
В Новокузнецке появятся новые остановочные павильоны, как в Московской области.
"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!
Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
...


Где больше нашего платят за ЖКХ
Кузбассу не удалось вырваться в лидеры по оплате услуг ЖКХ.
Опубликован рейтинг российских регионов по стоимости услуг ЖКХ на человека в год и месяц составила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza
Как сообщает "Российская газета", в среднем за прошлый год россиянин должен был заплатить 17 тысяч 936 рублей в год, что на 5,3 процента выше, чем в 2017 году.
Больше других на услуги ЖКХ в России потратился среднестатистический житель Магаданской области, сообщает источник - его расходы составили 42 тысячи 132 рубля в год или 3511 рублей в месяц. Далее следуют Камчатский край (41 тысяча 41 рубль в год или 3420 - в месяц), Мурманская область (36 тысяч 32 рубля в год или 3003 рубля в месяц), Чукотский автономный округ (33 тысячи или 2774) и Московская область (31 тысяча 288 или 2607). В целом по России насчитывается 30 регионов, где платеж, начисленный за услуги ЖКХ, в пересчете на одного жителя выше среднероссийских показателей.
Минимальные суммы за услуги ЖКХ в 2018 году коммунальщики предъявили жителям Дагестана (5487 рублей в год или 457 рублей в месяц с человека), Республики Тыва (5740 или 478) и Ингушетии (5852 или 488). Таким образом, разрыв между максимальной и минимальной стоимостью услуг ЖКХ в расчете на одного жителя составил 7,67 раза.
"Минимальные платежи за услуги ЖКХ приходятся на небольшие регионы с достаточно низкими доходами населения: больше, чем сегодня, население платить там все равно не сможет, - отмечает председатель Совета директоров сети FinExpertiza Елена Трубникова. - Верхняя часть рейтинга регионов с наиболее высокими платежами на душу населения также выглядит вполне ожидаемо: в первой десятке представлены главным образом удаленные от основных промышленных регионов северные и дальневосточные территории, зачастую с суровым климатом и малой плотностью населения. Инфраструктура ЖКХ разбросана по большой территории и, как следствие, огромные затраты на ее содержание и функционирование ложатся на небольшое количество потребителей, которые из-за климатических условий вынуждены потреблять услуг, например, отопления и электроэнергии, больше, чем жители других, более компактных и благоприятных в плане климата территорий".
Напомним,
в течение последних двух недель власти напористо подготавливали население к тому, что с 1 июля стоимость коммунальных услуг в Новокузнецке, Кемерове, а в перспективе и в других городах резко вырастут - максимальный индекс с согласия областной администрации был повышен до 53-х процентов.Однако повышенный градус общественного недовольства и реакция из столицы заставила местных деятелей одуматься, в результате стоимость ЖКУ на очередной год была повышена лишь на 3%. И в лидеры по стоимости оплаты услуг ЖКХ наш регион не вышел.


Печалька!
:)
А это, видимо, и должен был быть прорыв? Тот самый, невиданный и беспощадный)))


Если бы зарплата прибавилась на 10%, тогда по... А так тут 3%, там 5%, и мои 0% за всем этим не поспевают))


https://youtu.be/c7bhELeGQcM

https://youtu.be/bdm4BDIryX0

Хрень какая-то, у меня до повышения в районе 5 тыс. в месяц выходит, неужели у нас кто-то платит за коммуналку в районе 1500 руб., я таких не знаю, хотя статистика, такая девушка.


Платите дальше и не бякайте.




Ага, всех уточек Дима скупил, а Володин пальмовое масло. Мираторг тебе в спину.


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь