Кормить иль не кормить - вот в чём вопрос

"Война" между зоозащитниками Новокузнецка и местными администрациями обостряется.

Юлия Тимошенко спрогнозировала завершение боевых действий в течение полутора ближайших месяцев.

"12 марта арбитражный суд г. Москвы удовлетворил иск разреза Апанасовский к Роснедрам".
Как вам идея крытого катка на площади ОМ Новокузнецка?
Поддерживаете ли эту инициативу?
Сыграют "тарифные войны" Трампа на пользу или во вред экономике России?
...


"Медведи", спасибо за сезон!
Новокузнецкая "молодёжка" вышла в "золотой" дивизион МХЛ, но в плей-офф не справилась с лидером.
В первом раунде Кубка Харламова-2023/2024 «Медведям» достался самый серьезный оппонент из всех возможных — победитель «Золотого» дивизиона Восточной конференции.
Но две победы над «Мамонтами Югры» в регулярном чемпионате показали, что и с ними можно бороться. Еще больше это впечатление усилили матчи плей-офф в Ханты-Мансийске, где команды обменялись выигрышами. Так что в родной «берлоге» «Медведи» явно рассчитывали на положительный результат.
Пришли за них поболеть и болельщики. На первой встрече присутствовали четыре с небольшим тысячи зрителей. На вторую пришло немного поменьше, наверное, повлияло поражение накануне. Атмосфера на Арене кузнецких металлургов имени Олега Короленко была классная!
«Кузнецкие Медведи» — «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) — 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1). 11 марта. 4372 зрителя.
Гол: 0:1 Гуревич 66.57.
«Кузнецкие Медведи»: Хашин; Беспрозванных (2) — Петров, Щеглов — Захаров — Калашников; Фирич — Бутаков, Е. Иванов (2) — Ковязин — Гржелецкий; Крюков — Белов, Пискунов — Точилкин — Коновалов; Филяков — Куртобашев (2) — К. Иванов.
Штраф: 6 — 14.
Броски: 30 (9+13+5+3) — 32 (8+9+15+1).
Если вы раньше не видели матчи плей-офф и не знали, «с чем их едят», то вот этот был просто классический. Борьба на каждом участке площадки, сэйвы вратарей, эмоции хоккеистов и тренеров, рёв трибун и невероятная развязка. Всё, за что мы так любим хоккей!
В противостоянии победителей «Золотого» и «Серебряного» дивизионов, откровенно говоря, и не была заметна разница в уровне, которая должна быть. Новокузнечане вгрызались в шайбу и «Мамонтов», не позволяя им раскатиться. Правда, и гости не позволяли хозяевам разгуляться.
В третьем периоде больше стало вырисовываться преимущество северян. Показалось, что у новокузнечан немного просела «физика». И здесь стоит посетовать, что они не извлекли дивидендов из двойного малого штрафа Максима Сахарова за игру высоко поднятой клюшкой — крайне не вовремя удаление схлопотал Егор Иванов.
Команды доиграли до десятиминутного овертайма. Вновь у «Медведей» появился отличный шанс — две минуты в большинстве «четыре на три». Однако как ни старались, а «пробить» вратаря не получилось.
18-летний новокузнецкий воспитанник, за которого пришли поболеть родные и друзья, влетел в зону и мастерски отправил шайбу в ворота Льва Хашина, с которым поиграл в одной команде.
«Мамонты Югры» вышли вперед в серии — 2 — 1. До выхода во второй раунд им осталось одержать одну победу.
— Абсолютно равная игра, — резюмировал главный тренер «Медведей Андрей Лунёв, — с равным количеством возможностей. В овертайме, конечно, на фоне усталости допустили эту атаку. Надо было решать вопрос ранее, когда у нас было большинство «четыре на три», вратарь у них сыграл хорошо, мы недостаточно. Такая игра плей-офф, неуступчивая. Счёт за себя говорит. Никто не хотел уступать, но кто-то должен был. Конечно, нам немножко обидно, что не смогли в такой игре победить. Но ничего, отдохнем и будем готовиться к завтрашнему бою.
— Моментов «Медведи» создали больше, чем в двух предыдущих матчах серии?
— Играли сегодня хорошо — не уступали ни в борьбе, ни по движению. Моменты-то мы создали, но пользы из этого не извлекли. Не хватает нам хладнокровия в последней стадии, завершающего броска. Но это не приходит за один день, над этим нужно работать.
— С какими словами обратитесь к новокузнецким болельщикам?
— Только слова благодарности! Много болельщиков, поддержка сумасшедшая! Огромное спасибо!
«Кузнецкие Медведи» — «Мамонты Югры» — 1:4 (1:2, 0:2, 0:0). 12 марта. 3692 зрителя.
Голы: 0:1 Городецкий (Плесовских) 07.33. 0:2 Коробинцев (Гуревич) 09.41 ГМ. 1:2 Коновалов (Белов, Фирич) 16.14. 1:3 Гаев (Гуревич) 28.54. 1:4 Шевцов (Гаев) 39.38.
«Кузнецкие Медведи»: Хашин (Баянов, 40.00); Беспрозванных — Петров, Щеглов (2) — Захаров — Калашников (2); Фирич — Бутаков, Е. Иванов (2) — Ковязин — Гржелецкий (2); Крюков — Белов, Пискунов — Точилкин — Коновалов; Филяков — Куртобашев — К. Иванов; Богданов.
Штраф: 10 — 8.
Броски: 28 (14+6+8) — 27 (10+11+6).
Третье поражение в серии ставило крест на надеждах «Медведей» выйти в четвертьфинал Кубка Харламова. Но новокузнечане подустали, да и, похоже, не отошли от психологического удара после поражения в предыдущей встрече, которую вполне могли выиграть. Зато «Мамонты», наоборот, почувствовали уверенность.
В первом периоде хозяева выглядели неплохо. Вот забросили только одну шайбу, когда Кирилл Коновалов придал ей голевую траекторию. А пропустили дважды, причем очень обидный второй гол, когда действовали в большинстве.
Во второй двадцатиминутке они еще дважды огорчили Льва Хашина, фактически предопределив исход матча. К слову, вновь был заметен Итай Гуревич и в четвертом матче серии. На этот раз он не забил, ограничившись двумя результативными передачами.
Вышедший на замену Артур Баянов не пропустил. Но у «Медведей» уже не было сил, чтобы вернуть интригу.
Увы, поражение и вылет из первого раунда плей-офф.
— Сегодня не хватило нам силёнок, — подчеркнул Андрей ЛунЁв. — Очень много сил отдали накануне, но там удача от нас отвернулась. Надо признать, что по серии соперник был посильнее, поровнее по составу. В каких-то моментах они были чуть поточнее, чуть побыстрее. Тем не менее у меня язык не повернется бросить камень в кого-то из ребят. В этом сезоне подобрался отличный коллектив, все работали. И после заключительной игры мы можем смело смотреть друг другу в глаза. Ну и, конечно, должен поблагодарить наших болельщиков за поддержку и внимание, которые нам оказывали. Мы это чувствовали! У тех, кто останется из этой команды — кто-то уйдет в силу возраста, кого-то привлекут в главную команду, — уже есть опыт добиваться результатов, что очень важно.
Сказка подошла к концу.
Но хочется сказать спасибо «Медведям» за этот чемпионат и эмоции, которые они подарили болельщикам! «Молодёжка» впервые с сезона-2016/2017 пробилась в плей-офф, где дала настоящий бой победителю «Востока». Плюс заняла первое место в «Серебряном» дивизионе и в сезоне-2024/2025 сыграет в «Золотом» дивизионе.
«Восток». «Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) — «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк): 3 — 1 (1:2 Б, 4:0, 1:0 ОТ, 4:1). «Белые Медведи» (Челябинск) — «Авто» (Екатеринбург): 3 — 1 (2:3, 6:1, 2:1 Б, 2:1 ОТ). «Омские Ястребы» (Омск) — «Стальные Лисы» (Магнитогорск): 3 — 0 (3:2, 3:1, 3:2 ОТ). «Чайка» (Нижний Новгород) — «Ирбис» (Казань): 3 — 1 (1:3, 3:1, 4:2, 6:3).
«Запад». «Локо» (Ярославль) — «Атлант» (Московская область): 3 — 1 (1:2, 6:1, 5:2, 5:2). «СКА-1946» (Санкт-Петербург) — МХК «Динамо» (Санкт-Петербург): 2 — 2 (5:0, 7:2, 2:5, 3:4). МХК «Спартак» (Москва) — «Академия Михайлова» (Тульская область): 3 — 0 (3:2, 3:1, 3:2). МХК «Динамо» (Москва) — «Алмаз» (Череповец): 2 — 2 (3:2, 4:3, 2:4, 2:3 ОТ). «Локо» и МХК «Спартак» ждут своих соперников.


Сказка с несчастливым концом. Абыдна за сказку.

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь