#
#
Просмотров: 870
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4724
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11255
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

"А ведь было и тепло, только жаль, что все прошло..."

В последнюю неделю больше всего звонков в редакцию поступило от замерзающих в своих квартирах горожан, оставленных как без тепла, так и без горячей воды.

Лет пять назад один руководитель предприятия в беседе заметил, что есть три вещи, которые он сделал бы на месте мэра. Первое - мобилизовал бы армию новокузнецких безработных на решение проблем благоустройства (получать даром пособие по безработице много ума не надо). Второе - жестко спрашивал бы с руководителей предприятий, выполняющих муниципальные заказы, работающих по муниципальным контрактам, осваивающим бюджетные деньги - с наказанием виновных в срыве и некачественном выполнении, с оглашением их имен и мер воздействия. И третье - прекратил бы практику трехнедельного отключения жилья от горячего водоснабжения. Решения по этим трем позициям, как уверял мой собеседник, юридически и технически вполне осуществимы, и, выйди он под этими лозунгами как кандидат на должность мэра города, поддержка доброй половины новокузнечан была бы обеспечена. Впрочем, визави тут же оговорился, что горячего желания обжить главный кабинет на Кирова, 71 он не имеет (свой налаженный бизнес дороже), и на него просил не ссылаться - во избежание последствий.

Между тем, люди постарше помнят, что при советской власти, задолго до эпохи компьютерной оптимизации, логистики и нанотехнологий, новокузнецкие коммунальщики умудрялись обходиться без отключений горячей воды в начале-середине мая. В худшем случае время обезвоживания наступало числу к 26-28 мая, в лучшем краны с горячей водой пересыхали в июне-июле, когда полгорода разъезжалось по дачам и отпускам, а остальным тазик с водой, выставленный с утра на залитый летним солнцем балкон, худо-бедно, но заменял горячее водоснабжение.

Что до технологий "щадящих" опрессовок - они известны: после прекращения циркуляции теплоносителя в связи с окончанием отопительного сезона испытания проводятся на отдельных участках сетей "обратки", в то время как подача горячего водоснабжения осуществляется обычным порядком. На втором этапе испытывается "подача", в то время как вода от ТЭЦ потребителям поступает по "обратке". Волки сыты, а овцы целы. А если работы по переключению режимов производить в ночное время или днем, когда большинство жителей на работе, то десятки тысяч горожан не будут даже замечать неудобств. Правда, для того, чтобы свести отключения к минимуму, необходимо, во-первых, иметь горячее желание не мучить своих сограждан, уважать их потребности. Во-вторых, содержать в порядке все задвижки и вентили в подотчетном теплосетевом хозяйстве. Ну и, наконец, быть готовым к дополнительным расходам (а вдруг два раза в одном месте копать придется - а так только один!). Однако разве те расходы не окупятся хорошим настроением граждан, уверенностью в том, что власть о них заботится???

...Вчера наш читатель Юрий Демин сообщил, что на выходных был в соседнем Прокопьевске: "Так там, представьте, до сих пор батареи горячие!", - возбужденно говорил он. Тепло было в Киселевске и в Кемерове. Новокузнецк мерз. Или с прогнозом погоды промашка вышла? Или после минус тридцати нынешней зимы для нас плюс 5-10 за окном- уже Африка?..

Между тем, из новокузнецких супермаркетов бытовой техники исчезли электрообогреватели. Как корова языком слизнула (осталась некондиция и приборы малой мощности, не для наших климатических условий). Проточные водонагреватели пользуются повышенным спросом, но пока еще есть в наличии. Думаю, коммерсанты искренне признательны муниципалитету за поддержку их бизнеса.

...ОАО "Новокузнецкая энергетическая компания" объявило о планах ремонта теплосетей. Согласно представленной нам информации, в 2010 году запланирован капремонт 19 километров теплотрасс различного диаметра. Так, в сквере имени Жукова планируется заменить 600 метров теплотрассы диаметром 600 и 800 мм (она будет не только заменена, но и поднята, что необходимо для защиты труб от грунтовых вод). Ремонтные работы начнутся сразу после празднования Дня города и завершатся к началу нового отопительного сезона. В этом году планируется завершить ремонт теплосети возле театра Металлургов. На проспекте Курако будет заменено 120 метров теплотрассы диаметром 700 миллиметров. В Орджоникидзевском районе на улице Разведчиков планируется замена 400 метров теплопровода диаметром 400 миллиметров. Планируется вынести из под железнодорожных путей 900 метров трассы, снабжающей теплом поселок Притомский. Заканчивается строительство километровой теплотрассы диаметром 800 миллиметров в Новобайдаевском районе вдоль улицы Шахтёров.

Между тем, по словам заместителя главы города по ЖКХ Александра Иванова, программа капремонтов, представленная НЭКом на текущий год, "не дотягивает и половины до норматива". Еще хуже обстоит дело с ремонтом теплосетей ОАО "Кузбассэнерго" - только четверть от норматива! По прогнозу Иванова, состояние теплосетей при сохранении наметившихся тенденций будет только ухудшаться.

Мероприятия, запланированные на ТЭЦ, напротив, внушают оптимизм и позволяют говорить об улучшении состояния теплоисточников (Западно-Сибирская ТЭЦ по объемам ремонтных работ приближается к уровню прошлого года; планы по Кузнецкой ТЭЦ и ТЭЦ НКМК - несколько выше прошлогоднего уровня.

Резерв средств для ремонта теплосетей муниципалитет намерен изыскать за счет продажи муниципального имущества (по словам и. о. главы города Валерия Смолего, все деньги, вырученные городом в 2010-м от реализации помещений, земель, тех же тепловых сетей, будут направлены на подготовку городского хозяйства к зиме). Капремонты должны завершиться к 31 августа.

...Есть некоторая вероятность того, что горячая вода появился в кранах новокузнечан, проживающих в Центральном районе, чуть раньше обещанного срока (6 июня) - ведь 1 июня открывается выставка "Уголь России и Майнинг", на которую пожалуют высокие гости. В том числе консул Германии, представители воеводства и посольства Польши и так далее. Этим господам проще дать в номера гостиницы горячую воду, чем объяснять, почему ее нет. Впрочем, есть и другой вариант - временно запитать гостиницу "Новокузнецкая" от ТЭЦ НКМК. И всех делов...

Сергей Бабиков
25.05.2010
Просмотров: 2293 | Комментариев: 17
яшка 25.05.2010 10:05
в Киселевске отпительный сезон продлевали всего на 3 дня, в то время как у нас на неделю. У вас неверная информация
0
0
=
0
krasota 25.05.2010 12:33
Ну так выгодно-же поставщикам отключать, не поставляя нам горячую воду они и так получат прибыль, ведь мы все равно платим за горячую воду, хоть ее и месяц нет.
0
0
=
0
e-nvk00194 25.05.2010 12:56
Опять Кузня впереди всех из-за тупого городского руководства!В Кемерово и во второй раз переносили график отключений-заботятся о гражданах(отключения из-за погоды начались только с 24.05 и то максимум на 14дней).Предлагаю отправить в отставку таких деятелей,как Иванов и иже с ним,не хотите проявить заботу и благоразумие-ищите другое место работы,надоело терпеть ваше хамство!!!
0
0
=
0
Улыбка1 25.05.2010 13:10
25.05.2010 07:56:03 e-nvk00194
Вы о чем? Какая забота о гражданах? Просто в Кемерово Амангельды &Co проживает, вот и всё.
0
0
=
0
e-nvk00194 25.05.2010 14:50
И мэр Михайлов с головой дружит!
0
0
=
0
17512 25.05.2010 14:55
УЖАС! Весь год платить за отопление и сидеть в холодной 16 град.квартире мерзнуть, да еще и без гор.воды. Люди и так не в восторге от такой жизни, а их еще и этого лишают. Это какой-то террор против человечества!
0
0
=
0
e-nvk00194 25.05.2010 15:05
Вопрос г-ну Смолего:когда будут результаты,посадки,конфискация имущества,нажитого незаконным путем такими деятелями,как- Мартины(все трое),Демины(двое),Васильев?Только ради бога,не прикрывайтесь прокуратурой.Простой вопрос-конкретный ответ.
0
0
=
0
«Резерв средств для ремонта теплосетей муниципалитет намерен изыскать за счет продажи муниципального имущества (по словам и. о. главы города Валерия Смолего, все деньги, вырученные городом в 2010-м от реализации помещений, земель, тех же тепловых сетей, будут направлены на подготовку городского хозяйства к зиме).»
А ремонт планируется провести посредством демонтажа старых труб, обработки их на станках, покраски и монтажа на место, как новых. Про такой опыт капитальных ремонтов в предыдущих комментариях на Кузпрессе уже писали!
0
0
=
0
Для e-nvk00194
Все посадки в Испании, в виде апельсиновых деревьев
0
0
=
0
burgon 25.05.2010 17:19
Народ! Хорош кидаться на Иванова! Вот, блин, крайнего нашли! Если бы в администрации хотя бы каждый второй по уровню дотягивал до Иванова, по-другому бы жили, факт.(Пишу не голословно, приходилось вместе работать. Давно.) Все что вы пишете он и сам понимает не хуже нас с вами. Но ему видно немножко больше, чем нам с вами. А то, что в одиночку на амбразуру не кидается - так не самоубийца же. Кто его поддержит-то? Мы что ли? Те еще поддерживальщики...
0
0
=
0
GoodWin 25.05.2010 17:55
25.05.2010 12:19:35 burgon
Да вроде никто особо Иванова не гнобит, только 25.05.2010 07:56:03 e-nvk00194 требует отставки "таких деятелей,как Иванов и иже с ним". Ну, он, 194-й, всегда всем недоволен.
Я тоже про Иванова нормального мнения, не дурак и не подлец имхо. То, что НУК отмазывал - так как по-другому при Мартине работать было?
Г-н Иванов! Вы бы насчет горячей воды... того... подсуетились, чтоб отключения реально на июль-август переносить, задолбало уже холодной водой сковородку мыть и руки морозить. А у кого дети малые есть - тем вообще туго. Пожалейте людей!
0
0
=
0
e-nvk00194 25.05.2010 18:09
Если ваш Иванов такой правильный,то почему не объяснит людям такие простые вещи,как отключение тепла при средней т-ре ниже 8град,отключение горячей воды в мае и на месяц?Его ответы про подготовку к отопительному сезону-сказки про белого бычка-будете слушать,воды скоро все лето не будет.
0
0
=
0
стрихнин 25.05.2010 18:29
ниче, ниче, скоро консул Германии приедет и горячую воду дадут. Майнинг это ж люди, а мы кто?
0
0
=
0
Берия 25.05.2010 20:42
Все решения и графики утверждаются депутатами. Спрашивайте с бессеребренников. Они то не замерзают, за городом в коттеджах у каминов греются.и чихают не от простуды, а на нас.
0
0
=
0
Доманова 26.05.2010 19:19
не о том речь, не о том! Отключение водоснабжения на 3 недели для нормального города - НОНСЕНС!!!!
0
0
=
0
Smirnov Victor 29.05.2010 01:46
25.05.2010 15:42:48 Берия
Спрашивайте с бессеребренников.
Хм, дружище, там только одни "серебренники", других не держат...
Токма всеобщий "одобрямс" "лапшинизации" жителей Новокузнецка, дважды орденоносного, но столь обгаженного нынешней компашкой СНД, да супер-пупер городскими руководителями.
Про "посадки"...
Жители дома пр-т Дружбы 65 признаны потерпевшими по уголовному делу в отношении ОАО НУК на основании заявления и представленной доверенности Председателю ТСЖ "Дружба" Смирнову В.О.
Процесс идет. Только остальные-то чего ждут??? ВСЕ с заявлениями о признании потерпевшими! Иль ваш дом НУК не обворовывал??? Тогда мы идем к вам...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь