#
#
Просмотров: 2237
Тема дня

Следственные генералы сдают друг друга

Picture

Осужденный за взятку бывший замначальника ГСУ СКР сохранил активы и право на УДО.

Просмотров: 109053
Тема недели

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

Picture

Понятно, что американцы боятся не Медведева, Силуанова и Набиуллину — это их, так сказать, служащие. Субъективно, может быть, это не так, но объективно — несомненно так.

Просмотров: 77516
Тема месяца

В Новокузнецке убит криминальный "авторитет" (+4)

Picture

Застрелен криминальный "авторитет" Александр Жестоков. Об этом нам сообщили неофициальные источники.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
В Кузбассе прошла бластная спартакиада журналистов

Момент истины…

Шестая открытая областная спартакиада журналистов Кузбасса в этом году должна была перейти в новый свой статус и стать Сибирской.

Ведь предварительную заявку подали мастера пера, микрофона, телекамер Новосибирска и Томска.

Но, к большому сожалению, препятствием для них стала зимняя погода.
Как назло в этот поздний весенний день в наш регион вернулась зима. Шел снег, сменяющийся дождем. Дул холодный порывистый ветер. А ведь все состязания, кроме одного – дартса, проходили на открытых площадках. И в последний день наши коллеги по Сибири дали отбой. Так что возрождение Сибириады в этот раз не состоялось.

Соревновательный турнир после официальной торжественной части с поздравлениями председателя областного отделения Союза журналистов России Валерия Качина, заместителя начальника управления физической культуры и спорта областной администрации Вадима Ратушного и приветственного письма в адрес участников комплексных соревнований председателя правления Союза журналистов России Владимира Соловьева, открыли любители настольного тенниса.

Трудности игры на открытом воздухе были заметны сразу. Ветер и мокрый стол не давали вести полноценный контроль приема мяча. С этими катаклизмами природы пришлось бороться каждому участнику. Лучше всех с ними справился участник новокузнецкой команды "Соседи" внештатный корреспондент "Кузнецкого рабочего" Виктор Малышев. Обыграв представителей Белово и Прокопьевска на предварительном этапе со счетом 2:0, он вышел в финал, где с таким же счетом заставив капитулировать теннисиста из команды СТС-Кузбасс. Для Малышева эта победа стала юбилейной. Пятой.

Не подвела команду и корреспондент интернет-портала Новокузнецк.ру. Анна Заварыко. Она добралась до финала. Но вот в главном поединке ей снова не повезло. Она его проиграла. Аня в третий раз подряд становится серебряным призером Спартакиады в настольном теннисе. Надеюсь, что в следующий раз она все-таки взойдет на высшую ступеньку пьедестала почета.

Еще один большой экзамен новокузнецких журналистов ждал на состязании по перетягиванию каната.
В этом году у нас подобрался славный коллектив силачей. До этого нам ни в одной из пяти Спартакиад не удавалось побеждать. При нынешнем составе, в котором была задействована вся наша мощь - это Константин Романов (Ново-ТВ), у которого в этот день был день рождения ( и канатчики преподнесли, как и он сам себе подарок), Андрей Черников ("Десятый канал"), Алексей Файзулин ("Милицейская волна"), Павел Лавров (радио "Сибирь"), Александр Швецов (Новокузнецк. ру.) мы были просто обязаны выиграть. И свое слово представители четвертой власти Новокузнецка сдержали.

Был близок к победе в поднятии гири Павел Лавров. Но, судейский казус, отодвинул его на второе место. В этот раз он уступил прокопчанину.

В расклад нашей командной борьбы, а до этого мы добились успеха в дартсе – две бронзовые награды, которые завоевали Оксана Храмова (ТВН) и Владимир Германский ("Кузнецкий рабочий"), неплохо пробежали в комплексной эстафет( четвертое место) неожиданно вмешалось неудачное выступление стрелков. В стрельбе мы рассчитывали на место на пьедестале почета. Но нашим асам "десятки" в этот раз не повезло. Сбился прицел. В итоге мы оказались на шестом месте и потеряли всякую надежду на победу. Новокузнечане в общем командном первенстве, уступив три очка сборной "Вести Вместе" ГТРК "Кузбасс", заняли второе место. Второе место на чужом поле результат более чем достойный. Ну а кемеровчане повторили свое абсолютное лидерство спустя пять лет, когда в родных стенах тоже стали лучшими. Третьей в этот раз оказалась прокопьевская "Жемчужина".

Завершалась программа Спартакиады товарищеской игрой по мини-футболу.
Играли сборная "Севера" и "Юга". "Юг" представлял футболистов Новокузнецка и Прокопьевска. "Север" - команду "Гонорар" нового поколения. Из того великого "Гонорара", который был лучшей командой журналистов Сибири, остались только двое – это Валерий Качин и Олег Качкаев. Но именно они и цементировали кемеровский "Север". "Южанам" явно не хватало сыгранности. Для Черникова, Файзулина и Лаврова был дебют в сборной "Юга". Да в отличие от вратаря кемерочан Валерия Качина, который тащил буквально все, что летело в "калитку", у "южан" не было такого первого номера. В итоге поражение 5:11.

Если вспомнить былое, то именно Кузбасс, в свое время, был инициатором Сибирских журналистских спартакиад, которые в связи с многолетним лихолетьем исчезли. Наступил новый XXI-й век. Кемеровская область первой из сибирских регионов стала проводить областные спортивные праздники для журналистов.
Была попытка в этом году снова возродить Сибириаду. Но этот год оказался неудачным. Безусловно, определенная неудовлетворенность есть у участников. И в то же время есть надежда на следующий год, чтобы собраться вместе не только кузбасским журналистам - любителям спорта, но и сибирским…

Виктор Радостин.

Фото Оганеса Дерояна



21.05.2018
Просмотров: 506 | Комментариев: 1
Одно радует, что статья подписана псевдонимом!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь