#
#
Просмотров: 4118
Тема дня

Новокузнецк сделают селом?

Picture

Вчера прошло заседание Горсовета, перенесенное со вторника на четверг из-за вторничного экстренного совместного заседания с Облсоветом по поводу "слива новокузнецкого хоккея".

Просмотров: 6109
Тема недели

А не посчитать ли нам, состоятельные кроты?

Picture

Дюймовочка, потреблявшая в день ползернышка, по мнению ее слепого и старого, но умудренного жизнью жениха-крота из известного мультика по сказке Андерсена, могла привести семью к разорению, если суточный рацион будущей жены рассмотреть в длительной перспективе.

Просмотров: 6167
Тема месяца

"Трамвай на Металлургов. Последнее слово в защиту"

Picture

Так озаглавил свой материал, содержащий анализ состояния трамвая и ответ начальника УТиСа А. Н. Адамовского гость сайта КузПресс Артём В.

Обсуждения

Клещ 26-05-2017 18:37

Иван 26-05-2017 18:00

uttkin 26-05-2017 17:59

Седьмой спутник 26-05-2017 17:33

АЛЕКС 26-05-2017 17:20

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Мэрия  призвала болельщиков

Быть ли "Металлургу" в КХЛ (+)

Городская администрация призвала болельщиков "поддержать "Металлург" хэштегом".

Накануне в прессе появилась информация о том, что судьба хоккейного клуба "Металлург" предопределена, и он выбывает из КХЛ.

Администрация города Новокузнецка, Кемеровской области, как и самого клуба "Металлург", категорически не согласны с такой постановкой вопроса. И делают всё возможное, чтобы финансирование команды не только оставалось на необходимом уровне для выступления в лиге, но и позволяло воспитывать на базе местной школы хоккея новых перспективных спортсменов.

Хоккейная команда – это большая традиция для города. Сейчас клуб не занимает первые места, но в перспективе это возможно.

Администрация города, руководство клуба заверяют болельщиков в том, что хоккейная команда "Металлург" с 67-летней историей будет участвовать в Чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Чтобы поддержать хоккейный клуб, сохранить команду в лиге и настроить её на победу, болельщики "Металлурга" запустили онлайн-флешмоб под хэштегом "кузняэтокхл". Присоединяйтесь! Выкладывайте фотографии любимых спортсменов, эпизодов игры, себя на стадионе и так далее с #кузняэтокхл.

Большой хоккей в Новокузнецке по-прежнему сохраняет свои позиции!

Пресс-служба администрации Новокузнецка

Новокузнецкий "Металлург" продолжает формирование состава на предстоящий сезон КХЛ

Сейчас ведутся переговоры о подписании контрактов с рядом новичков. В частности, 33-летним финским защитником Янне Яласваарой и 35-летним нападающим, воспитанником нашей школы хоккея Артемом Черновым.

Янне Яласваара является двукратным обладателем Кубка Гагарина 2012 и 2013 в составе московского "Динамо", за которое выступал на протяжении 5 чемпионатов подряд. В минувшем сезоне был капитаном "Куньлуня", в 54 матчах набрал 16 (5+11) очков, став лидером пекинского клуба по числу силовых приемов.

Артем Чернов также становился обладателем Кубка Гагарина в составе столичного "Динамо" в 2012 году. В прошедшем сезоне поиграл за "Салават Юлаев", "Нефтехимик" и "Витязь", в 46 матчах набрал 8 (1+7) очков. Весной 2016 года в составе уфимского клуба стал бронзовым призером чемпионата России.

Ход трансферной работы "Металлурга" прокомментировал генеральный директор клуба Сергей Олегович Зиновьев:

— На сегодняшний день клуб проводит трансферную работу, продлевает контракты с хоккеистами и подписывает новых игроков. Клуб работает в штатном режиме и никакой официальной информации об исключении команды из КХЛ нет.

— Но, тем не менее, такие слухи явно не на руку "Металлургу" в процессе проведения переговоров с хоккеистами.

— Подобные слухи не идут нам на пользу. Такое ощущение, что кто-то как специально запускает такие слухи и не хочет, чтобы в Новокузнецке была сильная и боеспособная команда. Несмотря на это могу сказать, что нами ведется активная селекционная работа в плане усиления "Металлурга". С Александром Фроловым, много поигравшим в НХЛ и за сборную России, уже подписан контракт. Ведем переговоры о подписании контрактов с финским защитником Янне Яласваарой, дважды завоевывавшим Кубок Гагарина с московским "Динамо", и нападающим, воспитанником "Металлурга" Артемом Черновым. Завершаются переговоры еще с 4 легионерами, в числе которых есть и североамериканцы. Работаем и на российском рынке игроков.

— То есть, вопреки различным слухам, "Металлург" усиливает состав и готовится в новом сезоне КХЛ показать совершенно другой результат?

— Для этого клубом ведется работа, которая не всегда видна болельщику. Имею ввиду те же переговоры с игроками, подрядчиками, контрагентами. Вполне вероятно, что в ближайшее время мы озвучим еще несколько фамилий новичков, которые придут в команду именно с той задачей, чтобы способствовать заметному улучшению результатов "Металлурга". Кто-то не заинтересован, чтобы в Новокузнецке все было хорошо, распускает разные слухи, но мы работали и работаем над тем, чтобы в новом сезоне выступить успешно. И никаких распродаж уж точно устраивать не собираемся.

— "Металлург" ранее предоставил в КХЛ все необходимые финансовые гарантии для участия в новом сезоне?

— Да. Все финансовые документы были отправлены в лигу. Соответствующие письма были отправлены и от губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева, и главы Новокузнецка Сергея Николаевича Кузнецова. Мы работаем в тесном контакте. Совместно с городом решаем и некоторые технические вопросы по Дворцу спорта. Ранее многие вопросы просто не решались, сейчас мы занимаемся их решением.

Справка для СМИ:

16 мая в Москве состоялось заседание Правления КХЛ, которое подвело итоги прошедшего сезона, обсудило структуру проведения следующего чемпионата и рассмотрело концепцию Стратегии Лиги на период 2017-2023 годов.

По итогам чемпионата 2016/2017 члены Правления отметили укрепление финансовой устойчивости Лиги, которая третий сезон подряд завершает с прибылью и планирует распределить доходы среди всех клубов-участников.

Целям дальнейшего увеличения коммерческих доходов Лиги и клубов должна способствовать новая Стратегия КХЛ на период до 2023 года, концепция которой была рассмотрена Правлением в преддверии Совета директоров, намеченного на конец мая. Представленная концепция содержит комплексную модель развития и включает в себя систему параметров ежегодной оценки клубов КХЛ, принципов финансового "фэйр-плей" и гармонизации общей ситуации на рынке игроков.

Правление также рассмотрело различные варианты структуры календаря Чемпионата КХЛ 2017/2018, формат которого будет представлен по утверждении Советом директоров состава участников следующего сезона. Никакой информации о том, что "Металлург" покидает состав участников КХЛ — нет.

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ: "Прошедшее заседание позволило рассмотреть концептуальные положения новой стратегии, к которой готовится перейти наша Лига. Этот документ задает основные ориентиры развития КХЛ на ближайшие годы и учитывает те вызовы и задачи, которые стоят перед нами. Главные из них — это нахождение правильной формулы повышения спортивного уровня Лиги и финансовой эффективности клубов. Это особенно актуально в целях выполнения поручения руководства страны по снижению затрат на профессиональный спорт из средств государственного бюджета"

Источник: ХК "Металлург"
17.05.2017
Просмотров: 668 | Комментариев: 12
Эредин 17.05.2017 19:18
Лицемеры, когда уже все решено сотрясают воздух.
0
0
=
0
Александр О 17.05.2017 20:36
Президент КХЛ Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО заявил:

– Оптимальным количеством клубов, которые могли бы быть в лиге – 24 команды.... Сейчас квалифицированных хоккеистов на такое количество клубов не достаточно. Расходы на зарплатные ведомости к седьмому сезону мы могли бы сократиться на 43%. (про зарплаты я вообще не понял, сократив клубы с самой низкой зарплатой ведомостью, тянущие все вместе максимум 3% от всей лиги - с чего зарплатные ведомости к седьмому сезону мы могли бы сократиться на 43%?)

То есть Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО предлагает сократить лигу в связи с нехваткой игроков. И что сократив лигу у нас станет больше высококлассных хоккеистов? Нет! Их станет меньше, ибо баз воспитывающих спортсменов станет меньше. Чтобы увеличить количество воспитываемых квалифицированных хоккеистов нужно строить больше площадок, нужно открывать школы, развивать дворовой хоккей и вообще культ спорта в России. Увеличьте лимит на легионеров, раз вы считаете, что Русских игроков не достаточно - НО никак не убивайте Российские хоккейные традиции. Сокращая клубы, а соответственно и школы мы добьём наш хоккей, как это уже сделали с футболом. Когда наши хоккеисты брали золото олимпиады в последний раз? А когда вообще доходили до финала - вспомните даже домашнюю олимпиаду в Сочи.

С футболом в России уже покончили - никто и не помышляет о каких-то победах на мировом уровне. Посмотрите довели до того что в футбол профессионально играют лишь в Москве и округе. В регионах нет ни команд ни площадок. У нас в Новокузнецке вы много знаете футбольных полей для мальчишек? Если раньше, в моём детстве, мы ходили играть на школьные и дворовые стадионы - то теперь на территории школ вход запрещён, уличные поля у школ, да и во дворах все в ужасном состоянии или отданы под гаражи и парковки. Я много лет не видел что бы дворовые ребята играли в футбол во дворе, хотя регулярно бываю во всех районах города. Где-то конечно играют - но это "капля в море".

И вот когда спорт в России в упадке, когда нужно строить инфраструктуру, поля и стадионы, когда нужно открывать спортивные школы - нам предлагают по сути убить хоккейную школу с 70-ти летней историей и большим количеством воспитанников, играющих по всему миру, в том числе в сборной России.

Заявляется, что лигу нужно сокращать и тут же, буквально следующей строкой президент КХЛ Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО говорит, что идут переговоры о включении в лигу команд, причём это все зарубежные команды:

- ...У нас идут переговоры с несколькими клубами из разных стран, о возможности вступления в КХЛ. Я допускаю, что в ближайшее время мы можем расширить лигу как на Восток, так и на Запад. Через сезон-два. Восток – это Япония, Китай, Южная Корея, а что касается Европы, там есть традиционные хоккейные страны, которые продолжают проявлять интерес к КХЛ - говорит Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО.

Из всего вышесказанного создаётся впечатление, что ведётся работа на развал института хоккея в России. Когда в лиги останутся только команды Москвы, Петербурга и Казани - остальные зарубежные, мало кто поедет за тысячи километров смотреть игры КХЛ. А жители всей остальной России просто лишатся возможности не только смотреть - главное мы не сможем ростить своих детей спортсменами. Напомню ещё раз - футбола в регионах фактически уже нет, как в прочем и большинства других видов спорта...
2
1
=
1
Александр О 17.05.2017 20:39
Вообще создаётся впечатление, что власть решила попиариться на "Кузне" - не удивлюсь если и мысли об исключении нет - А сейчас Губернатор скажет своё "веское" слово и клуб как бы останется в КХЛ - то есть "цирк" одним словом - Постановка.
4
1
=
3
Александр О 17.05.2017 20:42
Как йети, и постоянные высказывания от имени губернатора во всех сми и даже СМС - начиная от погоды, заканчивая резким отремонтировать курако. Ну или как в НХЛ то пустим на олимпиаду, то нет - всё это элементы политики и пиара.
3
1
=
2
Эредин 17.05.2017 21:32
Александр О: Вообще создаётся впечатление, что власть решила попиариться на "Кузне" - не удивлюсь если и мысли об исключении нет - А сейчас Губернатор скажет своё "веское" слово и клуб как бы останется в КХЛ - то есть "цирк" одним словом - Постановка.

Эта информация на спорт-зкспрессе есть.
0
0
=
0
ИПешник 17.05.2017 20:56
А мне понравилось это:
"Сейчас клуб не занимает первые места, но в перспективе это возможно"

Пресс-служба, эта фраза СУПЕР!!!:)))...

это типа:
* в городе зарплаты очень низкие... "но в перспективе это возможно"!
* в городе нет ИЗБРАННОГО мэра... "но в перспективе это возможно"!
* в городе нет хороших дорог... "но в перспективе это возможно"!
* в городском бюджете денег нет... "но в перспективе это возможно"!
* Губернатора пока не увольняют... "но в перспективе это возможно"!
1
0
=
1
джо 18.05.2017 07:47
В городе полно проблем, в перспективе их решение возможно(((
А пока мы поём, пляшем, возраждаем хоккей(((
Доколе?
1
1
=
0
Александр О 18.05.2017 08:56
Все пробоемы нужно решать! А не кричать что тут важнее чем там, для меня возможно именно металлург важнее чем ваши проблемы. Ибо металлург и спорт в частности - это будущее наших детей, следственно и наше будущее. Если вы этого не понимаете вы или дурак или просто лукавите
0
0
=
0
val anok 18.05.2017 14:32
Александр О: Все пробоемы нужно решать! А не кричать что тут важнее чем там, для меня возможно именно металлург важнее чем ваши проблемы. Ибо металлург и спорт в частности - это будущее наших детей, следственно и наше будущее. Если вы этого не понимаете вы или дурак или просто лукавите

Или денег нет, но вы держитесь. Вы сами себя загоняете в ситуевину, когда ставите вопрос о дураке и враге не в той плоскости.
0
0
=
0
val anok 18.05.2017 14:39
Александр О: Все пробоемы нужно решать! А не кричать что тут важнее чем там, для меня возможно именно металлург важнее чем ваши проблемы. Ибо металлург и спорт в частности - это будущее наших детей, следственно и наше будущее. Если вы этого не понимаете вы или дурак или просто лукавите

И еще - может это будущее ваших детей?! Знак поставил, можете не отвечать. Дураку на холме всегда кажется, что можно решить любой вопрос. Можно, но шах или ишак разве могут сделать выбор, кто умрет первым?
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь