#
#
Просмотров: 4068
Тема дня

"...украли кофемолку, съели все конфеты…"

Picture

А. Навальный: "СК, ФСБ и МВД украли кофемолку, съели все конфеты и один доширак…": вероломство силовиков предлагает обсудить гость портала КузПресс Norg-Norg.

Просмотров: 5891
Тема недели

В Новокузнецке на три рубля вырастет стоимость проезда

Picture

Процесс начнется с 1 сентября.

Просмотров: 23579
Тема месяца

Новая мера господдержки многодетных семей

Picture

Многодетные семьи получили право на дополнительные 450 тысяч рублей.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Нарушители:
guga0101
guga9999
guga1111
добавить на Яндекс
Хоккейный

Своих – возвращаем, чужих – отдаём

Не зря говорят, что трансферный рынок работает всегда.

Новости, естественно, появляются не каждый день, но такая работа чаще всего требует тишины и кропотливости. Иначе могут подсуетиться конкуренты и увести игрока.

Очередным новичком “Металлурга” стал Станислав Бутузов (31.05.1996), которого выменяли у карагандинской “Сарыарки” на Вячеслава Скобелева. Хотя, конечно, новичком назвать Станислава сложно.

Нападающий успел поиграть за новокузнечан и в Молодежной хоккейной лиге, и в Континентальной, и в Высшей. Прошлый сезон Бутузов начал в “Металлурге” и в 11 матчах набрал 3 (1+2) очка по системе “гол+пас”, 2 минуты штрафа и показатель полезности “+3”.

Но затем он оказался в “Сарыарке”. Звезд с неба там не хватал, но свой вклад в завоевание Кубка Петрова, безусловно, внес. В регулярном чемпионате форвард “настрелял” 9 (4+5) очков в 18 встречах с показателем полезности “+2” и 2 минутами штрафа. В плей-офф сделал три результативные передачи в 13 матчах и умудрился заработать полезность “-7”.

Переход Станислава Бутузова вписывается в концепцию “возвращение своих”. Напомним, что раньше ряды “Металлурга” пополнили свои воспитанники - защитник Алексей Кириллов, нападающие Максим Кицын, Артем Чернов, Савелий Малетин, Денис Лудцев. В эту же канву укладывается и вратарь Андрей Литвинов, которого отдавали (в скрытую аренду) в красноярский “Сокол”.

Впрочем, своих могло быть еще больше. Не знаем, вело ли руководство “Металлурга” переговоры с защитником Антоном Капотовым и форвардом Юрием Назаровым, которые подписали контракты с тольяттинской “Ладой”... Или были ли разговоры с нападающим Максимом Зюзякиным, пополнившим воскресенский “Химик”...

Когда есть приобретения, то не обойтись без потерь. Чтобы вернуть Бутузова, было решено “пожертвовать” Вячеславом Скобелевым. 23-летний форвард ударно действовал в составе ижевской “Ижстали” в минувшей “регулярке” - 20 (10+10) очков в 35 матчах. Однако в “Металлурге” своим так и не стал, получая не так много игрового времени. Отсюда и всего три результативные передачи в 15 встречах.

По-настоящему не нашел себя в нашей команде и голкипер Ильяс Гафиуллин. В сезоне2018/2019 его за денежную компенсацию (читай: скрытая аренда) сначала отправили в китайский “Ценг Тоу”, а затем вернули обратно. И вот опять за него новокузнечанам перечисляют деньги, на этот раз пензенский “Дизель”. Но, думается, мало кто удивится, если по ходу нового сезона мы вновь увидим Гафиуллина в форме “Металлурга”.

В прошлое межсезонье у тренерского штаба нашей команды был непростой выбор из трех, примерно равноценных, вратарей. Как выяснилось, это все-таки многовато, одному уж точно не хватает игровой практики, а соответственно, и психологической уверенности, столь важной для вратаря. А вот два сильных голкипера - в самый раз. Главный тренер Дмитрий Пархоменко решил сделать ставку на Андрея Литвинова и Александра Печурского, перешедшего в “Металлург” из усть-каменогорского “Торпедо”.

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото).

12.06.2019
Просмотров: 812 | Комментариев: 1
ilnikbez 12.06.2019 17:48
Это уже давно ни кому не интересно. Людям на еду и коммунальные не хватает, сиротинушкам жильем не обеспечивают, а они про трансферы.
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь