#
#
Просмотров: 539
Тема дня

"Широка страна моя родная..."

Picture

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России.

Просмотров: 2193
Тема недели

"По законам военного времени"

Picture

Сергей Кузнецов: "Все изменилось".

Просмотров: 8465
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс
Неизвестные разграбили фонтан в Новоильинке

До следующего лета!

На площади у драмтеатра во вторник пахло морем. "Это запах тины, ведь вода в фонтане тоже цветет", - объясняет начальник участка Службы инженерной защиты и инженерных сооружений Новокузнецка Александр Бунин, стоя у опустевшей чаши фонтана.

Внутри работники СИЗиИС отмывают стены чаши и сметают мусор, который за лето набросали горожане. Осколки пивных бутылок, сигаретные пачки, фантики отправятся на свалку. Кстати, и монеток на дне фонтанов каждый год набирается немало. "Вот только они в воде темнеют, их потом никуда не принимают", - рассказывает Александр Евгеньевич.

На этой неделе все городские фонтаны — у здания администрации Новокузнецка, в саду Металлургов, у драмтеатра и на площади общественных мероприятий в Новоильинском районе — были отключены. С фонтанов в Центральном районе уже демонтировали насосы - до следующего года. С красавца фонтана на площади у городской администрации скрутили фонарики, которые подсвечивали бьющие вверх струи воды. А также заново покрасили в бронзовый цвет. Как сообщили в ООО "Горсвет", зимний вариант освещения этого объекта планируется установить уже на следующей неделе. Чтобы мерцал и в лютую стужу, и в оттепель, как и год назад.

Ну а сегодня сотрудники СИЗиИС консервируют фонтан в Новоильинке. Потом им предстоит обследовать поломки, составить соответствующие акты и сметы — сколько денег потребуется на то, чтобы их устранить. "Особо серьезных неполадок, на первый взгляд, не видно, - рассказывает Александр Бунин. - Вот только за лето украли все до одной бронзовые наконечники форсунок с нижнего уровня". Действительно, форсунки — те самые трубочки, призванные создавать красивый рисунок бьющих вверх струй — голо торчат из основных труб фонтана у драмтеатра. Некоторые слегка покривились, наверное, от усилий, приложенных ничего не стесняющимися ворами. "И ведь не побоялись в воду залезть, - сетует Александр Евгеньевич. - Теперь триста штук не хватает".

Ну а взяться за мелкий ремонт фонтанов работникам СИЗиИС предстоит весной, чтобы с мая по октябрь водные красавцы вновь радовали глаз и душу новокузнечан.

Анна Лиханова
14.10.2010
Просмотров: 1810 | Комментариев: 1
Alexei1950 14.10.2010 16:23
приёмщиков за зад брать надо!если они не брали эти детали то наверно не откручивали !шерстить почаще !тогда и колодцы не надо будет бетонировать
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь