#
#
Просмотров: 417
Тема дня

Следственные генералы сдают друг друга

Picture

Осужденный за взятку бывший замначальника ГСУ СКР сохранил активы и право на УДО.

Просмотров: 108094
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77433
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
“Металлург” сформировал костяк команды на новый сезон

Все ошибки учтены?

Свой второй сезон в Высшей хоккейной лиге “Металлург” начнет с прежним тренерским штабом.

Несмотря на неудачное выступление команды (а как еще оценить тринадцатое место в регулярном чемпионате и вылет во втором раунде плей-офф при поставленной задаче выиграть Кубок Петрова?!), Анатолий Хоменко продолжит работу на благо новокузнецкого хоккея. Новые контракты подписали и его помощники Евгений Сыченко и Игорь Карпенко. Так что сложно ожидать, что в сезоне-2018/2019 игра “Металлурга” засверкает яркими красками.

Конечно, от работы тренерского штаба зависит очень многое. Но не будем снимать ответственности и с самих хоккеистов. В минувшем сезоне далеко не всем удалось проявить себя по максимуму. Поэтому естественно необходимо усиление состава, чем, собственно, и должен заниматься спортивный директор клуба Михаил Щедрин. Итак, что же у “Металлурга” сейчас по персоналиям?

Во-первых, скажем, что команду покинул ее лучший бомбардир по итогам прошлого сезона Денис Романцев. 24-летний нападающий в “регулярке” в 48 матчах набрал 41 (14+27) очко по системе “гол+пас”, в 12 встречах плей-офф добавил еще 9 (5+4) баллов. Вполне понятно, что

Романцев решил перейти на следующий уровень и подписал контракт с новосибирской “Сибирью”, выступающей в Континентальной хоккейной лиге. К слову, по этому же маршруту проследовал и форвард Александр Локтев, вернувшийся в родные пенаты. А опытный центрфорвард Юрий Кокшаров решил продолжить карьеру в пензенском “Дизеле”.

Во-вторых, новые годичные соглашения заключили: вратарь Андрей Литвинов; защитники Михаил Чурляев, Павел Яценков, Кирилл Щукин; нападающие Денис Дюрягин, Сергей Коростин, Илья Мусин, Станислав Бутузов, Алексей Шубин, Савелий Малетин и Евгений Каницкий.

Из “Кузнецких Медведей” в “Металлург” переведены защитник Егор Жданов, нападающие Антон Рубан, Андрей Караваев и Александр Шевченко. Особенно интересно, как проявит себя во взрослом хоккее Рубан. В минувшем сезоне он стал лучшим снайпером и бомбардиром регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги - 80 (35+45) очков в 59 встречах. И на церемонии подведения итогов сезона-2017/2018 его признали самым ценным игроком МХЛ.

- Это был мой последний сезон в МХЛ, - сказал Антон Рубан, - получилось сыграть результативно - это большой плюс. Минус в том, что “Кузнецким Медведям” не удалось попасть в плей-офф. Все ребята очень старались, бились, но этого оказалось недостаточно. Хочу поблагодарить свою семью за поддержку и помощь, партнеров по команде и тренерский штаб “Медведей” - за то, что верили в меня.

В-третьих, появилась целая группа новичков. Ее можно условно разбить на две части. В одной из них находятся хоккеисты, которые раньше уже играли за “Металлург”.

Например, вратарь Рафаэль Хакимов (04.06.1990) в третий раз подписывает контракт с клубом из Новокузнецка. Ранее он защищал ворота нашей команды в КХЛ в сезонах-2014/2015 и 2016/ 2017, оставив добрую память у болельщиков. В прошлом сезоне Хакимов выступал за альметьевский “Нефтяник”, с которым добрался до полуфинала Кубка Петрова. При этом в регулярном чемпионате в 35 матчах он 7 раз сыграл на “ноль”, отразил 93,4 процента бросков при коэффициенте надежности 1,75. Тандем вратарей Литвинов – Хакимов внушает сдержанный оптимизм.

Наверняка не многие любители хоккея помнят, что защитник Алексей Швалев (25.05.1987) в сезоне-2006/2007 играл за “Металлург” - одна результативная передача в 13 встречах. С тех пор много воды утекло, а мощный хоккеист (193 сантимерта, 102 килограмма) возмужал и набрался опыта. Два последних сезона он провел в ВХЛ в ХК “Саров” - 95 матчей в “регулярке” и плей-офф, 21 (3+18) балл, 72 минуты штрафа и показатель полезности “+7”.

А вот Даниила Ердакова (04.06.1989) вряд ли забыли, хотя в сезоне-2015/2016 нападающий был не очень заметен в “Металлурге” - 3 (2+1) очка в 22 матчах. Зато в минувшем плей-офф он в составе карагандинской “Сарыарки” знатно потерзал оборону новокузнечан, забросив 4 шайбы и отдав 4 передачи в 7 встречах. Добавим, что в “регулярке” Ердаков “настрелял” 33 (16+17) очка в 52 матчах, и получил результативного форварда в самом расцвете сил.

Ну и вишенка на торте, безусловно, возвращение домой Антона Капотова. Воспитанник новокузнецкого хоккея в сезоне-2017/2018 выступал за пензенский “Дизель” - 52 матча, 8 (1+7) баллов, 9 минут штрафа и “-6”. Надеемся, что в родной команде Антон будет одним из

ведущих защитников.

Полноценными новичками стали защитник Дмитрий Синицын (17.06.1994) и нападающий Антон Гловацкий (06.08.1988). Синицын возвращается в хоккей после годичной паузы из-за травмы. До этого в его послужном списке числится 10 передач в 70 матчах в КХЛ за московское “Динамо” и тольяттинскую “Ладу”. Гловацкий отметился всего 18 матчами в КХЛ за магнитогорский “Металлург”, мытищинский “Атлант” и челябинский “Трактор”, большая часть его карьеры прошла в “вышке”. Два последних сезона отыграл в красноярском “Соколе” - 96 встреч и 69 (23+46) очков. В 2007 году стал чемпионом Суперлиги в составе “Магнитки” и серебряным призером молодежного чемпионата мира.

Также новокузнечане подписали просмотровый контракт с защитником Саввой Гавриловым (08.05.1997). В прошлом сезоне поиграл в низших североамериканских лигах и в МХЛ за столичные “Крылья Советов” (29 матчей, 8 (4+4) очков, 51 минута штрафа, полезность “+4”.

...На встрече с болельщиками генеральный директор “Металлурга” Евгений Маршалко сказал: “Металлург” не будет чьим-то фарм-клубом, но ведутся переговоры по взаимовыгодному сотрудничеству с клубом КХЛ. Нормальная практика, смотрим, выбираем”. Выяснилось, что выбор пал на соседей, на новосибирскую “Сибирь”.

Первыми новость о годичном сотрудничестве опубликовали новосибирцы: “В новом сезоне хоккеисты из “Сибири”, которые не проходят в основной состав по тем или иным причинам, будут получать игровую практику в ВХЛ, играя за “Металлург”.

На официальном сайте нашего клуба эта новость почему -то появилась на несколько дней позже. Было сказано: принципиальной особенностью договора является то, что “Металлург” сохраняет за собой статус самостоятельного хоккейного клуба, то есть не будет являться фарм-клубом “Сибири”.

Также были раскрыты некоторые нюансы партнерства: договор позволит “Сибири” дополнительно включить в свою заявку на сезон определенное регламентом КХЛ число игроков, имеющих двусторонний контракт с новосибирцами; “Металлург”, по договоренности с “Сибирью”, может рассчитывать на временный переход (командировку) в состав нашей команды некоторых игроков новосибирского клуба при существовании такой возможности и взаимной заинтересованности в таком переходе; хоккеисты, подписавшие контракт с “Металлургом” на предстоящий сезон, во время действия этого соглашения юридически не смогут выступать ни за какой любой другой клуб, в том числе и “Сибирь”. В ходе сезона будет ясно, насколько выгодно новокузнечанам такое сотрудничество.

Тем временем новокузнечане определились с планом предсезонной подготовки. С 23 июля по 8 августа “металлурги” тренируются и играют контрольные встречи в чешском Либереце. С 8 августа подготовка продолжится в Новокузнецке.

Планируется участие в двух турнирах. В Красноярске (16 – 19 августа) предстоит помериться силами с местным “Соколом”, ангарским “Ермаком” и барнаульским “Алтаем”. В Санкт-Петербурге (26 - 30 августа) соперниками будут питерское “Динамо”, “Сарыарка”, усть-каменогорское “Торпедо”, воскресенский “Химик” и ханты-мансийская “Югра”.

Владимир Германский
19.05.2018
Просмотров: 864 | Комментариев: 1
42RUS 19.05.2018 11:37
Во-первых Романцев - Данил, а не Денис.
И, во вторых - "...сложно ожидать, что в сезоне-2018/2019 игра “Металлурга” засверкает яркими красками." - что за нездоровый пессемизм? Не рано ли драматизировать?
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь