#
#
Просмотров: 1150
Тема дня

Открытое письмо частных перевозчиков Новокузнецка

Picture

Почему власти Новокузнецка не заботятся об удобстве пассажиров?

Просмотров: 7275
Тема недели

Россельхознадзор начал проверку разреза

Picture

Поводом для её проведения стали жалобы местных жителей на предположительно незаконную деятельность по добыче природных ископаемых

Просмотров: 20030
Тема месяца

"...преследует меня и угрожает"

Picture

Новокузнецкий общественник Василий Стрекалов выступил с заявлением.

Обсуждения

Язва+ 17-10-2017 12:17

так - то 17-10-2017 12:06

ИПешник 17-10-2017 11:55

рассвет 17-10-2017 11:48

ворчун 17-10-2017 11:31

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Татьяна Квасова за 20 часов 13 минут переплыла пролив Ла-Манш

За 20 часов 13 минут

Уроженка Новокузнецка Татьяна Квасова стала седьмой россиянкой, переплывшей пролив Ла-Манш.

32-летняя спортсменка-любительница, по образованию преподаватель английского и французского языков, в конце августа за 20 часов 13 минут преодолела вплавь пролив, соединяющий Англию и Францию.

В целом на подготовку у Татьяны ушло три года, два из которых – под руководством профессионального тренера Максима Коршунова, мастера спорта международного класса по плаванию.

Ширина пролива составляет 32 км, в летнее время температура воды – около 15-18° С, постоянные волны и ветер. Подготовка к непростым условиям заплыва включала в себя закаливание, плавание зимой в открытой воде, силовые упражнения. За месяц до самого заплыва, тренировки проходили в водах Ла-Манша.

После того, как Татьяна исполнила свою мечту, она посетила родной город и сейчас находится в Новокузнецке.

По информации комитета по физической культуре, спорту и туризму

15.09.2017
Просмотров: 859 | Комментариев: 17
SBPopov 15.09.2017 08:25
Молодец, Татьяна! Поздравляю!
2
1
=
1
Аленушка 15.09.2017 08:37
Не Квасова, а Квасцова...
1
0
=
1
Аленушка: Не Квасова, а Квасцова...

В конце августа уроженка Новокузнецка Татьяна Квасцова покорила пролив отделяющий Великобританию от материка. При этом 32-летняя женщина является не профессиональной пловчихой, а спортсменкой-любительницей.
0
0
=
0
Квасова, а не Квасцова.
0
0
=
0
Сова во-зле Олим: Квасова, а не Квасцова.

Наш Квас Ла-Манш не растворил, а квасцы перед морской водой!
0
2
=
-2
Аленушка 15.09.2017 09:47
Читайте не только Кузпресс...
1
0
=
1
Православный 15.09.2017 08:41
Поздравляю!
только бы там - в европах, барсучий жир не отнесли к запрещенным веществам...
2
1
=
1
Завальный 15.09.2017 08:48
Европы и без тебя как-нинаебудь разберутся.

Ты б лучше подсуетилсо и приобрёл правильную машинку, пока её не отнесли к запрещённым для зондердьяков.
1
1
=
0
Преклонение перед западным?!
вОТ ЕСЛИ БЫ ОНА БАЙКАЛ ПЕРЕПЛЫЛА,было бы гуд бай!
0
2
=
-2
Аленушка 15.09.2017 09:13
во всем видеть Запад?
1. Есть люди- космополиты,
2. у человека бывает мечта.
2
1
=
1
арбуз 15.09.2017 09:19
МА-ЛА-ДЕ-Ц Татьяна!
Неважно, што бывшая новокузнечанка...бывших не бывает.
Молодец новокузнечанка!
(ещё и профи-а любительница)...!
0
0
=
0
Lisichca 15.09.2017 09:22
Сильная девушка! Характер! Поздравляю с успехом!
0
0
=
0
Папа 15.09.2017 09:45
Преподователь французкого.....

Нашему мэру вызов?
2
0
=
2
Аленушка 15.09.2017 09:49
ага, и президенту франции с его старухой...
1
1
=
0
32-летняя Татьяна Квасова стала седьмой представительницей России и четвёртой женщиной, которая переплыла пролив между Францией и Англией.

Спортсменка-любительница решила осуществить свою детскую мечту три года назад. Переехав из Новокузнецка в Москву, Татьяна стала тренироваться и регулярно ходить в бассейн. Впрочем, серьёзная подготовка к Ла-Маншу началась лишь за год до самого заплыва.

– Когда мы в детстве выезжали с родителями на озеро, я могла плавать часами, – рассказала Metro Татьяна Квасова. – Мне нравилось находиться в воде. Я всегда мечтала научиться плавать, но у нас в Новокузнецке даже не было нормального бассейна. Когда впервые узнала о проливе Ла-Манш, думала, что его можно переплыть по-собачьи. Тогда друзья лишь посмеялись надо мной. После переезда в Москву я серьёзно задалась этой целью.

Татьяна выросла в Сибири и всегда любила холод

Ла-Манш является классической дистанцией для марафонского плавания. Заплывы проходят в тяжелейших условиях: температура воды составляет 15–18 градусов, а скорость течения может достигать трёх километров в час. В результате за всю историю Ла-Манш покорило гораздо меньше людей, чем высочайшую вершину Земли – Эверест.

– Я выросла в Сибири и всегда любила холод, поэтому плавание в холодной воде не доставляло неудобств, – продолжает Татьяна Квасова. – Тем не менее пришлось специально закаляться к самому заплыву: целый год я принимала ледяной душ, зимой ходила в футболке и босоножках. Прохожие смотрели на меня – как на сумасшедшую. Кроме того, нужно было набрать вес. Для этого ела всё: жирное, сладкое, макароны с маслом на ночь. Когда ты плаваешь на длинные дистанции, то вес автоматически уходит за один заплыв.

Женщины покоряют Ла-Манш чаще мужчин

До этого лишь шестерым россиянам удавалось преодолеть легендарную дистанцию: Павлу Кузнецову, Алле Кассиди, Юрию Кудинову, Наталии Панкиной, Людмиле Поповой и Василию Мозжухину. Татьяна Квасова стала четвёртой россиянкой, которая покорила Ла-Манш.

– Я не задумывалась о рекордах, но мне было приятно стать седьмой представительницей России, – заявила спортсменка. – Когда первый раз рассказала тренеру о своих планах, он начал меня отговаривать. Тем не менее мне удалось его убедить. Я думаю, что мы чаще покоряем Ла-Манш, потому что выносливость – женское качество. Кроме того, женщины лучше переносят холод благодаря жировой прослойке.

Покорительница Ла-Манша хочет научиться плавать

Татьяна Квасова не намерена останавливаться на достигнутом. После преодоления марафонской дистанции она мечтает научиться плавать профессионально.

– Я стремлюсь хотя бы на капельку приблизиться к лучшим мировым пловцам. Хотелось бы уметь развивать высокую скорость в воде. Надо научиться профессионально плавать, а потом уже думать о следующих стартах.
https://www.metronews.ru/sport/reviews/tatyana-kvasova-stala-sedmoy-rossiyankoy-pokorivshey-la-mansh-1305905/
32-летняя Татьяна Квасова. Фото Марафонская команда Шри Чинмоя
1
1
=
0
Чинмойцы Новокузнецка это ваша победа!
Марафонская команда Шри Чинмоя
Шри Чинмой и наша команда
Шри Чинмой – основатель Марафонской Команды Шри Чинмоя (Sri Chinmoy Marathon Team), рекордсмен в поднятии тяжестей с мировым именем. Он также известен как писатель, поэт, композитор, певец, музыкант и художник. В этой статье описывается, какую роль бег играл в его жизни и в жизнях членов МКШЧ по всему миру.

/uk/sri_chinmoy/ckg_run_2.jpg

Любовь Шри Чинмоя к спорту, и в частности, к бегу, началась в юности. Когда ему было 12 лет, Чинмой потерял обоих родителей, после чего покинул Бенгалию и со своими старшими братьями и сестрами и поселился в духовной общине в Южной Индии. Здесь, как и другие жители ашрама, помимо духовных дисциплин, он занимался спортом: легкой атлетикой, волейболом и футболом. Спорт считался непременной составляющей целостного образа жизни, дающий здоровье для динамичной духовной жизни.

Вскоре Шри Чинмой стал чемпионом ашрама в десятиборье. Каждый день он подолгу тренировался на стадионе. Он всегда соревновался в духе самопревосхождения – соревновался с собой, а не с другими спортсменами, пытаясь улучшить свои собственные результаты и превзойти их, все время ставя новые и трудные цели.

Приехав в 1964 году на Запад, Шри Чинмой вдохновил заниматься спортом множество людей во всем мире. Он начал бегать на длинные дистанции и тренироваться к марафонам и ультрамарафонам. Его философия – самопревосхождение, когда человек старается выйти за пределы своих ограничений и вывести на передний план свой внутренний потенциал. Помимо очевидной физической пользы, Шри Чинмой видел в беге вдохновляющий духовный аспект:

«Бег несет нам послание самопревосхождения. Каждый день в беге мы стремимся к новой цели… каждый день мы бежим к цели, а когда достигаем этой цели, мы хотим бежать еще дальше. Мы хотим улучшить свое время или увеличить расстояние. Нет конца. Бег означает постоянное самопревосхождение, и оно же является посланием нашей внутренней жизни».

В 47 лет Шри Чинмой преодолел свой первый марафон, а затем участвовал еще в 20. Он стал организатором Марафонской команды Шри Чинмоя, которая проводит в разных странах ежегодно более 200 стартов, включая и самый длительные официально зарегистрированные суперпробеги на 700, 1300 и 3100 миль в Нью-Йорке. Многие годы он практически ежедневно играл в теннис и часто принимал участие в легкоатлетических соревнованиях на Играх Ветеранов, включая Всемирные Игры Ветеранов в Пуэрто-Рико в 1983 году и Всемирные Игры Ветеранов в Миязаки, Япония, в 1993 году.

В 1977 году была основана Марафонская Команда Шри Чинмоя, и мы начали проводить открытые соревнования на дистанции от двух миль до марафона и ультрамарафона. Соревнования проводятся, чтобы вдохновлять бегунов, чтобы дать им возможность преодолеть себя. Шри Чинмой и его Марафонская Команда всегда относились к соревнованию как к положительному аспекту, если оно проходит с правильным отношением – как способ раскрыть свой собственный высший потенциал. Шри Чинмой сказал:

«Соревнование – это хорошо, если оно проводится ради самопревосхождения, а не ради демонстрации своего эго».

После того как в в возрасте 54 лет из-за травмы колена ему пришлось оставить любимые занятия бегом, Шри Чинмой увлекся поднятием тяжестей. Изучив по видеокассетам занятия профессионалов, он начал с небольших гантелей весом 18 кг, и в течение короткого времени - за 19 месяцев - поразительным образом улучшил свои результаты. В 1987г. десятки газет опубликовали фотографии феноменального подъема штанги весом 3200кг! Этот результат был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Характерным для Шри Чинмоя во всех сферах деятельности является новаторство: наряду с занятиями традиционными видами спорта можно назвать участие в многочасовых заездах на велосипеде, прыжки в высоту с места, подъемы с помощью икроножных мышц из положения сидя и стоя, броски мяча в баскетбольную корзину со штрафной площадки, метание копья, многократные подъемы туловища с использованием мышц брюшного пресса, с отягощениями, и многое другое. Шри Чинмой устанавливает свои достижения, чтобы вдохновлять других.

Шри Чинмой считал, что здоровый образ жизни способствует достижению внутреннего покоя и гармонии. Его всеобъемлющий подход к жизни вдохновляет людей поддерживать хорошую физическую форму и заниматься спортом несмотря на возраст, поскольку спорт является одним из средств личного преобразования.

В странах бывшего СССР Марафонская команда Шри Чинмоя была организована в 1991 году. Вдохновленные примером сочетания величия духа и непрестанной работой над телом, которые предложил Шри Чинмой, мы не только заинтересовались его философией самопревосхождения, но и объединились в Марафонскую команду, носящую имя Шри Чинмоя. Первые соревнования проводились как внутриклубные, с привлечением друзей и знакомых. Позже, когда появился опыт не только в проведении пробегов, но и в их организации, мы смогли предложить более высокий статус нашим соревнованиям.

Своей философией единства, Шри Чинмой помог нам не потерять дружеские связи между нашими странами после распада СССР. И соревнования, вдохновителем которых является Шри Чинмой, помогают в этом сближении стран и народов.

Регулярные тренировки благотворно отражаются на здоровье, это общеизвестный факт, но стремление к радостному единству с устремленным, бегущим человечеством позволяет объединить усилия и предложить искреннюю помощь, или, если хотите, служение в виде организации и проведении соревнований.

Шри Чинмой ушел из жизни 11 октября 2007 года в возрасте 76 лет. Марафонская Команда Шри Чинмоя посвящает соревнования своему основателю и вдохновителю, Шри Чинмою.

http://ru.srichinmoyraces.org/srichinmoy
1
2
=
-1
Папа 15.09.2017 14:29
Почетные звания и 25 000 пенсии почему то раздают старушкам Пьехам.
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь