#
#
Просмотров: 1750
Тема дня

Уголь или жизнь

Picture

Первая декада октября принесла два перекликающихся между собой события. Одно из Новокузнецка, второе - из Германии.

Просмотров: 28263
Тема недели

И это приговор?

Picture

Подонки, которые втроем изнасиловали девушку, получили условные сроки.

Просмотров: 88740
Тема месяца

М. Делягин "Правительство из-за денег ошалело"

Picture

Кабмин Медведева наращивает нелепые бюджетные расходы.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Проверенные новостройки Москвы и Подмосковья на 1000novostoek.ru
В Новокузнецке прошел “Российский Азимут-2018”.

Снег никого не испугал

Около 900 участников собрали 19 мая в Новокузнецке Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию “Российский Азимут-2018”.

Вместе с хозяевами в парке имени Гагарина “бегали” гости из Таштагола, Междуреченска, Прокопьевска, Белова, Гурьевска, Калтана и Новокузнецкого района, представлявшие туристские клубы и секции образовательных учреждений.

Этой весной холодная погода бьет все рекорды по продолжительности и интенсивности. И в субботу, 19 мая, она не слишком радовала. Тут и низкая температура, и дождь, и даже временами снег. Но, как отметил заместитель директора по учебно-воспитательной работе Детско-юношеского центра “Орион” Виктор Кропочев, “ большинство ребят - туристы, которым такие погодные условия не страшны”.

Чем хорош “Российский Азимут”?
Да тем, что здесь могут наравне соревноваться как спортсмены, профессионально занимающиеся спортивным ориентированием, так и любители. На старте участнику вручают карту, на ней нанесены контрольные пункты, которые необходимо “взять”, и в путь!

Второй год подряд в Новокузнецке применяли электронную систему SPORTident. Каждый спортсмен получал чип, который позволял отслеживать результаты на контрольных пунктах и старте/финише. Информация считывалась автоматически, сразу же появляясь в Интернете. Все желающие могли отслеживать результаты онлайн. Претензий к работе судейской бригады, которую возглавлял судья всероссийский категории Станислав Суховольский, не возникло.

Итоги подводились в нескольких возрастных группах.
Кстати, самому юному участнику было 6 лет, а самому “ветеранистому” - 68 лет. У женщин победителями стали Мария Кайгородцева, Алиса Трифонова, Мария Головина, Екатерина Котюкова, Айсел Гулиева, Софья Дудкина, Екатерина Любушкина, Евгения Пятакова, Марина Романовская; у мужчин - Александр Сименков, Никита Синикин, Семен Плешков, Никита Клопов, Павел Коваль, Роман Габидулин, Кирилл Синев, Егор Гудукин и Валерий Локтев.

Владимир Германский
Фото: Александр Бокин
22.05.2018
Просмотров: 603 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь