#
#
Просмотров: 1868
Тема дня

"Мы будем держать на контроле"

Picture

В преддверии последних звонков общественники Новокузнецка обошли территории нескольких общеобразовательных школ с целью выявления имеющейся опасности и нарушений Правил благоустройства.

Просмотров: 6171
Тема недели

А не посчитать ли нам, состоятельные кроты?

Picture

Дюймовочка, потреблявшая в день ползернышка, по мнению ее слепого и старого, но умудренного жизнью жениха-крота из известного мультика по сказке Андерсена, могла привести семью к разорению, если суточный рацион будущей жены рассмотреть в длительной перспективе.

Просмотров: 6235
Тема месяца

"Трамвай на Металлургов. Последнее слово в защиту"

Picture

Так озаглавил свой материал, содержащий анализ состояния трамвая и ответ начальника УТиСа А. Н. Адамовского гость сайта КузПресс Артём В.

Рубрики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
добавить на Яндекс
Межсезонье в КХЛ обещает быть горячим: речь идёт о сокращении 24 команд

Жаркое лето семнадцатого...

Нынешнее межсезонье в Континентальной хоккейной лиге обещает быть как никогда горячим. И дело вовсе не в летней жаре, а в желании лиги резко сократить состав участников.

Если поначалу говорилось о возможном исключении новокузнецкого “Металлурга” и ханты-мансийской “Югры”, то сейчас речь идет о сокращении до 24 команд. Вот только критерии этого отбора совсем непонятны.

Может, лига решила равнять всех под чемпионскую расческу? Но потолок питерского СКА, имеющего неограниченные административный и финансовый ресурсы, не подвластен никому. Разве что столичные армейцы могут соответствовать. Все остальные находятся ниже на одну или несколько ступеней.

Понятно, что наш “Металлург” в последние годы ведет борьбу за выживание. Как в прямом, так и в переносном смысле. Однако, занимая последние места в турнирной таблице, новокузнечане готовят отличные кадры.

Шутка ли, на Кубке мира в Канаде за сборную России играли четыре наших воспитанника - вратари Сергей Бобровский и Илья Сорокин, защитник Дмитрий Орлов, нападающий Иван Телегин. Сейчас кандидатами на участие в чемпионате мира-2017 также являются вратарь Андрей Кареев, защитник Захар Арзамасцев и форвард Кирилл Капризов. На подходе в Новокузнецке и другие талантливые хоккеисты, а “Металлург” хотят то ли выкинуть из КХЛ, то ли перевести в ВХЛ (Высшая хоккейная лига),то ли, не дай бог, расформировать.

Заседание правления КХЛ, на котором могут принять решение о сокращении клубов, состоится после окончания чемпионата мира, то бишь в конце мая. Остается надеяться, что возобладает взвешенное мнение.

Тем временем губернатор Кузбасса Аман Тулеев поручил своим заместителям подготовить необходимые письма в адрес председателя правления - президента КХЛ Дмитрия Чернышенко, чтобы не допустить исключения “Металлурга” из состава лиги, сообщает пресс-служба областной администрации. Главе Новокузнецка Сергею Кузнецову и начальнику Департамента молодежной политики и спорта Антону Пятовскому губернатор дал задание привести в соответствие с необходимыми требованиями и регламентами КХЛ Дворец спорта кузнецких металлургов. Интересно, поможет ли это “Металлургу”.

...Но пока суд да дело, новый главный тренер новокузнечан Вадим Шахрайчук побывал в городе, познакомился с командой и рассказал о своих впечатлениях официальному сайту клуба:

- Мы провели учебно-тренировочный сбор, попытались его сделать более интенсивным, чередовали тренировки на льду с занятиями в тренажерном зале. Целью сбора было знакомство с игроками “Металлурга”. Сыграли три двусторонних матча, и нами были сделаны определенные выводы. Жаль, что не удалось привлечь большую часть наших игроков из “Кузнецких Медведей” и “Зауралья”, которые были задействованы в плей-офф. Но считаю, что для них кубковые матчи были очень полезными.

- Как оцените инфраструктуру клуба, в целом возможности для работы?

- Мне посчастливилось поиграть в ведущих клубах России, и я могу утверждать: пусть инфраструктуру в Новокузнецке и нельзя сравнить с топ-клубами, но она однозначно соответствует уровню КХЛ. Здесь есть все для плодотворной работы и проведения учебно-тренировочного процесса. К тому же, насколько я знаю, в планах - реконструкция блока команды “Металлург”, установка видеокуба на арене, а также множество позитивных изменений для более комфортного пребывания и игроков, и болельщиков во Дворце спорта кузнецких металлургов.

- Что можете сказать по хоккеистам, находящимся сейчас в составе “Металлурга”?

- Что бросилось в глаза на тренировках и двусторонних матчах - команда пытается играть в хоккей по устаревшей системе, со множеством поперечных передач в своей и средней зоне, при этом происходит много потерь шайбы. Много возни в углах площадки, мало силовой борьбы. Мы будем стараться прививать команде другой хоккей.

- На что сейчас делается упор в комплектовании команды на будущий сезон? Каким игрокам в первую очередь отдаете сейчас предпочтение?

- Состав команды однозначно претерпит изменения. Как говорил когда-то президент ярославского “Локомотива” Юрий Яковлев: “Побеждают злые и голодные”. Мы будем стараться сохранить нынешних лидеров команды, плюс планируем пригласить пятерых легионеров, преимущественно североамериканцев. Будем активно привлекать молодежь из “Кузнецких Медведей”. Есть желание также подписать пару опытных известных российских игроков на ключевые позиции. Хочется создать по-спортивному злую и боевую команду. Даже если соперник будет выигрывать у нас, то это должно ему даваться с кровью, синяками и шишками. Плюс ко всему наша команда должна быть дисциплинированной во всех аспектах.

- “Кузнецкие Медведи” завершили сезон обладателями бронзовых медалей чемпионата Молодежной хоккейной лиги...

- В основную команду вольется большая группа игроков из “Медведей”. Не только те ребята, которые уже получили практику в “Металлурге”. Многие своей игрой в плей-офф Кубка Харламова доказали, что заслуживают играть в первой команде своего города. Мы следили за парнями в кубковых играх. Жаль, что уступили в полуфинале, но удалось показать довольно интересный хоккей. Кстати, некоторые из ребят уже на карандаше у скаутов и КХЛ, и НХЛ. Но, как говорится, работы с ними непочатый край. В “Металлурге” с них уже будет спрос не как с “молодых”.

- Также у “Металлурга” есть фарм-клуб из Кургана. “Зауралье” тоже добилось серьезного результата, став серебряным призером чемпионата Высшей хоккейной лиги...

- К сожалению, за нашими игроками, выступавшими в плей-офф за “Зауралье”, понаблюдать вживую не удалось, их игры мы смотрели в записи. Мы получили довольно лестную оценку по ребятам от тренеров московского “Динамо” после игр в Балашихе. Их мнению я доверяю.

- Кто составит вам компанию в тренерском штабе “Металлурга”?

- В тренерском составе остается Андрей Евстафьев, есть договоренность с Константином Симчуком. Плюс в команде будет тренер по физподготовке. Еще по одной кандидатуре сейчас ведется работа.

“Металлург” определился с планами на межсезонье. После выхода из отпуска хоккеисты традиционно пройдут углубленное медицинское обследование. Первый тренировочный сбор пройдет в Новокузнецке, а второй запланирован с 15 по 30 июля в Сочи. С 1 по 7 августа предстоит участие в турнире в Нижнем Новгороде, где соперниками будут местное “Торпедо”, “Салават Юлаев” (Уфа), “Ак Барс” (Казань), “Спартак” (Москва) и “Автомобилист” (Екатеринбург).

Затем - неделя подготовки в родных пенатах. Из Новокузнецка команда переедет в Уфу (15 - 18 августа). В ходе традиционного турнира “Металлург” сыграет с “Салаватом Юлаевым”, “Ладой” (Тольятти) и “Нефтехимиком” (Нижнекамск). Заключительная часть предсезонной подготовки пройдет в Новокузнецке, а уже 21 августа стартует регулярный чемпионат-2017/2018. Надеемся, что среди его участников будет и “Металлург”.

Данил Черский
Фото: Михаил Петрик
26.04.2017
Просмотров: 668 | Комментариев: 3
Александр О 26.04.2017 13:31
Сокращение лиги под предлогом того что высококласных игроков на всех не хватает - однако с умееьшением лиги их больше не станет, скорее наоборот. Мы уже две олимпиады не бились даже за бронзу... Нужно не лигу сокращать - нужно развивать спорт, строить площадки, открывать и расширять школы. Каждый школьник должен заниматься тем или иным спортом. Уже загубили хоккей - теперь это игра Московии, лигу смело можно так называть, с хоккеем будет тоже если пойдут по предложенному пути
1
0
=
1
Александр О 26.04.2017 13:32
Уже загубили футбол, я хотел сказать
1
0
=
1
косой 26.04.2017 14:41
Ну всё правильно. В Питере новый стадион хотят поставить на 20 тыс. мест а у нас закрыть наш старенький. Хотя у них есть стадион на 12 тыс. мест и он не заполняется полностью даже на матчах финала!!! Про обещания построить нам новый стадион к 400-летию города забыто, так же забудут об обещании реконструировать имеющийся стадион. Забота о здоровье нации одним словом.
0
0
=
0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь