На фоне пандемии коронавируса и в связи с отменой пени и штрафов собираемость коммунальных платежей в регионах Сибири в апреле существенно снизилась.
"В связи с пандемией, в связи с тем, что просели отрасли экономики, уже сейчас практически во всех регионах округа отмечается снижение платежной дисциплины. Уровень собираемости платежей за коммунальные услуги снизился. В апреле 2020 года собираемость составила от 62% в республике Хакасия до 89% в Иркутской области", - заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло на совещании по подготовке к следующему отопительному сезону. "Все мы понимаем, что это напрямую влияет на стабильность подготовки к зиме объектов жилищно-коммунального хозяйства. Считаю, что органам власти, ресурсоснабжающим организациям необходимо еще раз определиться и усилить работу с потребителями", - сказал он.
Озабоченность долгами за жилищно-коммунальные услуги представителя власти такого уровня не случайна.
Именно от платежной дисциплины потребителей сегодня зависит стабильность прохождения зимнего отопительного сезона. Экономия на жилищно-коммунальных платежах летом может сказаться серьезными авариями на объектах коммунальной инфраструктуры в отопительный период.
Работы по подготовке к зиме запланированы серьезные. К примеру, новокузнецкой компанией ООО "СибЭнерго" уже начата программа по подготовке к предстоящим испытаниям тепловых сетей. Полным ходом идет ремонт оборудования, произведена замена порядка 1,2 тыс. метров теплотрасс различного диаметра. После проведения гидравлических испытаний запланирована замена ещё 8 тысяч метров труб различного диаметра. В объеме 1,75 тысяч метров запланирована замена магистральных тепловых сетей на проспекте Металлургов.
Сегодня никому уже не надо объяснять, что качественная подготовка к отопительному периоду позволяет избежать инцидентов и снизить количество жалоб.
Стоит отметить, что до конца года, Правительством отменено начисление пени на сложившуюся задолженность. И многих это решение может ввести в заблуждение, относительно необходимости соблюдения своих обязательств перед ресурсоснабжающими организациями. Но необходимо понимать, что отсутствие начисления пени, не отменяет суммарного роста долга потребителя. Для того чтобы не пришлось "удивляться" полученным по итогам года штрафным санкциям необходимо своевременно оплачивать потребленные услуги отопления и горячего водоснабжения.
В современных условиях это можно сделать не выходя из дома через систему платежей on-line.
В помощь потребителям как непосредственно сайты компаний "СибЭнерго" и "ЭнергоТранзит", так и мобильные приложения банков. Система виртуальных платежей позволяет без нарушения коронавирусного карантина в полном объеме выполнять свои обязанности потребителя жилищно-коммунальных услуг.
Получить консультацию по своему лицевому счету и передать показания приборов учета жители Новокузнецка, получающие тепло и горячую воду от котельных и Центральной ТЭЦ, могут по многоканальному телефону расчетной организации ООО "Жилкомцентр" 790-613 (пн. – пт. С 9.00 до 18.00) или на официальном сайте zkc-nk.ru.
ну правительство нашло способы лишить так или иначе средств к существованию половины страны как минимум, пусть предложат варианты теперь, как платить за квартиру без этих самых средств
Evgenia: ну правительство нашло способы лишить так или иначе средств к существованию половины страны как минимум, пусть предложат варианты теперь, как платить за квартиру без этих самых средств
Правительство ваше хитромудрое, если вводит ограничения, пусть из бюджета и коммуналку погасит хотя бы за 2-3 месяца.
Ты в курсе, что людям все равно надо будет платить! Не сейчас так осенью или зимой
и государство должно сделать поблажки, например срок чуть меньше давать за воровство, это реальная мера по поддержке населения для оплаты вовремя ЖКХ услуг. В сфере ЖКХ тоже люди работают и не платить им — тоже самое воровство, только менее эффектное
ресурсники по идее тоже не причём, они работали без отрыва (в отличие от многих бюджетников, которые просто сидели дома и получали з\п). А в итоге ресурсникам нечем нормально з\п будет выдавать людям, которые всю дорогу работали каждый день, чтобы на самоизоляции руки мыть тёплой водичкой и кино смотреть было удобненько
esv1: ресурсники по идее тоже не причём, они работали без отрыва (в отличие от многих бюджетников, которые просто сидели дома и получали з\п). А в итоге ресурсникам нечем нормально з\п будет выдавать людям, которые всю дорогу работали каждый день, чтобы на самоизоляции руки мыть тёплой водичкой и кино смотреть было удобненько
да-да, только государство им платить не собирается отдельно за их безотрывную работу и компенсировать недополученные из-за долгов и просрочек населения — выплаты.
Знакомый жвет в Тайланде уже давно. Свой туристический бизнес, арендует у местного Тайца гостинницу и обслуживает отдыхающих. Сегодня конечно туристов нет, прибыли соответственно ноль. Так хозяин гостинницы так сказал "Раз людей нет, так и аренду с тебя брать не буду." Можете такое представить в нашей славой Путигонии?
Наши чинуши не трудовым людям помогают, а паразитам типа РПЦ.
При том что они отделены от государства. Что это за отделение такое? Как налоги платить мы не ваши, как подачки просить так свои.
В 1958 году 40% церквей в СССР закрылось.
Три четверти монастырей в СССР было закрыто. Трагедия для РПЦ была более масштабная, чем после революции 1917 года. Что случилось? Ничего сверх естественного — РПЦ обязали платить налоги.
Зато сегодня государство им помогает, как же им ведь золото девать некуда.
В порядке бреда:
---
При текущих ценах на тарифы, размерах закредитованости населения, и средней доходности в 17 тыс. рубленных, озвученных перзидентом в 2020 году (против 19 тыс. бывших 2-мя годами ранее), 24-27% (четверть) населения уже не способны оплачивать ЖКХ в полной мере. Это данные на 1 января 2019 года. После поднятия тарифов летом 2019... уже 30% населения, не способны оплачивать установленные тарифы. Причем 28% - это критическая точка, которая была пройдена.
И если до прохождения, критической точки "собственник" выбирал отказаться от покупки "фруктов" или покупки "новой игрушки" ребенку, то теперь ему придется уже отказываться от "жизненно необходимых товаров и услуг" (см. методику МВФ).
---
Так что проблема не в накоплении "пени", а в том что тарифы превысили допустимые экономические показатели.
---
Уже сейчас "чтобы выбитить" тарифы, коммерческие компании призывают, обращаться за услугами к местной власти и усиливать работу с "накопившими задолжность", при всем при том, что у людей нет работы, а уровень дохода упал до минимума за последние 11 лет, и это по "тем самым" жизненно необходимым услугам, получение которых гарантирует государство с целью сохранения жизни и здоровья (именно за это и платятся налоги).
---
Таким образом, пол перзудента, призывает сохранить доходность поставщиков, за счет лишения населения возможности приобретать жизненно необходимые товары и услуги... в неотдельноцивилизованной стране это скорее всего бы потянуло на уголовный срок. Так как квалифицируется как грыбеж.
Унесённые в кармане два кирпича не идут ни в какое сравнение с золотыми приисками, которые ты -вражина-заныкал от росеян.
Жариться будешь на сковородке тыщщу лет! А я буду дров подкидывать.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте
авторизуйтесь.