#
#
Просмотров: 1643
Тема дня

"Недоспециалисты" уже нарулили"...

Picture

Частные перевозчики Новокузнецка вчера обратились с коллективным письмом к главе Новокузнецка Сергею Кузнецову и губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.

Просмотров: 32910
Тема недели

"У меня украли пенсию. Зачем???"

Picture

Будущий пенсионер звонит депутатам и пытается заставить ответить их на этот вопрос.

Просмотров: 89427
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Обсуждения

bezdomnyyy_ivan 20-10-2018 21:07

Папа 20-10-2018 21:03

Murka 20-10-2018 20:39

Тайга 20-10-2018 19:51

Хиус 20-10-2018 18:40

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
В Кузбассе прошла бластная спартакиада журналистов

Момент истины…

Шестая открытая областная спартакиада журналистов Кузбасса в этом году должна была перейти в новый свой статус и стать Сибирской.

Ведь предварительную заявку подали мастера пера, микрофона, телекамер Новосибирска и Томска.

Но, к большому сожалению, препятствием для них стала зимняя погода.
Как назло в этот поздний весенний день в наш регион вернулась зима. Шел снег, сменяющийся дождем. Дул холодный порывистый ветер. А ведь все состязания, кроме одного – дартса, проходили на открытых площадках. И в последний день наши коллеги по Сибири дали отбой. Так что возрождение Сибириады в этот раз не состоялось.

Соревновательный турнир после официальной торжественной части с поздравлениями председателя областного отделения Союза журналистов России Валерия Качина, заместителя начальника управления физической культуры и спорта областной администрации Вадима Ратушного и приветственного письма в адрес участников комплексных соревнований председателя правления Союза журналистов России Владимира Соловьева, открыли любители настольного тенниса.

Трудности игры на открытом воздухе были заметны сразу. Ветер и мокрый стол не давали вести полноценный контроль приема мяча. С этими катаклизмами природы пришлось бороться каждому участнику. Лучше всех с ними справился участник новокузнецкой команды "Соседи" внештатный корреспондент "Кузнецкого рабочего" Виктор Малышев. Обыграв представителей Белово и Прокопьевска на предварительном этапе со счетом 2:0, он вышел в финал, где с таким же счетом заставив капитулировать теннисиста из команды СТС-Кузбасс. Для Малышева эта победа стала юбилейной. Пятой.

Не подвела команду и корреспондент интернет-портала Новокузнецк.ру. Анна Заварыко. Она добралась до финала. Но вот в главном поединке ей снова не повезло. Она его проиграла. Аня в третий раз подряд становится серебряным призером Спартакиады в настольном теннисе. Надеюсь, что в следующий раз она все-таки взойдет на высшую ступеньку пьедестала почета.

Еще один большой экзамен новокузнецких журналистов ждал на состязании по перетягиванию каната.
В этом году у нас подобрался славный коллектив силачей. До этого нам ни в одной из пяти Спартакиад не удавалось побеждать. При нынешнем составе, в котором была задействована вся наша мощь - это Константин Романов (Ново-ТВ), у которого в этот день был день рождения ( и канатчики преподнесли, как и он сам себе подарок), Андрей Черников ("Десятый канал"), Алексей Файзулин ("Милицейская волна"), Павел Лавров (радио "Сибирь"), Александр Швецов (Новокузнецк. ру.) мы были просто обязаны выиграть. И свое слово представители четвертой власти Новокузнецка сдержали.

Был близок к победе в поднятии гири Павел Лавров. Но, судейский казус, отодвинул его на второе место. В этот раз он уступил прокопчанину.

В расклад нашей командной борьбы, а до этого мы добились успеха в дартсе – две бронзовые награды, которые завоевали Оксана Храмова (ТВН) и Владимир Германский ("Кузнецкий рабочий"), неплохо пробежали в комплексной эстафет( четвертое место) неожиданно вмешалось неудачное выступление стрелков. В стрельбе мы рассчитывали на место на пьедестале почета. Но нашим асам "десятки" в этот раз не повезло. Сбился прицел. В итоге мы оказались на шестом месте и потеряли всякую надежду на победу. Новокузнечане в общем командном первенстве, уступив три очка сборной "Вести Вместе" ГТРК "Кузбасс", заняли второе место. Второе место на чужом поле результат более чем достойный. Ну а кемеровчане повторили свое абсолютное лидерство спустя пять лет, когда в родных стенах тоже стали лучшими. Третьей в этот раз оказалась прокопьевская "Жемчужина".

Завершалась программа Спартакиады товарищеской игрой по мини-футболу.
Играли сборная "Севера" и "Юга". "Юг" представлял футболистов Новокузнецка и Прокопьевска. "Север" - команду "Гонорар" нового поколения. Из того великого "Гонорара", который был лучшей командой журналистов Сибири, остались только двое – это Валерий Качин и Олег Качкаев. Но именно они и цементировали кемеровский "Север". "Южанам" явно не хватало сыгранности. Для Черникова, Файзулина и Лаврова был дебют в сборной "Юга". Да в отличие от вратаря кемерочан Валерия Качина, который тащил буквально все, что летело в "калитку", у "южан" не было такого первого номера. В итоге поражение 5:11.

Если вспомнить былое, то именно Кузбасс, в свое время, был инициатором Сибирских журналистских спартакиад, которые в связи с многолетним лихолетьем исчезли. Наступил новый XXI-й век. Кемеровская область первой из сибирских регионов стала проводить областные спортивные праздники для журналистов.
Была попытка в этом году снова возродить Сибириаду. Но этот год оказался неудачным. Безусловно, определенная неудовлетворенность есть у участников. И в то же время есть надежда на следующий год, чтобы собраться вместе не только кузбасским журналистам - любителям спорта, но и сибирским…

Виктор Радостин.

Фото Оганеса Дерояна



21.05.2018
Просмотров: 589 | Комментариев: 1
Одно радует, что статья подписана псевдонимом!
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь