Получена информация о ситуации с аварией на проспекте Курако на 21.00.
Как сообщил нам директор МП "Сибирская сбытовая компания" Пётр Фролов, работа по ликвидации ЧП продолжается. "Повреждение произошло на магистральном трубопроводе диаметром 530 миллиметров. Снижение параметров коснулись трех кварталов Новокузнецка – домов на улицах Курако, Кирова, Мичурина, Черноморской. К настоящему моменту аварийный участок обнаружен, вырезан, ведется его замена.
Все дома поставлены на циркуляцию, часть из них через сброс теплоносителя в канализацию. Угрозы размораживания системы нет. Часа через три, к полуночи, ожидается устранение аварии. К утру ситуация стабилизируется. На месте ЧП работает около десяти единиц техники", - уточнил Фролов.
По информации ЕДДС, плановых отключений коммунальных ресурсов на 2 и 3 января не будет.
Официальный комментарий городской администрации (на 22.30)
Продолжаются работы по ликвидации аварии, произошедшей сегодня утром на магистральном трубопроводе на пересечении улицы Кирова и проспекта Курако.
Аварийный участок обнаружен в районе Курако, 20 – в настоящий момент он вырезан, заменен, ведутся сварочные работы.
По состоянию на 22.00 16 домов остаются на циркуляции по обратке. Работы осложнились тем, что коммунальщикам пришлось в течение длительного времени откачивать большой обьем горячей воды из поврежденного участка трубопровода. Предварительное время окончания восстановительных работ и начало заполнения по основной схеме теплоснабжения – 23.00.
Все работы осуществляются в экстренном режиме. Оперативный штаб собирается через каждые 2 часа, на нем вырабатывается наиболее эффективная стратегия проведения ремонтно-восстановительных работ. Специалисты, входящие в штаб, отметили, что установленные МП «ССК» межквартальные перемычки показали свою эффективность. В кратчайший срок удалось переключить нарушенный участок через перемычки по запасной схеме, тем самым не переморозить систему при проведении восстановительных работ.
Сотрудники управляющих компаний проводят обходы домов, проверяют состояние отопительной системы.
А проспект Бардина ,ул.Транспортная почему не упоминаются в сообщении ? Полностью отключено отопление ,вообще нет горячей воды !
В квартире 19 градусов ,пока не включала обогреватель (купила в сентябре масляный ,знала ,что надо ожидать подобных "сюрпризов" )
НО что будет с эл.сетями ,когда все включат обогреватели ?
На аварийном трубопроводе завершены восстановительные работы, закончились сварочные работы по монтажу нового участка трубопровода.
С 00.00 началось поэтапное заполнение трубопровода теплоносителем по основной схеме.
Процесс запуска тепла и горячего водоснабжения в многоквартирные дома, пострадавшие от аварии, займет не менее двух часов – в зависимости от состояния коммуникаций конкретного дома.
01-40 транспортная 5 отопления нет, горячей воды тоже нет. Только проезжал по курако - техники насчитал больше 15 машин, теплотрасса вскрыта в трёх местах, хотя темно могу и ошибаться, может в двух. МЭРа в камазе не видел- видимо спать уехал. Дома 21 градус - спасибо окнам пластиковым и телевизору, что греется как батарея.
Да не то чтобы холодно - но неприятно, особенно без горячей воды, не моржи же мы ледяной мыться. Однако дом остывает и к утру если не включат отопления будет градусов 10
Зам губернатора в городе. Все в области известно. И техника не просто так на месте аварии. Работают люди. А от аварий ни кто не застрахован. 19 градусов дома , прохладно.Но можно подойдёт носки и тёплый халат. Это временно. Люди на морозе весь день и уже пол ночи вкалывать и не ноют.
Дык вся надежда на Тулеева, горожане давно не верят Кузнецову.
Помнят его слова :
«Временно исполняет обязанности Казека Виктор Валентинович. Человек, который сам по себе энергетик, теплотехник плюс понимает в финансах и экономике. Кто бы что бы ни говорил, - подчеркнул глава Новокузнецка.
Человек ,который сам по себе переводчик с Французского (со словарём ), заочный юрист( без практики )и директор ряда предприятий , которые неуклонно заканчивали банкротством .
Такого человека Тулеев от щегловских щедрот "подарил"
Новокузнецку .
Так нашему городу не нужен ни такой троянский конь ,ни такой ,с позволения сказать ,Бубернатор.
Амалька: Зам губернатора в городе. Все в области известно. И техника не просто так на месте аварии. Работают люди. А от аварий ни кто не застрахован. 19 градусов дома , прохладно.Но можно подойдёт носки и тёплый халат. Это временно. Люди на морозе весь день и уже пол ночи вкалывать и не ноют.
Уважаемый, если Вы из тех кто непосредственно занимались ликвидацией аварии нижайший поклон. Я когда был в теме, в подобных случаях бежал на место аварии и все узнавал непосредственно от работяг, а не от всяких зыряновых докладывавших довольным буцукам о ликвидации, когда даже еще не было выявлено место порыва!
Амалька: Зам губернатора в городе. Все в области известно. И техника не просто так на месте аварии. Работают люди. А от аварий ни кто не застрахован. 19 градусов дома , прохладно.Но можно подойдёт носки и тёплый халат. Это временно. Люди на морозе весь день и уже пол ночи вкалывать и не ноют.
Амалько, вашему мэру звездеть - это не обзывать граждан УРОДАМИ с трибуны и толкать очередное бла-бла-бла.
Амалька: Зам губернатора в городе. Все в области известно. И техника не просто так на месте аварии. Работают люди. А от аварий ни кто не застрахован. 19 градусов дома , прохладно.Но можно подойдёт носки и тёплый халат. Это временно. Люди на морозе весь день и уже пол ночи вкалывать и не ноют.
Аварийные ситуации они не предсказуемы, их не предугадать. О скандале при кап. ремонте теплотрасс и укладки старых труб вместо новых и именно на пр. Курако наслышаны все.Кап. ремонт на пр. Курако был в летний период, но никто не задумался, а какие трубы проложены? Да и что говорить если зам. гл. инженера МП "ССК" по тепловым сетям имеет педагогическое образование- спортфак.Вот вам и результат. А он был главным куратором кап. ремонта теплотрассы на пр. Курако. Так может быть надо все-таки ставить профессионалов со спец. образованием, чтоб таких аварий как можно меньше было?