#
#
Просмотров: 621
Тема дня

Обязательно к исполнению

Picture

С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Просмотров: 7775
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 5519
Тема месяца

"Перебдели"

Picture

Сегодня в Новокузнецке наблюдалось изрядное скопление сотрудников полиции и "автозаков".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
Нарушители:
Norg-Norg
добавить на Яндекс

"Но отрасль выстояла!"

В большей части городов и районов области коммунальные предприятия завершили отопительный сезон.

По данным областной диспетчерской службы, к утру сегодняшнего дня ещё отапливаются жилые дома и социальные учреждения в городах Белово, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Юрга, в посёлке Краснобродский, а также в Ижморском, Ленинск-Кузнецком, Мариинском, Новокузнецком, Прокопьевском, Таштагольском, Тисульском, Топкинском и Чебулинском районах. Однако и здесь в ближайшее время подача тепла будет прекращена.

Напомним, что традиционно завершение отопительного сезона приходится на 15 мая. В этом году из-за холодной погоды коммунальщики продлили подачу тепла.

Как отметил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу В.К. Ермаков, зима 2009-2010 годов стала для ЖКХ региона серьёзным испытанием. Морозы подчас превышали все разумные пределы. Инженерные сети не выдерживали, оборудование ломалось. Но отрасль выстояла. Все аварии устранялись в сжатые сроки с минимальными последствиями. Жители Кузбасса иногда даже не замечали сбоев в работе систем жизнеобеспечения. Настолько слаженно и профессионально действовали работники ЖКХ, используя свой опыт и технический потенциал.

Но, по словам заместителя губернатора, все отраслевые предприятия должны извлечь для себя максимально возможные выводы из прошедшего отопительного сезона. Слабые места зима обозначила остро, и не заметить их просто невозможно. Поэтому подготовительный период необходимо использовать с максимальной пользой для того, чтобы повысить надежность систем жизнеобеспечения городов и посёлков области.

Сибирское лето коротко. Реализовать крупные проекты по модернизации основных фондов непросто, подчеркивает В.К. Ермаков. Поэтому опытные руководители начали подготовку ещё задолго до завершения отопительного сезона: обозначили круг первоочередных задач, определились с финансированием и начали приобретать необходимые материалы. Только с таким подходом можно успешно подготовиться к следующей зиме, убеждён заместитель губернатора.

25.05.2010
Просмотров: 2682 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь