#
#
Просмотров: 1742
Тема дня

"...предложить ему сложить свои полномочия"

Picture

Избирательная кампания партии "Единая Россия" в Кузбассе началась со скандала.

Просмотров: 7525
Тема недели

Берёзовский разрез "съедает" село Берёзово

Picture

О том, насколько близко карьер подошел к жилью, наглядно показывает аэровидеосъемка.

Просмотров: 19352
Тема месяца

На свидетелей по делу "Зимней вишни" оказывается прессинг

Picture

"Московские следователи были в шоке от методов работы полицейских Кузбасса", - рассказали нам граждане.

Обсуждения

GoodWin 23-05-2018 13:53

Kotafey 23-05-2018 13:52

сам я не местный 23-05-2018 13:49

veranvkz 23-05-2018 13:47

SBPopov 23-05-2018 13:30

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
Олег Знарок больше не тренер сборной России по хоккею

Знарок стал ненужным

В четверг у сборной России сменился главный тренер – вместо Олега Знарка на майский чемпионат мира команду повезет Илья Воробьев (в качестве и.о.). Бывшему наставнику будет предложен пост консультанта. По информации "СЭ", Знарок в Данию не поедет.

Сборная России получила нового главного тренера за три недели до старта чемпионата мира. Такого крутого поворота не было даже в лихие 1990-е, когда ситуацию в отечественном хоккее сложно было описать, не используя слова "бардак", "интриги" и "скандал".

Сейчас картина выглядит тоже неприглядной. Без объяснения причин расстаются с Олегом Знарком – самым успешным хоккейным тренером в российской истории. Это решение как минимум выглядит странным. Сборная в последние годы давала результат: не далее как в минувшем феврале Знарок победил на Олимпиаде и ранее постоянно привозил медали с чемпионатов мира. По игре и отдельным решениям со стороны тренерского штаба вопросы возникали всегда, и это нормальная реакция. Все-таки не каждый турнир заканчивался для России золотыми медалями. Однако краснеть и стыдиться за выступление национальной команды не приходилось, несмотря на памятные неудачи в отдельных матчах.

Уход Знарка выглядит некрасиво. Слова вновь избранного президента ФХР Владислава Третьяка о том, что тренер "психологически подустал" похожи на попытку оправдать скоропалительное и рискованное решение. Почему молчит сейчас сам Знарок – понятно. Но где более четкая позиция руководства национальной команды? Сборная – это не частная лавка, а объект интереса в масштабах всей страны. Очевидно, что Знарок пострадал из-за своего положения тренера-совместителя. Поражение СКА в финале Западной конференции напрямую ударило по его позициям в сборной.

Знарок – не первый и не последний специалист, кого выпроваживают из сборной не очень красивым способом. Но Владимир Крикунов уходил из национальной команды после вылета в четвертьфинале ЧМ-2006. Вячеслав Быков – на фоне поражения от чехов в игре за третье место (4:7) на аналогичном турнире в Братиславе в 2011 году. Сочинский провал Зинэтулы Билялетдинова получился настолько жестким, что о той Олимпиаде мы не забудем до конца своих дней. А вот Знарок покидает свой пост в роли триумфатора. Какое сейчас имеет значение, что в финале Олимпиады сборную России отделяли от провала какие-то секунды?

Контракт главного тренера с национальной командой истекал только 31 мая. И если у первых лиц нашего хоккея имелся план действий и даже была разработана операция "Преемник", то новому тренеру следовало вручить бразды самостоятельного правления со следующего цикла, а не за считанные недели до старта самого представительного турнира сезона.

Воробьева выбрали скорее от безысходности. Кто угодно, лишь бы не Знарок. От этого впечатления сложно отделаться. Не случайно, что Илья Петрович пока ходит во "временно исполняющих обязанности". Дело не только в финансовом аспекте. Воробьев находится на контракте с ФХР, но полноценное соглашение для человека в статусе главного тренера – это совсем другие цифры в зарплатной ведомости.

В случае провала на чемпионате мира может произойти все что угодно. Пока Воробьевым закрывают амбразуру. Он, безусловно, компетентный специалист, который входил в штаб сборной и работал с ближайшим резервом самостоятельно в рамках игр Еврочелленджа.

Есть вопросы относительно его готовности работать в столь ответственной должности. И их стоит задавать не по поводу квалификации Воробьева. Очень важно умение оставаться хладнокровным, оказавшись на раскаленном до точки кипения месте.

В "Магнитке" Воробьева холили и лелеяли, аккуратно поводя к должности главного тренера. Это принесло плоды в виде Кубка Гагарина. В сборной тренера бросают в шлюпке посреди океана и ждут, что он счастливо доберется до берега. В этой связи Воробьеву остается только пожелать удачи и надеяться, что он со всеми трудностями справится.

Россию ждет один из самых необычных чемпионатов мира в истории.

Источник: sport-express.ru
13.04.2018
Просмотров: 11166 | Комментариев: 6
UVG 13.04.2018 09:47

Экс-главный тренер сборной России Олег Знарок покинул национальную команду после конфликта из-за наград, полученных после победы на Олимпийских играх—2018. Как сообщает «Спорт Бизнес Online», Знарок выразил недовольство тем, что тренерскому штабу не были подарены автомобили BMW X5, которые получили все хоккеисты. По информации издания, тренер потребовал машины для себя и своих коллег.
0
0
=
0
UVG 13.04.2018 09:49
https://www.championat.com/hockey/news-3403269-istochnik-znarok-byl-nedovolen-chto-treneram-sbornoj-ne-podarili-bmw-posle-oi.html
0
0
=
0
UVG 13.04.2018 09:53
Похоже в этой кухне Третьяк зиц председатель. Только питерские (где он главный тренер) проиграли ЦСКА, как сразу Знарок стал изгоем. Газпром наше фсе!
2
1
=
1
Александр О 13.04.2018 09:58
На ЧМ приедут нхловцы - лучше уйти олимпийским чемпионом, чем бывшим чемпионом причём проигравшим тем же составом на ЧМ. Канадцев он так и не победил(
3
0
=
3
Эредин 13.04.2018 19:07
В чем неожиданность? Спорт-экспресс что ли не в курсе, но Знарок говорил об этом сразу после олимпиады, или не поверили, так это их проблемы.
0
1
=
-1
UVG 13.04.2018 20:16
Любимое детище президента Владимира Путина – Ночная хоккейная лига – обрастает скандалами. Видимый – это арест президента НХЛ Магомеда Магомедова, скрытый от глаз широкой общественности – сомнительные схемы организации и проведения турнира и его финала – фестиваля в Сочи. Именно там на лед выходит и сам Путин. Вместе с экспертами, близкими к НХЛ, «ФедералПресс» разбирался в тонкостях организации праздника любительского хоккея.
http://fedpress.ru/article/2017830?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь