Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.
Как вы оцениваете опубликованное расследование?
Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
...

Новости Новокузнецка за 19.05.2005

Последние из могикан
В течение ближайшего месяца Новокузнецкий речной вокзал вместе с теплоходом-ветераном "Заря" перейдет в частную собственность: уже известно о намерении одной из крупных городских организаций приобрести имущественный комплекс.
18 мая было официально объявлено о начале торгов муниципального унитарного водно-транспортного предприятия "Речной вокзал". Торги продлятся до 17 июня. Начальная стартовая цена речному флоту Новокузнецка более чем "смешная" - 1 миллион 45 тысяч рублей . Продажа "с молотка", по мнению руководства предприятия и города, является последней надеждой сохранить речной транспорт для города, который называют "портом десяти рек".
Дело о пакете и свободе человека
Национальная, кажется, черта: генетическая какая-то зацикленность, робость, страх при виде человека в форме (и без оной, но при власти), с бейджиком на лацкане. Беспрекословная исполнительность: "Выверни карманы" - выворачиваем, чуть ли не выдирая подкладку, "Иди вон" - идем...
В связи со всем этим данное судебное дело представляется, так сказать, образчиком, как "по капле выдавить из себя раба".
Эх, не вовремя дали зарплату Саратову...
"Сокол" (Саратов) - "Металлург-Кузбасс" - 1:1 (1:0). 16 мая.
Экая незадача: накануне игры с "Металлургом" футболистам "Сокола" пообещали выдать зарплату и даже частично погасили долги. Так что поездка в Саратов ("Сокол" демонстративно проиграл две предыдущие встречи со счетом 0:3) за первой победой ожиданий не оправдала.
Проблема с транзитом больше не грозит нам?
В билетных кассах железнодорожного вокзала Новокузнецка перестали спрашивать граждан, берущих билеты на адлерский поезд о том, имеются ли у них загранпаспорта.

Ключик к будущему комбината
17 мая в Новокузнецке на электроподстанции 220 киловольт КМК-1, находящейся в эксплуатации энергосбытовой компании "Металлэнергофинанс", введен в эксплуатацию автотрансформатор № 2. Событие нешуточного масштаба, которого, подчеркивается в пресс-релизе компании, "ждало не одно поколение сибирских ученых, металлургов, энергетиков".