#
#
Просмотров: 1654
Тема дня

Макаревич: Крым не наш, народ сер, бесы в стране

Picture

Оппозиционный музыкант Андрей Макаревич выступил с очередным пространным текстом "о судьбах России и всего мира"

Просмотров: 6661
Тема недели

На картошку!

Picture

Студенты Новокузнецкого транспортно-технологического техникума помогут фермеру собрать урожай.

Просмотров: 14935
Тема месяца

"...Превращая, уничтожая, отравляя"

Picture

"Нам позвонили, сказали, что будут аресты. Что человек тридцать могут взять. Мы решили, все равно идем. Те, кто не боится. За нами правда... Договорились стоять друг за друга. Хотят арестовывать, пусть арестовывают всех..."

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
добавить на Яндекс
Сегодня наградят знатока новокузнецкого футбола, победившего в викторине

Не зрелищем единым жив футбол

Сегодня наградят знатока новокузнецкого футбола, победившего в викторине.

20 августа на стадионе "Металлург" состоится не только принципиальный матч, в котором может быть определен победитель чемпионата 3 дивизиона зоны "Сибирь", но и торжественное награждение одного из знатоков истории новокузнецкого футбола, набравшего больше всех баллов при ответе на нашу викторину под номером 2. Имя его будет озвучено перед началом матча ФК "Новокузнецк" - "Рассвет-Реставрация".

Пока же мы назовем те ответы, которые позволили победителю набрать больше всех очков (7.5), включая три поощрительных бонусных балла за дополнительные ответы.

Итак:

1. Кто из воспитанников новокузнецкого футбола первым получил звание "мастер спорта"? (Правильно определённые амплуа и клуб, за который выступал игрок, добавят участнику 0,5 балла)?

Это был Анатолий Глухотко, вратарь, получивший звание после памятного для новокузнецких болельщиков дебюта в московском "Торпедо".

2. В Новокузнецке проводился матч, в котором принимала участие сборная ветеранов СССР. Местные болельщики смогли вживую увидеть игру таких легендарных спортсменов, как Бесков, Сальников, Хомич… Кто из местных футболистов забил гол, который в итоге позволил "Металлургу" уйти от поражения? (Правильно названный итоговый счет встречи добавит участнику 0,5 балла).

Этим футболистом был Юрий Якименко, чей гол позволил новокузнечанам свести памятный матч к ничьей - 1:1.

3.Назовите воспитанника новокузнецкого футбола, ставшего впоследствии обладателем титула "Чемпион СССР"? (Правильно указанный год добавит участнику 0,5 балла).

Конечно же, этим воспитанником был Анатолий Глухотко, ставший в составе московского "Торпедо" чемпионом страны в 1960 году. Ему довелось завоевать почетный трофей в составе команды, в которой блистали такие известные мастера как Виктор Шустиков, Геннадий Гусаров, Слава Метревели, Валентин Иванов, Валерий Воронин…

4. В одном из матчей чемпионата во Владивостоке был забит несколько курьезный гол – с территории своей половины поля, со штрафного. Этот мяч позволил в итоге стать новокузнечанам победителем встречи. Кто автор реализованного стандарта? (Правильно указанный год добавит участнику 0,5 балла).

Вообще-то Владимир Еремин хоть и считался тем центральным защитником, который цементирует всю новокузнецкую оборону, но отличал этого футболиста и довольно уникальный по силе и точности удар. Именно это качество капитан и реализовал на выезде, застав врасплох вратаря владивостокского "Океана". Забитый им в 1968 году гол со своей половины поля оказался в матче единственным, и принес новокузнечанам победу – 1:0.

5. Кто из состава новокузнецкой хоккейной команды мастеров очень хорошо играл и в футбол, и даже забивал голы на официальных соревнованиях, выступая за "Металлург"?

Многие, очень многие хоккеисты "Металлурга" в середине 50-ых-начале 60-ых играли в футбол на довольно высоком уровне. Но вот в официальных соревнованиях, выходящих за рамки чемпионата города и области, выступал только Юрий Заруцкий. И да – именно этот защитник хоккейного "Металлурга" не раз отличался забитыми голами, выступая за "Металлург" футбольный.

6. В 1961 году в качества эксперимента в футболе было введено правило, приближенное к хоккейному – не предупреждать игрока за нарушение правил, а удалять его на 10 минут. В одном из матчей с "Селенгой" (Улан-Удэ) новокузнечане проигрывали со счетом 0:1. Тренеры сталинского (переименован наш город был лишь в ноябре этого года) "Металлурга" за 10-12 минут до конца встречи решили усилить атаку и выпустили на поле "свежего" нападающего. Однако вскоре тот был удален на 10 минут (получилось, что до конца матча), так ни разу и не коснувшись мяча. Кто был этим нападающим?

Об этом забавном случае на редких встречах не без смеха вспоминают друзья-футболисты второй половины ХХ века. Горячая и молодая тогда еще кровь Гриши Наймарка не позволяла нападающему спокойно взирать на приближающееся поражение новокузнечан от клуба из Улан-Удэ (как справедливо заметили некоторые участники викторины, назывался он тогда "Байкал", а "Селенгой" стал только в следующем сезоне). Видя, как Наймарк рвется в бой, тренеры решили его выпустить на поле. Но… Все тот же эмоциональный настрой подвел нападающего, сыгравшего не в мяч, а в игрока. Финал: удаление, меньшинство, поражение.

А теперь немного лирики.

Мы благодарны всем участникам викторины, по итогам которой накануне 400-летия города будет вручен Большой приз. На данный момент ближе всех к цели Дмитрий Евдокимов, набравший по итогам двух этапов наибольшее количество очков. К сожалению, второй этап для него оказался не самым удачным – в активе только 4,5 очка из 8 возможных.

Ближе других были к победителю Петр Кудрявцев (7 очков), Михаил Петрик (6,5), Сергей Поляков (6,5), Дмитрий Ларин (6,5), Константин Воробьев (6). Но времени и этапов еще достаточно для тех, кто желает стать абсолютным знатоком новокузнецкого футбола. Впрочем, как и победителем одного из промежуточных этапов.

Источник: ФК "Новокузнецк"
20.08.2017
Просмотров: 441 | Комментариев: 0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь