#
#
Просмотров: 1947
Тема дня

Про ковш-отстойник и прочий отстой

Picture

Скандал, взбудораживший Новокузнецк в конце марта, утих, но не разрешился.

Просмотров: 5557
Тема недели

Митинговая стихия докатилась до Мысков

Picture

Сегодня более 300 горожан приняли участие в митинге против добычи и перевалки угля.

Просмотров: 111278
Тема месяца

Мы будем меньше пить? Нет, нас будут больше штрафовать!

Picture

Зачем депутаты и ГИБДД объявляют новую войну водителям.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Нарушители:
guga0101
Эскалибур
добавить на Яндекс
В хоккейном клубе “Металлург” подвели итоги сезона-2018/2019

Отрицательный – без сомнения!

В хоккейном клубе “Металлург” подвели итоги сезона-2018/2019

Высшей хоккейной лиги для нашей команды. В регулярном чемпионате новокузнечане заняли одиннадцатое место, а в плей-офф вылетели в первом же раунде. Вам интересно, как эти результаты оценило руководство “Металлурга”?

Генеральный директор клуба Андрей Денякин на пресс-конференции подчеркнул: “Команда прошла в плей-офф. Не пройдя дальше - это результат, возможно, отрицательный”.

Думается, “возможно” здесь все-таки лишнее.
“Металлург” может и способен на большее. Особенно учитывать один из самых высоких, если не самый, бюджетов ВХЛ.

По словам гендиректора, в межсезонье тренерскому штабу во главе с Анатолием Хоменко и спортивному директору Михаилу Щедрину был дан карт-бланш на подбор хоккеистов. Никто им не мешал комплектовать состав: даже не смотрели на контракты, привозили лидеров из других клубов. Что ж, эта карта не сыграла. После домашнего разгрома 3:8 от учалинского “Горняка” Хоменко подал в отставку.

На тренерском посту его заменил Дмитрий Пархоменко:

“Если кто-то заметил, мы поменяли систему игры, стараясь дома играть в агрессивный хоккей, жесткий, а не откатываться назад, и стоять, ждать ошибки соперника. Мы так должны, хотим и будем стараться действовать в следующем сезоне, чтобы радовать наших болельщиков. Коечто получилось - матчи с “Ладой” и “Соколом” дома. Да, чтобы играть в такой хоккей, нужны силы. Нам их маленько не хватило. Что касается обороны, так называемой “дырявой”... Вы знаете, что в атаке участвуют пять игроков, а обороняются - шесть. Оборона начинается с зоны соперника, в ней участвуют нападающие - их роль важна не менее, чем защитников. И плюс у нас есть еще один рубеж, последний, который уже “подчищает” все огрехи… Если первый раунд был не пройден, то оценка за это, конечно, неудовлетворительная. Причин - немало. На данном этапе у мальчишек из “Звезды” было больше желания, в укор нашим парням. И где-то слабая игра нашего вратаря, не хочу ни в коем случае свалить все на него, предопределила исход этого противостояния”.

С Пархоменко был продлен контракт по системе “1+1”. Возможны изменения в тренерском штабе, поскольку Евгений Сыченко, бывший помощником, покинул команду. У Дмитрия Пархоменко и спортивного директора Александра Китова есть кредит доверия от руководства клуба, осталось его оправдать.

Надо добавить, что слухи о возможном закрытии Арены “Кузнецких металлургов” на реконструкцию в связи с проведением Международных спортивных игр “Дети Азии” и переезде “Металлурга” в другой город, чтобы проводить там домашние матчи, не подтвердились. Во всяком случае, такой информации у гендиректора нет.

С несколькими хоккеистами уже расстались.
Рафаэль Хакимов, который был твердым первым номером на протяжении всего сезона (93,4 процента отраженных бросков, коэффициент непробиваемости 2,22 и 5 “сухих” матчей) не совсем удачно действовал в плей-офф. В серии со столичной “Звездой” вратарь пропустил несколько нелепых голов. Контракт с ним решили не продлевать, тем более что и финансовый аппетит у него хороший. Возможно, Хакимова несколько “загнали” в регулярном чемпионате, когда он чередовал один матч за другим, и на плей-офф его уже не хватило ни физически, ни морально. При этом “вешать всех собак” на него за вылет из Кубка Петрова нельзя. Также команду покинул еще один голкипер - Владислав Гросс.

Устроили чистку рядов и в обороне, отправив на мороз сразу четырех защитников.
Алексей Швалев в 42 матчах “регулярки” и плей-офф набрал 13 очков (2+11) очков по системе “гол+пас”, 26 минут штрафа и показатель полезности “+3”. У других защитников из этого списка статистка куда хуже: Евгений Виксна - 4 результативные передачи в 23 встречах, 14 минут штрафа и “-2”; Евгений Еременко - 16 матчей, 3 (1+2) балла, 14 минут штрафа и “-5”; Александр Макаров - 13 встреч, 1 (0+1) балл, 15 минут штрафа и “-3”.

У нападающих “черную метку” получил пока только Игнат Земченко, чей сезон получился скомканным из-за травм. В 42 матчах набрал 17 (4+13) очков, 34 минуты штрафа и показатель полезности “0”. Но почему-то кажется, что на этом кадровые изменения в “Металлурге” не закончились...

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото)

26.03.2019
Просмотров: 780 | Комментариев: 3
ilnikbez 26.03.2019 18:05
Не интересно про хоккей, от слова евраз.
2
0
=
2
Близнец 26.03.2019 19:33
Давно уже не интересно.
Нет спонсора — не будет ни хоккея,ни футбола в городе.
А с другой стороны — деньги на " хоккей" идут от уменьшения зарплат работников организации- спонсора. Хотят ли работники Евраза,чтобы за их счёт содержали команду?
А если любители хоккея или футбола хотят иметь команды суперлиги в городе,то почему ежегодно протестуют против повышения цен на билеты? Или их должны спонсировать жители города,которым хоккей по- барабану?
0
4
=
-4
neveryoubanme 27.03.2019 09:08
вот кому он нужен этот хоккейный клуб, не понимаю ?
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь