#
#
Просмотров: 1111
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 10805
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15021
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

"Полицейский", вставай! И уходи

Я уже пятнадцать лет вожу машину по нашим дорогам. Видел дороги всякие и согласен с теми, кто сравнивает их с линией фронта: тоже потери в живой силе и технике. Чем лучше дорога, тем выше скорости и страшней аварии. Я прекрасно понимаю, чем мотивируется установка на улицах города так называемых "лежачих полицейских". Это хорошее дело, но если подойти к нему с излишней активностью, то и его можно испохабить.

Не согласен с установкой "лежачих" на улице Вокзальная. Слышал, что из-за них была авария, погибли люди. И это неслучайно! Проблема этой улицы - в ее перегруженности. Дети не могут перейти на другую сторону из-за нескончаемой вереницы машин. Установив две кочки, организаторы движения уменьшили пропускную способность дороги, и перейти ее стало еще сложнее. По-моему, правильней было бы ужесточить контроль за соблюдением правил дорожного движения на регулируемом перекрестке у хладокомбината, а пешеходный переход у кондитерской фабрики вообще убрать.

Так же вызывает раздражение установка резиновых трамплинов на улице Транспортной в районе заправки "Сибнефть". Эта дорога является объездной, она служит для разгрузки городских улиц и негоже портить ее и без того не идеальное состояние. Москвичам хватило ума не устанавливать препятствия на МКАД. Я понимаю так: установка этих трамплинов была проплачена "Сибнефтью" для увеличения количества клиентов АЗС. Жилого сектора там нет и пешеходам там делать нечего. Люди гибнут дальше, у перекрестка в районе Социального рынка. Перекресток не освещается, выезд с улицы Тольятти в гору очень затруднен, наличие станции "Водная" делает езду на этом участке в ночное время суток опасным. Сделайте освещение, поставьте еще один светофор, но не портите объездную дорогу!

На той же улице Транспортной стоит "церковный" светофор. Это единственный светофор, работающий стабильно в любые времена. Даже когда его сбили, он был восстановлен в течение трех дней. Я понимаю заботу церкви о пожилых прихожанах, но по ночам, когда набожные старушки мирно дремлют, этот одинокий красный фонарь превращается в рыбное место для сотрудников ГАИ. Может, имеет смысл его на ночь отключать?

Сергей Демидов

20.07.2005
Просмотров: 847 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь