенстве страны и дважды становился чемпионом. Имеет опыт матчей за сборную Казахстана, в частности в квалификационном турнире к Олимпийским играм. 

По завершении игровой карьеры работал тренером в Новосибирске, в том числе возглавлял «Сибирь-ЮХЛ». В минувшем сезоне входил в тренерский штаб молодежной команды «Сокола» - «Красноярские Рыси», а по ходу чемпионата стал одним из наставников ХК «Рязань», выступающего в Высшей лиге. 

Одним из ассистентов Алексея Коршкова станет Алексей Коледаев. Алексей Николаевич является, без преувеличения, одним из культовых игроков команды «Металлург» в ее современной истории. Достаточно сказать, что Коледаев - рекордсмен по числу сезонов, проведенных в составе нашей команды в сильнейшей хоккейной лиге страны – 12. Алексей Николаевич занимает 1 место среди всех хоккеистов, игравших за «Металлург» в период с 1992 по 2017 годы, по количеству проведенных матчей за Новокузнецк – 551. 

Алексей Коледаев (27.03.1976) – воспитанник усть-каменогорской школы хоккея, играл на позиции защитника. Вместе с «Металлургом» добивался лучших результатов в истории новокузнецкого хоккея - завоевывал малые серебряные, а затем и «полноценные» бронзовые медали чемпионата России. Имеет большой опыт выступления за сборную Казахстана – на чемпионатах мира, Олимпиаде 2006. В составе национальной команды становился победителем Азиатских игр. 

На клубном уровне, помимо «Металлурга», играл за усть-каменогорское «Торпедо», «Сибирь» и «Сокол». Два минувших сезона провел в Азиатской лиге в составе «Сахалина», являлся ассистентом капитана команды. 

Нынешний сезон для Алексея Николаевича Коледаева станет первым в хоккее в роли уже не действующего игрока, а тренера. 

В тренерский штаб Алексея Коршкова помимо Алексея Коледаева войдут Александр Лукьянов и Дмитрий Старченко, ранее работавшие с «Кузнецкими Медведями», в том числе в сезоне 2016/17, по итогам которого новокузнечане завоевали бронзовые медали МХЛ. Тренер «Медведей» Олег Сергеевич Суздаленко покинул команду.

 

Анатолий Хоменко – главный тренер «Металлурга»

Анатолий Хоменко – главный тренер «Металлурга»

Главным тренером команды «Металлург» стал 56-летний Анатолий Хоменко. Специалист уже приступил к работе в Новокузнецке. Контракт с Анатолием Андреевичем подписан сроком на 1 сезон.

Анатолий Хоменко (30.03.1961) – воспитанник киевской школы хоккея. Будучи игроком на клубном уровне выступал за киевские «Сокол» и «Беркут», харьковское «Динамо», а также за команды Англии, Польши и теперь уже бывшей Чехословакии. В составе юношеской сборной СССР в 1979 году стал чемпионом Европы, играл за сборную Украины на чемпионате мира в группе «С». 

Карьеру наставника начал в 1998 году в качестве играющего тренера киевского «Беркута». Будучи ассистентом главного тренера дважды становился чемпионом Восточно-Европейской хоккейной лиги (2000, 2001), бронзовым призером ВЕХЛ (2002), обладателем Кубка ВЕХЛ (2001). С 2000 по 2002 годы завоевывал звание чемпиона Украины, в 1999 году стал серебряным призером. В 2001 году входил в тренерский штаб студенческой сборной Украины, выступавшей на зимней Универсиаде, и завоевал вместе с национальной команду бронзовые награды. 

С июля 2002 года Анатолий Хоменко начал работу в системе хоккейного клуба из Ярославля. В сезонах 2003/04 и 2004/05 являлся главным тренером фарм-клуба «Локомотива», где под руководством Анатолия Андреевича поиграло немало хоккеистов затем выступавших за основной состав команды и другие клубы КХЛ. 

С сезона 2005/06 до окончания сезона 2010/11 работал ассистентом главного тренера в первой команде «Локомотива». Вместе с ярославским клубом дважды завоевал серебро чемпионата России и КХЛ (2008, 2009) и бронзу Континентальной хоккейной лиги (2011, 2014). В «Локомотиве» работал с такими известными тренерами как Владимир Юрзинов-старший, Кари Хейккиля, Владимир Вуйтек, Петр Воробьев, Дэйв Кинг. 

В сезоне 2011/2012 возглавил сборную Украины, параллельно являясь тренером-селекционером «Локомотива». После трагедии с основным составом клуба помогал возрождать ярославскую команду. В сезоне 2012/13 работал главным тренером «Локо», выступающего в МХЛ. Возглавив команду по ходу чемпионата, когда она занимала места в конце турнирной таблицы, сумел заметно улучшить результаты, при этом будучи ограниченным в подборе исполнителей (вся лучшая молодежь «Локомотива» играла в командах ВХЛ и КХЛ в системе клуба). 

В межсезонье 2013 года снова вошел в тренерский штаб выступающего в КХЛ «Локомотива», но по ходу чемпионата вернулся в молодежную команду ярославцев на пост наставника. «Локо» в том сезоне МХЛ стал победителем регулярного первенства, из 56 матчей уступив только в 6. После отставки Петра Воробьева с основной команды, стал исполняющим обязанности главного тренера «Локомотива», далее был помощником Дэйва Кинга. 

В сезоне 2015/16 работал в чемпионате Украины в клубе «Кременчуг». Являясь тренером-консультантом полностью вел тренировочный процесс команды. «Кременчуг», укомплектованный преимущественно молодыми игроками, в итоге завоевал бронзовые медали.   

В тренерский штаб Анатолия Хоменко в «Металлурге» войдут два специалиста – Евгений Сыченко и Игорь Карпенко. 

Евгений Сыченко (16.03.1970) – воспитанник харьковского хоккея, играл на позиции нападающего. В сезоне 2001/02 стал чемпионом Украины в составе киевского «Беркута». В двух минувших сезонах работал в МХЛ тренером ХК МВД. До этого три сезона возглавлял ХК «Белгород» в МХЛ-Б.  В Молодежной лиге также поработал с «Крыльями Советов». 

Евгений Александрович был наставником команд из Днепропетровска и Запорожья, выступавших в первенстве Украины, входил в тренерский штаб белорусского ХК «Витебск», а также выступавшего в российской Высшей лиге ХК «Белгород».

Игорь Карпенко (23.07.1976) – воспитанник киевского «Сокола», играл на позиции голкипера. За свою карьеру становился чемпионом трех стран – России (в составе магнитогорского «Металлурга»), Беларуси (минское «Динамо») и Украины (киевский «Сокол»). Вместе с Магниткой выигрывал Еврохоккейлигу, а в составе ХК МВД становился победителем Высшей лиги. Был задрафтован в НХЛ «Анахаймом», имеет опыт выступления в Северной Америке. В составе сборной Украины принял участие в 12 чемпионатах мира, в том числе в сильнейшем дивизионе, выступал за национальную команду на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. 

На протяжении трех минувших сезонов Игорь Васильевич работал тренером вратарей в командах МХЛ – московском «Спартаке» и ХК МВД из Балашихи. 

Напомним, что ранее тренерский штаб «Металлурга» покинули Вадим Шахрайчук и Константин Симчук. Также покинули команду тренер Андрей Евстафьев и тренер по физической подготовке Рустем Нефедов.

Источник: ХК "Металлург"
11.09.2017
Просмотров: 1172 | Комментариев: 28
SBPopov 11.09.2017 19:25
Цели какие перед клубом ставятся?
И что это, "Металлург"стал фарм-клубом киевского "Сокола"?
1
0
=
1
Клещ 11.09.2017 20:10
SBPopov: Цели какие перед клубом ставятся?
И что это, "Металлург"стал фарм-клубом киевского "Сокола"?

Цель как обычно— первое место. С какой стороны ? Не уточняется.
0
0
=
0
GIGR 11.09.2017 19:39
Менченкова помните? Первый к хохлам тропу пробил...
1
0
=
1
SBPopov 11.09.2017 21:00
GIGR: Менченкова помните? Первый к хохлам тропу пробил...


Менченков-то ушёл в расцвете. Любимец публики. А вернули кого?
0
0
=
0
Русич 11.09.2017 19:45
Зачем оффшорникам клуб хоккейный? Избыточный и затратный...Все на разрезы и шахты...остальное в Лондонах и других местах проживания "удачливых" героев Кузбасса.
2
0
=
2
Murka 11.09.2017 21:10
годами хоккейную команду, сам хоккей целенаправленно разваливали и разваливают.А тренеров требуют за один сезон все восстановить до высшего уровня, да еще и палки в колеса втыкают
2
0
=
2
boris88 11.09.2017 21:21
Мурка, вопрос, для чего разваливают? какая выгода? Вы задавались вопросом почему Кузню исключили из КХЛ?
2
0
=
2
Тайга 11.09.2017 21:34
Не только же Кузню-всю страну в уныние вбивают. Кузня тока элемент целого, а так картина маслом- полный "депрессняк"
0
0
=
0
Тайга 11.09.2017 21:36
Помню- как мы болели, как побеждали...
0
0
=
0
Roman77 11.09.2017 21:38
На матчи надо ходить и поддерживать команду любимую, тогда и будут новые победы, а не ныть в комментариях сидя на диване о том как все плохо, тошнит уже честное слово
2
2
=
0
Тайга 11.09.2017 21:41
иннах...ходишь , болеешь- а они просерають
1
2
=
-1
Тайга 11.09.2017 21:48
После побед всей командой в Стиксе гудели...с запасными...а нонче как?! сразу по домам?!
0
0
=
0
Тайга 11.09.2017 21:49
нету мани- нету хани
0
0
=
0
Тайга 11.09.2017 21:50
по зарплате играють?!...на скока заплатили?!
0
0
=
0
Тайга 11.09.2017 21:53
Фуй я за них болеть буду...отболел уже
0
0
=
0
Тайга 11.09.2017 21:57
А Киту хочется пожелать- ты в Кузне обстановку знаешь, сам молодняк поднимал...ГОРОДУ НУЖНЫ ПОБЕДЫ
0
0
=
0
Тайга 11.09.2017 22:01
Не заработайте- но дайте нам хоть нюхнуть, вспомнить- как оно побеждать
0
0
=
0
SBPopov 12.09.2017 08:57
Roman77: На матчи надо ходить и поддерживать команду любимую, тогда и будут новые победы, а не ныть в комментариях сидя на диване о том как все плохо, тошнит уже честное слово


знаете, роман, у каждого свои проблемы с ЖКТ и тошнота тоже.
Для меня "Любимая команда" - это люди и традиции. Я влюбился в хоккей, когда уже заканчивал Гомберг, но уже пришли Абрамов, Лантратов, Корниченко. Мы их видел в своих дворах, Егоров жил на Покрышкина, 3, а Лантратов на Покрышкина, 7.
Весной мы ходили на турнир с молодёжной командой, которые через год-два, мы это знали!, появятся в основе. Посещаемость игр "Металлурга" на этом турнире была иногда выше сегодняшней. Когда команда Окишева с Филиппенко, Кицыным, Буценко, Мишиным билась за золото "молодёжки" с ЦСКА и Устинкой, мы тоже знали, что это - Наши, наша Любимая команда через год-два.
Но как можно любить "команду", если ты даже не знаешь кто в ней будет играть и сколько тренеров сменится по ходу сезона? Про "модель", "почерк", "самобытность" можно не говорить. Как можно любить команду, если Команды нет. Есть старый "бренд" и всё.
Вы, скажем, любите КМК? А его нет :(
1
0
=
1
UVG 12.09.2017 12:24
+++++ Хорошо сказал!
0
0
=
0
SBPopov 12.09.2017 12:33
UVG: +++++ Хорошо сказал!

:) спасибо. Как думаю, так и сказал
0
0
=
0
biktimirkinilya 11.09.2017 21:42
Все что не делается, все к лучшему. Выше нос, верим в команду, болеем за Кузню и ждем великих побед!
2
1
=
1
boris88 11.09.2017 21:54
Финансирование есть, посмотрим на работу Китова, вряд ли конечно первые матчи будут сыграны как-то по другому, но он сейчас просто обязан придумать что-то
1
0
=
1
Kotafey 11.09.2017 21:56
А вы друзья как не садитесь...подвиг Кабаевой вам не повторить... мешают вам...эти самые... вот вот они...
0
0
=
0
SBPopov 12.09.2017 10:52
Kotafey: А вы друзья как не садитесь...подвиг Кабаевой вам не повторить... мешают вам...эти самые... вот вот они...


Кабаева из другого вида в спорта. В хоккее как раз эти самые ... и нужны. Без тестостерона правильнее с обручем работать или с лентой
0
0
=
0
Murka 11.09.2017 22:03
по телевидению транслировали матч Металлург с какой то командой(уже не помню) на выезде. Наши выигрывали, а местные болельщики за это кричали нашим игрокам:"Красноперое г*вно"
Давно это было,но хоккейные матчи смотрела с интересом.
0
0
=
0
Александр О 12.09.2017 10:07
Хоменко снова кричит про направленность на местные кадры - и это при том что всех местных разогнали более менее способных. Сейчас начнут орать что новых будем ростить, а этот сезон дескать благодоря бестолковому прежнему руководству провален. А весной в нхл переведут - на другое команда на которую так давят в сторону развала не способна
0
0
=
0
SBPopov 12.09.2017 10:56
Александр О: Хоменко снова кричит про направленность на местные кадры - и это при том что всех местных разогнали более менее способных. Сейчас начнут орать что новых будем ростить, а этот сезон дескать благодоря бестолковому прежнему руководству провален. А весной в нхл переведут - на другое команда на которую так давят в сторону развала не способна


Хоменко местный кадр? Поиграл в Харькове и Англии??? Круто! Англичане задрафтовали?
Похоже, все тренеры Кот`д Ивуара уже заняты.
0
0
=
0
UVG 12.09.2017 12:05
Футболисты в классе "ж" играют, регбисты первое очко только в сентябре и то за поражение получили, хоккеисты за неделю до начала чмпионата в классе "Б" без руководства остались иВОТ! коуч молодежки проиграв 3 из 4-х домашних матчей, вместо того что бы с вещичками на выход, становится генералисимусом, браво! Пора бы сантехнического зама мэра к хоккею пристроить, традиции чтить нада!
2
0
=
2

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь