Программа угольной обречённости

Президент России Владимир Путин распорядился к 2024 году нарастить объемы перевозки угля из Кузбасса в восточном направлении как минимум на 30 процентов.
"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".
В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
Контролируете ли вы безопасность своих детей?
А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
...


Не хотите платить? А придётся!
МТСК дала разъяснения о расчетах повышающего коэффициента на тепловую энергию.
ОАО "Кузнецкая ТЭЦ" (входит в Сибирскую генерирующую компанию) воспользовалась законным правом введения повышающих коэффициентов в Новокузнецке на тепловую энергию для домов и квартир, в которых отсутствуют общедомовые и индивидуальные приборы учёта услуг.
Такое право дано ресурсоснабжающим организациям в рамках реализации Постановления Правительства РФ №344 от 16 апреля 2013 г. "О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг" в качестве стимулирующих мер для экономии теплоресурсов потребителями.
По оценке специалистов, в Новокузнецке общедомовые приборы учёта тепла отсутствуют в более 80 % домов. По июнь включительно повышающий коэффициент для таких домов составляет 10 %, а с июля он возрастёт до 20 %. Однако в Госдуме РФ рассматривается вопрос увеличения коэффициентов уже с апреля 2015 г. до 30 %, что, по мнению законодателей, должно стимулировать собственников к установке приборов учёта и экономии энергоресурсов.
Учитывая, что в Постановлении Правительства РФ повышающие коэффициенты на норматив потребления отопления, ГВС и общедомовые нужды указаны в гигакалориях, а жители платят за квадратные метры жилья, была разработана специальная формула по расчету повышающего коэффициента.
Вот так выглядит формула примерного расчёта повышающего коэффициента по отоплению до июля 2015 г. для квартиры площадью 50 кв.м.:
50 (кв.м) х 0,0204 (Гкал) х 0,1 (%) х 1306,14 (руб/Гкал) = 133, 23 (руб)
где 50 – это площадь квартиры;
0,0204 – норматив потребления коммунальных услуг по отоплению и горячему вводоснабжению, установленный для многоквартирных домов с 01.01.2015 г. Приказом Департамента Жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области № 120 от 23.12.2014 г.;
0,1 – 10-процентный повышающий коэффициент;
1306,14 – тариф за тепловую энергию, установленный решением Региональной энергетической комиссии Кемеровской области от 16 декабря 2014 г. №882.
В данной формуле тариф и коэффициент являются неизменными величинами, а площадь квартиры и норматив – переменными. Нормативы потребления тепловой энергии для жилых домов варьируются в зависимости от тепловой нагрузки: объёмом до 5000 кубометров (0,0245 Гкал), от 5000 до 10000 кубометров (0,0204 Гкал) и свыше 10000 кубометров (0,0176 Гкал).
Примерный расчёт повышающего коэффициента по ГВС (горячему водоснабжению) в квартире с двумя проживающими:
2 х 3,37 (куб.м.) х 0,1х 93,77 (руб) = 63,20 (руб)
где 2 – количество проживающих в квартире;
3,37 – норматив потребления горячей воды на 1 человека, установленный Приказом Департамента Жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области № 105 от 23.12.2014 г.;
0,1 – 10-процентный коэффициент,
93,77 – стоимость горячей воды, установленная решением Региональной энергетической комиссии от 16 декабря 2014 г. № 884.
– Необходимо отметить, повышающий коэффициент начисляется на 100-процентный тариф, без учета бюджетных субсидий, - обращает внимание Лариса Шубникова, заместитель директора по реализации тепловой энергии Межрегиональной теплосетевой компании. – Напомню, что сейчас население Новокузнецка платит 51,47% от тарифа на горячую воду и 56,63% – от тарифа на тепло.
Согласно законодательству, все средства, полученные в качестве разницы при расчете размера платы за коммунальные услуги с применением повышающих коэффициентов, планируется направить на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.
Соответствующие разъяснения о применении повышающих коэффициентов были направлены Администрацией Кемеровской области заместителям глав городов по жилищно-коммунальному хозяйству.



Тем самым всех потребителей сделали инвесторами на реализацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Т.е. ремонт ТЭЦ за наши деньги, сети, которые частные, тоже за наши деньги.


Т.е. в карман залезли в буквальном смысле ко всем?
Прям своевременное решение!
Когда же наше ЖКХ и администрация треснет то? Сколько они там маслица то напасли, что щёчки никак не треснут?


Формулы расчёта приведены, слегка подкорректированные правда, "на средний дом". Зато всё прозрачно. Номера постановлений тоже указаны.
Берите и считайте свой дом.Всё. Потом пусть доказывают, что Вы не правильно посчитали (а для расчёта всё есть).

А что с украденными деньгами бывшими хозяйственниками? И ремонт системы теплоснабжения и установку счетчиков бы на эти деньги сделали. Я деньги не рисую,запасов тоже нет(сейчас и работы),почему за мой счет чьи то грехи окупиться должны?
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь