Просмотров:
2826
Тема недели
"Чем больше узнаю людей, тем сильнее люблю собак"

Протесты зоозащитников Новокузнецка привели к первым результатам.
Просмотров:
11857
Тема месяца

Президент РФ Владимир Путин подробно прокомментировал идею о 30-дневном перемирии на территории Украины, предложенном стороной США.
Владимира Целлермаера депортировали в Новокузнецк после 13 лет розыска
Трамп высказался о Древнем Риме
В Кемерове полицейские вернули в семью 12-летнюю школьницу
Михаил Ефремов вышел из колонии по УДО
Александр Сидоров стал начальником ОМВД РФ "Новокузнецкий"
Южно-Кузбасская ГРЭС благополучно прошла ледоход на реке Кондоме
В России готовится закон об использовании детского труда
Обсуждения
А с Пыпой как, чё у них, дрючба или нож в спину?
Рубрики
Опросы на КузПресс
Поддерживаете ли эту инициативу?
Сыграют "тарифные войны" Трампа на пользу или во вред экономике России?
Как, по-вашему, следует решать проблему слабой заполненности детских садов в Новокузнецке?
...
Поддерживаете ли эту инициативу?
Сыграют "тарифные войны" Трампа на пользу или во вред экономике России?
Как, по-вашему, следует решать проблему слабой заполненности детских садов в Новокузнецке?
...


"Шаг вперёд - два назад"
Так гостья портала КузПресс новокузнечанка Людмила Хрипкова характеризует действия чиновников здравоохранения в отношении ремонта поликлиники №4 НГКБ №11, находящейся в Абашево.
Ей слово:
"Поликлиника №4 была закрыта в мае 2017 года с формулировкой "временно" из-за того, что после принятия в 2009 году Орджоникидзевским районным судом решения об устранении нарушений противопожарной безопасности, они полностью так и не были выполнены. В ноябре 2017 года из жителей мкр.Абашево организовалась инициативная группа и началась наша деятельность по возобновлению работы поликлиники №4.К концу 2018 года положение дел можно было назвать даже оптимистичным.
ДОЗН КО был выделен 1000000 рублей на составление проектно-сметной документации на осуществление капитального ремонта поликлиники (этих денег вполне бы хватило на исполнение решения суда и приведение поликлиники в пожаробезопасное состояние).
Прошел тендер. Смета была составлена.
На приеме у Главы города Новокузнецка Кузнецова Сергея Николаевича главный врач НГКБ №1 Мальчиков В.В. по громкой связи сказал, что поликлиника будет восстановлена.
Назначенный в ноябре 2108 года новый главный врач НГКБ №11 Баховудинов Алишер Хайдарходжаевич охотно встречался с нами и обещал, что поликлиника будет отремонтирована и открыта.
До середины марта 2018 года мы ждали, пока пройдет процедура экспертизы сметной стоимости. Дальше планировалось составление "дорожной карты" по проведению этапов ремонта поликлиники со сроками их исполнения.
И вот теперь, когда проектно-сметная документация готова, когда на нее потрачено 1 111 699 рублей бюджетных средств, Алишер Хайдарходжаевич заявляет, что теперь решение вопроса по ремонту поликлиники нужно задавать не ему, а главному врачу НГКБ №1 Мальчикову Василию Викторовичу и начальнику территориального отделения ДОЗН КО Евса Олегу Ивановичу. Встреча с ними должна была быть организована на прошлой неделе, но не состоялась по независящим от нас причинам. Новые сроки не были назначены.
Думаю, что не по своей воле, но тем не менее, он нарушил данные нам обещания. В свою очередь, мы отменяем свой мораторий на обращения в различные инстанции, который мы соблюдали все эти 3,5 месяца.
Нами проведен онлайн опрос жителей мкр.Абашево о необходимости открытия поликлиники №4. Его результаты приведены ниже.
Более чем показательно.
Не поддается пониманию, что такие высокообразованные люди, как Евса О.И. и Баховудинов А.Х., не могут или не хотят осознать такую простую вещь, что каждый день, каждую минуту жители мкр.Абашево нуждаются в доступной медицинской помощи. Помощи (не услуге), которую им оказывали врачи поликлиники №4.
Пугает то, что чиновники здравоохранения Кемеровской области уверены, что "удаляя" территориально медучреждения от людей, сосредотачивая их в центре, сокращая в периферийных больницах медицинский персонал в отделениях, отделения в этих больницах, закрывая больницы, поликлиники и роддома на окраинах, они улучшают качественно и количественно оказание медицинской помощи.
Складывается впечатление, что проводимая реформа здравоохранения области направлена на улучшение медицинской помощи жителям областного центра, центральных районов городов, в ущерб доступности здравоохранения отдаленных районов.
Мы с этим не согласны и приложим все силы для того, чтобы донести наше мнение до людей, принимающих решения.




27.03.2019
Просмотров: 3663
|
Комментариев: 4

Олег Кузня
27.03.2019 14:54

ilnikbez
27.03.2019 16:09
---
Почему необходимо 101 человек? Так как это более 10% от минимального численного состава минимального населенного пункта (1000 человек), для которого по конституционному праву должна быть оказана медицинская помощь в локальном медучреждении. Тем кто хочет глубже изучить вопрос, смотрите "социальные стандарты", "нормативы использования местных бюджетов","Методические рекомендации по расчету потребности субъектов Российской Федерации в медицинских кадрах" и т.д.
---
Насколько я помню, в Орджоникидзевском районе около 90 000 населения, а в микрорайоне Абашево...27 улиц и парк Маяковского. Вот только мер повесил слова поэта на вокзальной площади, этим и ограничился. С 90 000 населения, не набрать денег в бюджете на поликлинику за такое время - это преступление.
---
Пишите коллективную жалобу на бездействие и нарушение человеческих и гражданских сроков. Далее жалобу можно даже не отправлять по почте, а все сделать через портал "госуслуги", так как только через госуслуги жалоба попадает в федеральный реестр.Там же на "госуслугах" где то есть даже раздел - жалоба президенту.
---
Сейчас по всей стране идет волна "забастовок" бюджетников - врачей, учителей, медицинского персонала и работников детсадов, в связи с тем, что чиновники не выполняют президентские указы, аж с 2014 года. Гляньте в поиске "Альянс врачей" и т.д. Там хорошо объясняется, какие зарплаты должны быть, и что деньги в бюджете, то оказываются есть. И, что чиновники на местах, просто вводят в заблуждение и персонал и население.
---
Тулеевская оптимизация и цывлевская централизация это одного поля ягоды, то есть "уменьшение" доли расходов бюджета на гарантированные социальные услуги, чтобы освободить бюджет для вывода через специально организованные контракты и расходы на свои компании.
---
Например, собрали деньги с детей на учебники, рабочие тетради и т.д - значит ли что они сэкономили тулеевцам кучу бабла. А какие тогда учебные материалы попадают детям? Возможно не те ли, которые уже и так куплены за бюджет (выведены), и просто перепроданы образовательными чиновниками, учебники купленные за бюджет за деньги родителей? И куда эта куча бабла сэкономленного на детях за счет учебных материалов кузбасса ушла? С медициной еще все хуже.
---
Так что выбивайте "..ерьмо" из чиновников, мы на вашей стороне.
Период голосования за комментарии завершен
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь