В центре Новокузнецка разгорелся конфликт: пешеходы не могут ходить по привычным маршрутам из-за закрытых решетками арок.
Дом № 97 на улице Кирова — длинный, в нем две арки, и еще одной, четвертой, дом соединен с соседним домом № 99. Обычно этими арками проходят многие жители микрорайона, чтобы попасть на остановку общественного транспорта, на почту, в банк. И в другую сторону — в гимназию, детский сад, стоматологическую поликлинику. Микрорайон большой, проходимость высокая.
Но оказалось, что это не нравится жителям дома № 97.
И летом в одной арке появилась решетка. А потом проход закрыли и через другую арку.
На улицу Кирова из глубины квартала остались только пути в обход, что не могло не возмутить жителей домов, расположенных в микрорайоне. По их мнению, причина таких действий в том, что люди приезжают на почту, в банк, в магазины и оставляют автомобили во дворе, ведь на Кирова парковаться нельзя. Вот и появилось решение проблемы — на наш взгляд, не самое удачное.
А главное, законно ли это — преграждать путь пешеходам “по моему хотению”? И, кстати, такой случай не единственный в нашем городе. Более подробно мы расскажем об этой проблеме в одном из следующих номеров.
На Металлургов раньше арки ближние к вокзалу тоже были проходными, но учитывая вокзальный контингент жители пожелали оградиться и теперь во двор проходят беспрепятственно только жители, а гости делают крюк до следующей арки, там установка решёток на мой взгляд оправдана. А вот на Кирова, кажется это слегка неуместны, хотя не критичным.
Жители 97 уже отметили, что и машин во дворе стало меньше (парковались "гости" нежилых помещений первого этажа) и свинство в арках исчезло. Там то алкаши терлись, то девки из банка и почты курили.
Denis: На Металлургов раньше арки ближние к вокзалу тоже были проходными, но учитывая вокзальный контингент жители пожелали оградиться и теперь во двор проходят беспрепятственно только жители, а гости делают крюк до следующей арки, там установка решёток на мой взгляд оправдана. А вот на Кирова, кажется это слегка неуместны, хотя не критичным.
ну пока под мясной магазин не отдали общественный туалет, то в тех дворах и контингент то не сильно гадил,вопрос ведь не сегодня родился
вдоль металлургов и Бардина к вокзалу тоже все решетками позакрывали от бомжей и пр нечисти спасаясь.
а охреневшие жильцы дома Суворова 7 те вообще проезд коммунаров перекрыли, что вообще уже ни в какие ворота не лезет
Вам не кажется, что слово охреневшие немного не уместно по отношению к людям проживающим на Суворова 7, если федеральные и муниципальные службы не могут навести порядок, то приходится решать жителям и кардинально. ГИБДД машины не может убрать, МВД бомжей и алкашей, администрация тротуары заасфальтировать, вовремя почистить и посыпать.
Так вот кто должен поставить на место нерадивого собственника нарушающего чужие права? Кто следит за соблюдением закона. Администрация должна выписать акт на демонтаж, и проследить за соблюдением, если не выполняется в суд с принудительным демонтажем, а так стоит и никому дела нет. А так получается кто-то скажет, что вы охреневшие и не важно правильно вы поступили или нет, он так решил и назначил.
Denis: Так вот кто должен поставить на место нерадивого собственника нарушающего чужие права? Кто следит за соблюдением закона. Администрация должна выписать акт на демонтаж, и проследить за соблюдением, если не выполняется в суд с принудительным демонтажем, а так стоит и никому дела нет. А так получается кто-то скажет, что вы охреневшие и не важно правильно вы поступили или нет, он так решил и назначил.
Писал в Администрацию по поводу Суворова,7 - Маслов отписку отписал. Всякий бред наплел, типа этот проезд тупиковый, хотя знака "Тупик" там нету. Ну и в таком духе.
Арки это территория дома. Жители сами вправе решать, как им быть. Представьте, что через ваш подъезд или огород кто-то постоянно ходит, а когда вы решаете остановить это безобразие, начинает жаловаться. В примере с арками та же история.
ленкин: Арки это территория дома. Жители сами вправе решать, как им быть. Представьте, что через ваш подъезд или огород кто-то постоянно ходит, а когда вы решаете остановить это безобразие, начинает жаловаться. В примере с арками та же история.
В пункте 5 ст. 36 ЖК РФ говорится о том, что земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, может быть обременен правом ограниченного пользования другими лицами. Не допускается запрет на установление обременения земельного участка в случае необходимости обеспечения доступа других лиц к объектам, существовавшим до дня введения в действие Жилищного Кодекса. Новое обременение земельного участка правом ограниченного пользования устанавливается по соглашению между лицом, требующим такого обременения земельного участка, и собственниками помещений в многоквартирном доме. Споры об установлении обременения земельного участка правом ограниченного пользования или об условиях такого обременения разрешаются в судебном порядке.
ленкин: Арки это территория дома. Жители сами вправе решать, как им быть. Представьте, что через ваш подъезд или огород кто-то постоянно ходит, а когда вы решаете остановить это безобразие, начинает жаловаться. В примере с арками та же история.
Ну нихрена ж себе...
Это жители построили тут здания на Металлургов, 1?
Или регулярно засевают сельхоз культурами придомовую территорию?
Какой то обывательский хомячизм. Причём тупой и противозаконный.
Ну, прикола ради, дёрну я Сороежкой эту красоту, што мне будет за то, чего здесь быть не должно? )))
ленкин: Арки это территория дома. Жители сами вправе решать, как им быть. Представьте, что через ваш подъезд или огород кто-то постоянно ходит, а когда вы решаете остановить это безобразие, начинает жаловаться. В примере с арками та же история.
во всём цивилизованном мире есть такое понятие - сервитут . тут город - не нравится - живи в лесу за
3 метровым забором
«Свобода одного человека заканчивается там,
где начинается свобода другого».
М. Бакунин
Вопрос поднят очень серьёзный, в городе абсолютный беспредел, кому не лень вешают решётки на арках, ставят шлагбаумы, всевозможные шушлайки паркуются где ни попадя...Имеется масса случаев, когда при экстренной необходимости, транспорт" служб спасения" не может добраться до необходимого места. Всевозможные большегрузы торговые сетевики, сборщики мусора прилично усложняют жизнь горожан. Необходим комплексный подход к решению этих проблем.
Сразу не нашёл СНиП , запрещающий въезд во дворы МКД всяких сторонних автомобилей. Это к тому, что юридических нарушений море, а вот ответственности за эти нарушения нет, либо наказание чисто символическое.
Помнится в детстве жил в 39 доме на Металлургов.(с башенками)стояли решетчатые ворота и дворник ночью закрывал их на ключ.а потом один шофёр снёс ворот одну половинку и всё,,,и закончилась та эпоха!срезали калитки и ворота,убрали столбики.въезжай кто хочешь.
Чё... Мой двор на пути дорогих сограждан в Ленту и из Ленты.
Граждане кушают хорошо и непрерывно, молодежь любит на ходу отведать, по пути раскидывая обёртки, бутылки, упаковку KFC. Весь шёлковый путь усыпан мусором, дополнительная нагрузка на моего дворника. Наверное, тоже надо отрезать тропу к корму...
Что же Вы авторы не удосужились спросить вторую сторону. Подача материала односторонняя. Если Вы хотели донести людям какую то информацию, ее сначала проверяют.... Ст.44 ЖК РФ дает все разъяснения по данному вопросу. Арки установлены, решением общего собрания жильцов МКД в рамках закона. В доме проживают 1800 жителей и поверьте они тоже хотят тишины во дворе, чистые подъезды, безопасные дороги. Кстати, одна арка в доме, полностью открыта для прохода людей и дойти до нее нужно всего 50 метров...а так в доме 4 арки. В доме 5 банков, 8 магазинов, почта (одна на полрайона) и все едут и паркуются во дворе, который жители заасфальтировали по федеральной программе с частичным финансированием, а вот ремонтировать дороги уже прийдется за счет собственников МКД.
Так, а я про чё... Тоже надо ставить вопрос о зачистке пространства двора от проезжающих в Ленту, закусывающих и распивающих на моих скамейках, ржущих по ночам под моими окнами, писающих в моих кустах.
Ну В США давно придумали всякие "кондоминимумы", отдельные квартала, куда только свои ходят а если кто чужой забредет -сразу полицию вызывают. Капитальный капиталистический подход.
femida: Что же Вы авторы не удосужились спросить вторую сторону. Подача материала односторонняя. Если Вы хотели донести людям какую то информацию, ее сначала проверяют.... Ст.44 ЖК РФ дает все разъяснения по данному вопросу. Арки установлены, решением общего собрания жильцов МКД в рамках закона. В доме проживают 1800 жителей и поверьте они тоже хотят тишины во дворе, чистые подъезды, безопасные дороги. Кстати, одна арка в доме, полностью открыта для прохода людей и дойти до нее нужно всего 50 метров...а так в доме 4 арки. В доме 5 банков, 8 магазинов, почта (одна на полрайона) и все едут и паркуются во дворе, который жители заасфальтировали по федеральной программе с частичным финансированием, а вот ремонтировать дороги уже прийдется за счет собственников МКД.
---
Не так. Арки нельзя зарешечивать и дело не в собрании собственников.
Размещение "решеток" влияет на внешний вид города, так как дом находиться на первой линии.
Про свободные проходы и безопасность, это отдельный момент, тут без плана не разобраться.
Если есть обоснование "перекрытия", то должно быть информирование про обход.
Мой двор на пути машин, едущих к детскому садику. Руки чешутся приобрести лопату и нагрести снежный вал поперек дороги. Останавливает лишь то, что по этой дороге и наши жители ездят. Но чесслово достали! Едут быстро, пешеходов не пропускают, по двору вечером и утром не пройти.
Понимаю, что наш двор не только двор, но и внутриквартальный проезд. Тогда почему при ремонте двора доля софинансирования бюджета не увеличивается по сравнению с тупиковыми дворами?
Только мне кажется, что темы проездного двора и проходной арки пересекаются?
То же самое Металлургов,15. У нас во дворе дом Кутузова,6, там на первом этаже школа. И родители возят своих немощных детишек прям до порога школы и создают дикие неудобства жителям наших домов.
Ruthenium: В треугольнике у вокзала при Совке ссали - только шум стоял, другое дело, что столько автомобилей не было.
За шум не скажу, но пока был бесплатный туалет в подвальном помещении (вроде Курако 2), который в последствии переделали в мясо-колбасный магазин, прудить во дворах необходимости не было.
Ruthenium: В треугольнике у вокзала при Совке ссали - только шум стоял, другое дело, что столько автомобилей не было.
За шум не скажу, но пока был бесплатный туалет в подвальном помещении (вроде Курако 2), который в последствии переделали в мясо-колбасный магазин, прудить во дворах необходимости не было.
Ни каких шлагбаумов и решеток с воротами не должно быть. Не нравится хождение горожан по городу, переезжайте в села и деревни или в тайгу к Лыковой. Вот там можете делать для себя шлагбаумы и ворота, но только на территории своего участка. Каждый русский мнит себя начальником, все огораживаются, всё больше и больше пытаться отделиться от народа, отгородиться, мол, смотрите и поймите, ты мне не ровна. Сукин ты сын, я для чего повесил я крест килограммовый на шею, у меня машина мерседес, я живу в доме где дорого и нищие горожане должны мимо проходит, да и вообще, или, я такой красивый молодой а наличие рядом старых и больных пенсионеров мне не приятно.
А еще лучше заварит ворота с другой стороны арки, что бы те кто установил ворота не мог выехать из своего двора. А почему нет. Как это не законно. Как это, город территория для всех. Мы тоже не хотим что бы по улице где расположены наши дома проезжали машины. Или хочешь проехать по Курако или Металлургов, Кирова или Шахтеров плати деньги за проезд по улице, а деньги будем делить между жителями.
Для меня не перестало быть дикостью и то что в зданиях и учреждениях, всяких администрациях, прочих прокуратур и прочих прочих расплодившихся контор, где чиновничий люд, которые всё о народе заботятся, установили охрану и просто так не зайти. Это стало уже нормой. Совсем скоро нормой станет уже и такое, что сегодня не вообразимо и может считаться абсурдом. Например, горожане должны будут приносить жертву к администрации, красивую девушку например... Не цокайте, а лучше вспомните, что бы вы подумали про что, что творится сегодня, если бы про такое услышали эдак в годах 80 тых. Фантазером, писателем фантастом бы назвали, или, скорее, даже, да даже не даже, а точно, подселили бы к наполеону или прокурору,
Многие жалуются бомжи, туалеты и тд. Цинизм. Нас волновать должно то, почему человек стал бомжом, кто, какими махинациями и при помощи кого, чиновники ли или кто то из милиции приняли участие в афере и лишили квартир. Почему такое происходит в нашей стране. Ну конечно, отделиться, отгородится легче всего, тем более если и сам когда то принимал участие в аферах. Человек абсолютно бессилен против власти, ты один, а против тебя полиция, прокуратура, суды и если и их не достаточно, то и армия и флот.
Несколько раз наблюдал разборки между жильцами (дворниками) разных подъездов одного дома,которые спорили что мол в их контейнер незаконно мусор кидают.
Странные люди...они считают, что если мусор выкинуть на тротуар будет лучше.
Одна такая мне пыталась что такое ...Уж я ее отбрил,то по закону...шарахается от меня до сих пор. Что бы считать что то своим надо соответствующие документы получить, с одобренными схемами и размерами и балансовой стоимостью,и разместить соответствующее уведомление о собственнике и ограничении прав иных лиц, и его правовое обоснование для возможного обжалования.
В некоторых городах.Полиция заставила по суду убирать замки с домофонами с подъездов,так это нарушение федеральных законов. Только из за того что участкового не пустили. У нас полиция в принципе пока домофоны приветствует, чтобы квартирных краж и нападений в подъездах было меньше...
При желании всю эту самодеятельность можно жестоким образом прекратить. Как говорится, кому не нравиться-в эмиграцию.