"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!
Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
...


В больницу вертолётом, в Ильинку - на метро...
Новокузнечанам поведали о том, как изменится их город в ближайшие годы.
В среду в большом зале администрации Новокузнецка прошло расширенное заседание Коллегии администрации Новокузнецка с участием губернатора Сергея Цивилева, его заместителей и других представителей областной администрации.
Сначала о том, что удивило и порадовало.
В Новокузнецке, возможно, скоро начнут собирать новые современные трамваи. Об этом, в качестве одного из проектов, претендующих на включение в ТОСЭР "Новокузнецк", сообщила заместитель главы города по экономике Ирина Прошунина. Без конкретики, но с выводом на экран изображения инновационного вагона, на который, надо полагать, будут ориентироваться новокузнецкие трамваестроители, когда дойдет очередь до воплощения мечт в жизнь. Всего же к концу следующего года число резидентов ТОСЭРа должно быть удвоено и достичь 70-ти.От идеи связать районы Новокузнецка "высокоскоростным трамваем" (или же "легким наземным метро" - кому как приятнее) город, видимо, не отказался. Мэр Сергей Кузнецов заявил, что в ближайшее время предполагается связать этим видом транспорта Заводской район с Центральным, а после этого - и с Новоильинским. Идея очень хорошая, только пока не видно ни намека на ее осуществление (напомним, тема обсуждается с 2017-го года, тогда предполагалось, что первая ветка трамвая-метро начнет действовать к 400-летию нашего замечательного города, который мы так удачно отметили прошлым летом). Теперь стоит задача запустить этот вид транспорта к чемпионату WorldSkills Russia, который должен быть проведен в Новокузнецке в 2020-м году. Очевидно, вот-вот всё и начнется...
О транспорте говорилось немало.
В частности, о полной замене, в перспективе, троллейбусов на электробусы с динамической подзарядкой (с аккумулятором, позволяющим транспортной единице некоторое время действовать в режиме электромобиля, автономно, с опущенными "рогами"). Два электробуса город уже получил в этом году на предприятии "Тролза" в Энгельсе. Сейчас находится в процедуре получения по лизингу еще двух, правда, уже не на "Тролзе" (предприятию грозит банкротство, оно находится в долгом простое, часть персонала уволено), поставка предполагается из Вологды или Уфы, где производственные мощности действуют... Также глава города Сергей Кузнецов заявил о необходимости пуска троллейбуса в Новоильинском районе. "Рано или поздно, но это надо сделать!".Также начат перевод парка городских автобусов с бензина на газ. В 2019 году в рамках региональной части программы "Чистый Воздух" в новокузнецкие автотранспортные предприятия поступили четыре новых автобуса на газомоторном топливе. Четыре, конечно, мало, но лиха беда начало...
И еще о транспорте, на сей раз воздушном: для оперативной доставки пациентов посредством санитарной авиации (вертолеты) на территории 1-й городской клинической больницы предполагается обустроить вертолетную площадку. Об этом сообщил начальник территориального управления (Новокузнецк) областного департамента здравоохранения Олег Евса. Наверное, логика тут есть, но не проще ли восстановить вертолетную площадку в поселке Водный, а уже оттуда довозить пострадавших до медицинских учреждений автомобилями "Скорой"?..
Ну, и раз уж зашла речь о воздушном транспорте, нельзя не упомянуть о расширении числа авиарейсов на принципах государственного субсидирования. Как сообщил представитель "Аэрокузбасса", которому губернатор дал слово, аэропорт Новокузнецка готовится к приему субсидируемых авиарейсов в ряд российских городов - Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург, Казань, Омск, Томск и Горно-Алтайск. Большая часть рейсов начнет действовать со следующего года.
Теперь о дорогах.
По нацпроекту "Безопасные качественные автомобильные дороги" в 2019-м отремонтированы 30 километров автодорог, начата реконструкция Бызовского шоссе - до 1 февраля 2021 года современная четырехполосная дорога соединит Новоильинский район Новокузнецка с Заводским.А вот с реконструкцией проспекта Металлургов пока ясности нет. Четыре раза объявлялся конкурс, но подрядчик пока так и не найден. Сергей Кузнецов пообещал объявить конкурс и в пятый раз, после чего "отдать подряд ФСИНу" (ФСИН - федеральная служба исполнения наказаний - прим. авт.)... Шутки шутками, но мэр очень недоволен строительными компаниями, которые "разучились работать за нормальные деньги".
Ну, а к следующему лету в Новокузнецке должен быть открыт "Сквер трудовой доблести и воинской славы" (улица Смирнова в Кузнецком районе). Там будет расположена стела, на которой размещены ордена города Новокузнецка, а также архитектурные элементы, на которых запечатлены имена почетных граждан и тружеников тыла.
Что касается ремонта дворовых территорий по той же программе, прием заявок, со слов Сергея Кузнецова, начнется с 1 ноября.
О том, когда же, наконец, откроется "Коммунар" после затянувшегося на долгие года ремонта, сообщил губернатор Сергей Цивилев: "
Много было сказано об экологии, о здравоохранении, о строительстве и о жилищно-коммунальной сфере. Отдельно следует рассмотреть весьма любопытный вопрос газификации - не пропустите в одном из следующих выпусков газеты!..
Ну, а в завершение - о почине губернатора к грядущему 75-летию Великой Победы.
Сергей Цивилев объявил инициативу-лозунг "Кузбасс к юбилею Победы". Предложив присоединиться к нему всем предприятиям, и не только. Чтобы и граждане посвятили юбилейной дате свои трудовые и творческие свершения.Напомним, до юбилейной даты осталось всего ничего - 7 месяцев.










Офигительная структура власти и загнивающая гейропа нашими чиновниками.

Офигительная структура власти и загнивающая гейропа нашими чиновниками.
Не понимаешь ты Лисонька в государственных делах.
Может это разведчики наши внедряются для подрыва изнутри.
Путин великий и талантливый разведчик, не зря директором клуба назначен был.

:) Ну возбудил и возбудил... А вдруг они для подкупа с баблом специально были за бугор отправлены.
спёрли, значится для дела. Эвона читай ниже... Также возбудили, разобрались и оправдали:
Московские присяжные оправдали офицеров ФСБ, похитивших более 25 миллионов рублей
Присяжные второго Западного окружного военного суда оправдали офицеров ФСБ Владимира Подольского и Андрея Польщикова по делу о хищении более 25 миллионов рублей и покушении на следователя. Бывшие офицеры спецслужбы утверждали, что тратили деньги на «секретные операции» в Донбассе, сообщает «Коммерсант».
По версии следствия, экс-гендиректор Ведомственной охраны объектов промышленности генерал-майор Подольский и исполнительный директор полковник Польщиков похищали бюджетные деньги с 2012 по 2016 год.
Сначала Подольский фиктивно оформил безработного Владимира Белого на должность советника руководителя ФГУП, который на работу не приходил, но получал за неё деньги. Начисленные за год 3,3 млн. рублей подельники якобы поделили между собой. Польщиков же в 2012 году устроил на должности своих замов жену и сына, выплатив им за четыре года 25,4 миллиона рублей. Следователи полагают, что к этому был причастен и Подольский.
Кроме того, Польщикова обвиняли в покушении на военного следователя Паутова, который занимался делом о мошенничестве. По данным следствия, в 2016 году полковник и двое его подельников переоделись бомжами и прокололи колесо автомобиля Паутова. Злоумышленники хотели напасть на него во время ремонта, но не учли, что автомобиль был оборудован спутниковой противоугонной сигнализацией. Следователь вызвал полицию, и обвиняемые сбежали.
Дело сначала рассматривалось в Мосгорсуде, а позднее поступило в военный суд. Офицеры ФСБ утверждали, что деньги, которые они получили в госучреждении, отправлялись через Подольского на «секретные спецоперации» в Донецкую и Луганскую народные республики. В итоге присяжные вынесли первый оправдательный вердикт, сочтя вину Подольского и Польщикова недоказанной. В свою очередь гособвинение собирается подать апелляцию на приговор.


Шёл четвертый час ЗООКУЗБАССБРЕДА


Сегодня там траншею роют для расширения бызовской трассы.

Хоть бы к лету сделали балаболы.



Вы заметили, как чудно дышится нынче морозным утром, выпростались видимо все предприятия города и даже те, которых нет.

Вы заметили, как чудно дышится нынче морозным утром, выпростались видимо все предприятия города и даже те, которых нет.
И почему дикий журнофлюгер не радуется? Ведь людишек меньше становится.


"Па Тундре, па стальной магистраааали, где мчится скорый Воркута - Ленинград..."

Прорыв, однако.

А Кузбасс зеленый.
И кто не спрятался я не виноват



...Эт типа-призрак комунизьма веет над Европой? Ну, и хде этот комунизьм в Европе? Не, мистер - это навечно. Пожизненно, т.с.

...Эт типа-призрак комунизьма веет над Европой? Ну, и хде этот комунизьм в Европе? Не, мистер - это навечно. Пожизненно, т.с.
Не, арбузек, растолмачивать те Эзопа не буду, занимайся вертолетами вместе с Сердюковым. И веруй в своих тараканов.

-"Сергей Цивилев объявил инициативу-лозунг "Кузбасс к юбилею Победы". Предложив присоединиться к нему всем предприятиям, и не только. Чтобы и граждане посвятили юбилейной дате свои трудовые и творческие свершения.""
Т. е. опять за наш счет((((((


150 000руб!!!! Здесь и амортизация, и дальность, и ещё чёрти што. Вот так слетать в тайгу к Агафье. Но и это ещё не всё (вот што Вика рассказала)---
Что касается инфраструктуры, это самая дорогостоящая составляющая, которая потребует дополнительного расходования немалых средств. На западе стоимость вертолетной площадки (ВП) на крыше госпиталя – 2 млн. евро плюс ежегодные расходы на ее техническое обслуживание и ремонт 26000 евро, наземная ВП обойдется соответственно в 256000 и 1025. В итоге стоимость стандартной программы 1-й транспортной задачи (вылет на место происшествия) составляет 2,6 млн. евро и 3,0 млн. евро ежегодно, программа 2-й задачи (межгоспитальных перевозок) обойдется соответственно в 11,5 млн. евро и 4,1 млн. евро.
...Ну, шо, голодранцы, как вам вертолёт на Вертолётке? Прежде чем обсуждать-лучше бы у меня спросили-как обстоят дела с вертолётами в мире. Ой, дурнии...

150 000руб!!!! Здесь и амортизация, и дальность, и ещё чёрти што. Вот так слетать в тайгу к Агафье. Но и это ещё не всё (вот што Вика рассказала)---
Что касается инфраструктуры, это самая дорогостоящая составляющая, которая потребует дополнительного расходования немалых средств. На западе стоимость вертолетной площадки (ВП) на крыше госпиталя – 2 млн. евро плюс ежегодные расходы на ее техническое обслуживание и ремонт 26000 евро, наземная ВП обойдется соответственно в 256000 и 1025. В итоге стоимость стандартной программы 1-й транспортной задачи (вылет на место происшествия) составляет 2,6 млн. евро и 3,0 млн. евро ежегодно, программа 2-й задачи (межгоспитальных перевозок) обойдется соответственно в 11,5 млн. евро и 4,1 млн. евро.
...

150 000руб!!!! Здесь и амортизация, и дальность, и ещё чёрти што. Вот так слетать в тайгу к Агафье. Но и это ещё не всё (вот што Вика рассказала)---
Что касается инфраструктуры, это самая дорогостоящая составляющая, которая потребует дополнительного расходования немалых средств. На западе стоимость вертолетной площадки (ВП) на крыше госпиталя – 2 млн. евро плюс ежегодные расходы на ее техническое обслуживание и ремонт 26000 евро, наземная ВП обойдется соответственно в 256000 и 1025. В итоге стоимость стандартной программы 1-й транспортной задачи (вылет на место происшествия) составляет 2,6 млн. евро и 3,0 млн. евро ежегодно, программа 2-й задачи (межгоспитальных перевозок) обойдется соответственно в 11,5 млн. евро и 4,1 млн. евро.
...Ну, шо, голодранцы, как вам вертолёт на Вертолётке? Прежде чем обсуждать-лучше бы у меня спросили-как обстоят дела с вертолётами в мире. Ой, дурнии...
Пгастите, а почём у вас медицинские самолёты в Германию?

150 000руб!!!! Здесь и амортизация, и дальность, и ещё чёрти што. Вот так слетать в тайгу к Агафье. Но и это ещё не всё (вот што Вика рассказала)---
Что касается инфраструктуры, это самая дорогостоящая составляющая, которая потребует дополнительного расходования немалых средств. На западе стоимость вертолетной площадки (ВП) на крыше госпиталя – 2 млн. евро плюс ежегодные расходы на ее техническое обслуживание и ремонт 26000 евро, наземная ВП обойдется соответственно в 256000 и 1025. В итоге стоимость стандартной программы 1-й транспортной задачи (вылет на место происшествия) составляет 2,6 млн. евро и 3,0 млн. евро ежегодно, программа 2-й задачи (межгоспитальных перевозок) обойдется соответственно в 11,5 млн. евро и 4,1 млн. евро.
...Ну, шо, голодранцы, как вам вертолёт на Вертолётке? Прежде чем обсуждать-лучше бы у меня спросили-как обстоят дела с вертолётами в мире. Ой, дурнии...
Чего разоряешся? Думаешь они стоиь будут? Как бы не так. Болтают для важности, грудь колесом жопа ящичком.
Я уже прогнозировпл, скоро гордо докладать будут сколько скворечников повесили. Причем не самими конечно, а пионерами. Импотенты власти, способны только пилить бюджет. Почему никто не хочет проспект металлургов рекоструировать? Откаты непомерные, вот и нет дураков.
Нельзя строитеоей постоянно обманывать.

Всё- бы ничего, но если сейчас «специалисты» из УТиС , могут запросто проворонить популярную автобусную остановку, то о каком быстром быстром строительстве идёт речь? Как? Как могут руководители такого уровня, подогревать новости этими проектами? Ведь только на сам проект- уйдёт не один месяц. Потом экспертиза проекта. Затем выделение средств, если их выделит ФБ. Затем конкурсный отбор подрядчика. Лет так на пять минимум. Но и это не ФсЁ)))
Давайте глянем, как проложить трамвайные пути с 18 квартала до Центра?
1 этап: Через капустное поле, далее по Садовой, которая плотно застроена .
Это сколько бюджетных средств понадобиться, чтобы до июля 2020, переселить часть Садовой? При условии согласия переселяемых.
2 этап: МОСТ. Будут строить новый? Или уменьшать пропуксную способность существующего?
3 этап: Центр. Как проложить трамвайные пути хотя бы до Рембыттехники?
Это по новой, проект, экспертиза, выбор подрядчика....
4 этап: Замена всего трамвайного пути и электрической сети существующего трамвайного маршрута номер 10.
А теперь скажите, сколько финансов на это все надо?
Где их взять? Или кто их даст?
Концессия? Так прибыльная эксплуатация, потребует стабильный пассажиропоток для окупаемости. А сколько средств для возмещения выпадающих доходов понадобиться из бюджета?
Лично я не верю в эту сказку. Только почему верит в это Губернатор Кузбасса?

Всё- бы ничего, но если сейчас «специалисты» из УТиС , могут запросто проворонить популярную автобусную остановку, то о каком быстром быстром строительстве идёт речь? Как? Как могут руководители такого уровня, подогревать новости этими проектами? Ведь только на сам проект- уйдёт не один месяц. Потом экспертиза проекта. Затем выделение средств, если их выделит ФБ. Затем конкурсный отбор подрядчика. Лет так на пять минимум. Но и это не ФсЁ)))
Давайте глянем, как проложить трамвайные пути с 18 квартала до Центра?
1 этап: Через капустное поле, далее по Садовой, которая плотно застроена .
Это сколько бюджетных средств понадобиться, чтобы до июля 2020, переселить часть Садовой? При условии согласия переселяемых.
2 этап: МОСТ. Будут строить новый? Или уменьшать пропуксную способность существующего?
3 этап: Центр. Как проложить трамвайные пути хотя бы до Рембыттехники?
Это по новой, проект, экспертиза, выбор подрядчика....
4 этап: Замена всего трамвайного пути и электрической сети существующего трамвайного маршрута номер 10.
А теперь скажите, сколько финансов на это все надо?
Где их взять? Или кто их даст?
Концессия? Так прибыльная эксплуатация, потребует стабильный пассажиропоток для окупаемости. А сколько средств для возмещения выпадающих доходов понадобиться из бюджета?
Лично я не верю в эту сказку. Только почему верит в это Губернатор Кузбасса?
Будет проще, выпишут автобусы из Англии на воде, но со временем перейдут на пер... пар.


Всё- бы ничего, но если сейчас «специалисты» из УТиС , могут запросто проворонить популярную автобусную остановку, то о каком быстром быстром строительстве идёт речь? Как? Как могут руководители такого уровня, подогревать новости этими проектами? Ведь только на сам проект- уйдёт не один месяц. Потом экспертиза проекта. Затем выделение средств, если их выделит ФБ. Затем конкурсный отбор подрядчика. Лет так на пять минимум. Но и это не ФсЁ)))
Давайте глянем, как проложить трамвайные пути с 18 квартала до Центра?
1 этап: Через капустное поле, далее по Садовой, которая плотно застроена .
Это сколько бюджетных средств понадобиться, чтобы до июля 2020, переселить часть Садовой? При условии согласия переселяемых.
2 этап: МОСТ. Будут строить новый? Или уменьшать пропуксную способность существующего?
3 этап: Центр. Как проложить трамвайные пути хотя бы до Рембыттехники?
Это по новой, проект, экспертиза, выбор подрядчика....
4 этап: Замена всего трамвайного пути и электрической сети существующего трамвайного маршрута номер 10.
А теперь скажите, сколько финансов на это все надо?
Где их взять? Или кто их даст?
Концессия? Так прибыльная эксплуатация, потребует стабильный пассажиропоток для окупаемости. А сколько средств для возмещения выпадающих доходов понадобиться из бюджета?
Лично я не верю в эту сказку. Только почему верит в это Губернатор Кузбасса?
Думаю, что здесь не вопрос веры, сдесь личный интерес. Ворошить водоканальный ил - прошлый год.

"Ксаоми" показала несколько моделей холодильников объемом от 160 (9 000 рублей )
до 483 литров. Самый дорогой холодильник поддерживает голосовое управление и стоит на рубли 27 000...
Ля ля ля, ля ля ля....


Бойся кетайцев дары приносящих.

Бойся острецовых из атомного государства Пьютина сбежавших.

"Ксаоми" показала несколько моделей холодильников объемом от 160 (9 000 рублей )
до 483 литров. Самый дорогой холодильник поддерживает голосовое управление и стоит на рубли 27 000...
Ля ля ля, ля ля ля....
Китай прет неподетски


Нисево он не испортил, последние секреты Си передали - больше торговать нечем.

Не, когда в руководителя вселяется дух "всёсебе" появляется шаман "изыди".



Обвиняемый в хищении 20 миллиардов рублей экс-губернатор сбежал из России
Борис Дубровский
Борис Дубровский
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, которого подозревают в хищении 20 миллиардов рублей, скрылся от следствия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.
По словам собеседника агентства, чиновник находится в Швейцарии. Когда именно он покинул Россию, не сообщается.

Обвиняемый в хищении 20 миллиардов рублей экс-губернатор сбежал из России
Борис Дубровский
Борис Дубровский
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, которого подозревают в хищении 20 миллиардов рублей, скрылся от следствия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.
По словам собеседника агентства, чиновник находится в Швейцарии. Когда именно он покинул Россию, не сообщается.
Надеетесь Кузнецов сбежит?


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь