#
#
Просмотров: 3640
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15929
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15410
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
ВС РФ: размещать рекламу на МКД без согласия жильцов нельзя

Непристройная вывеска

Верховный суд разъяснил: размещать рекламу на любой части жилого дома без согласия жильцов нельзя

Очень важное разъяснение сделал Верховный суд, когда разбирал спор коммерсантов и ТСЖ. Спорили стороны о рекламе на жилом доме. Важный момент спора - висела эта броская реклама мебельного салона не на самом доме, а на его "нежилой" части - пристройке к дому, в которой размещался магазин.

Как сообщает РГ, суд обратилось ТСЖ, а ответчиком по иску стал магазин, который арендует коммерческое помещение в многоквартирном доме. Спорная вывеска, из-за которой начался суд - с наименованием мебельного бренда, - была установлена магазином на "своем", то есть "нежилом" фасаде, прямо над окнами второго этажа арендованных нежилых помещений.

В первой инстанции магазин победил. Вот какие аргументы в пользу такого решения привел суд. По его мнению, у многоквартирного дома есть нежилая пристройка, "которая имеет фасад, отличный от стен жилого дома". И спорная вывеска расположена на фасаде именно нежилой пристройки, в которой "жилые помещения отсутствуют". При размещении вывесок ответчиком "не задействованы инженерные элементы дома, находящиеся в общей долевой собственности всех собственников помещений". Да и информация на спорной вывеске, по мнению суда, это просто "сведения о виде деятельности организации в целях доведения этой информации до потребителей". В этих сведениях "нет ни конкретных указаний на товар (работы, услуги), ни на условия их приобретения или использования, иных данных, что позволило бы квалифицировать такую информацию в качестве рекламной".

Вот с такими выводами Верховный суд и не согласился. По его мнению, спорная вывеска - именно реклама. И вот почему. Так называемые "нерекламные" вывески с информацией для потребителей, по местным правилам благоустройства, должны располагаться у входа или на входных дверях в здание, помещение, а их допустимый размер составляет не более 60 см на 40 см. Вывеска, из-за которой начался наш спор, имеет размеры 0,9 м на 6 м и расположена вовсе не у входа.

В Гражданском кодексе (статья 304) сказано, что собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Из этой нормы вышестоящий суд делает вывод - есть основания для "обязания собственника рекламной конструкции осуществить ее демонтаж, а также уплатить плату за ее размещение на основании утвержденных собственниками ставок за размещение рекламных конструкций". Вывод суда: реклама размещена в отсутствие согласия собственников и заключения договора, а стало быть - незаконно.

Как мы сообщали ранее,

администрация Новокузнецка объявила, что любая вывеска должна проходить согласование с главным художником Ильей Храбрым.

Фото: РГ
31.01.2020
Просмотров: 1747 | Комментариев: 18
арбуз 31.01.2020 10:10
Непристойная вывеска? Хм...
А пристойно министру культуры(!) всей Росеи выкладывать вот такие непристойности? Кста, вот это вечное, незыблемое, антикорозийное высказывание -
Простите, это прачечная?
Хреначечная! Это министерство культуры!
то же её уст дело.
А вы говорите вывеска... ща всё пристойно!
6
1
=
5
Kotafey 31.01.2020 16:23
А мне такая культура нравится... Задолбали псевлдоправославные ханжи и лицемеры.Дурацкая компанейщина искать "публичных лиц" в трусах. У меня есть в соц сетях фтка где в трусах у меня павлинье перо воткнуто, ну и что?Не вам же вотнули?Какое ваше свинячье дело? В трусах же а не без.
3
7
=
-4
арбуз 31.01.2020 18:42
Погоди, шипко не гарцуй-спокойней буть? Коты обычно меланхоличные...Перо в опе это твоё дело. Сугубо личное. Ни кто тебе не указ. Но. Ты кто? Да ни кто-так, пенс росейский, коих на просторах Росеи милионы. А Ольга Любимова министр. Культуры, заметь. И какой пример всем нам министр подаёт, сидя нагишом на лавочке с бутылкой пивасика?
6
3
=
3
Kotafey 31.01.2020 21:38
Хороший пример))) Когда нас котов будут стыдить за безстыдство)Можно сослаться...на авторитет Культуры. Поэтому я настаиваю на караоке министра в головм виде с неграми в обннимку. Это будет отражать интересы простых "реальных" котов :)
1
8
=
-7
арбуз 01.02.2020 11:36
Ну, за африканцев не знаю, но вот такая министерка культуры рашенской тебе по душе?
А надпись на майке -это про вас, про котов...
2
0
=
2
ilnikbez 31.01.2020 15:46
Ну так это было и ранее известно, хочешь разместить рекламу - плати жильцам. Но многие конторы, платили не официально "соучастникам из тсж или управляшкам"... и многие, так же продолжают платить, либо "занижают" размер оплаты... так что собственникам било не доходили эти деньги, либо оседали на счетах, а затем испарялись.
---
В юности (до реформы жкх) по знакомству занимался "поиском мест" для выгодной установки рекламных конструкций, причем руководство (далее само заключало договор с жильцами, по размещению конструкции в виде ежегодной арендной платы). Жильцы видя справедливое отношение бизнеса, тоже становились лояльными к "рекламируемому бренду". Как смеялся руководитель отдела продаж одного сотового оператора, "установка рекламной конструкции", дает нам до 50% договоров с жильцами дома... ни кто такого эффекта не ожидал...
---
Мда.. шоколадное было время.
---
Пока не влезли вшиновники... развели бюрократию, стали игнорить мнение жителей, ввели "коррапцапцапныонные требования"... в результате бизнес стал отказываться от такой практики...
---
4
0
=
4
Kotafey 31.01.2020 16:25
Господин Гяммер вывешивал рекламу "П---н ВОР" и штрафы не платил и жутко возмущался когда его рекламная конструкция из мешков для мусора и скотча убиралась с его балкона (фасада здания) .
2
8
=
-6
Ruthenium 01.02.2020 09:51
Kotafey: Господин Гяммер вывешивал рекламу "П---н ВОР" и штрафы не платил и жутко возмущался когда его рекламная конструкция из мешков для мусора и скотча убиралась с его балкона (фасада здания) .

Главное, что вскоре после появления этих плакатов его мать погибла, в СМИ так и не раскрыты обстоятельства, случайность?
2
3
=
-1
Kotafey 01.02.2020 10:25
А тебе зачем это нужно??? Не надо копать там где чужие скелеты в шкафу. Чтобы ты не накопал заговор спец служб и РЖД или суицид... причинишь страдания родственникам.Я вот заткнулся хотя знаю основную версию.И ты помолчи.Льву и так тяжело...
1
1
=
0
Ruthenium 01.02.2020 10:33
Благодарю за содержательные намёки, Котейка, и без копания ясно.
2
3
=
-1
ТОТ 31.01.2020 22:12
Кот я так думаю ты не против такой рекламы которую будет делать твоя жена и дочь судя по твоим словам ?????

"А мне такая культура нравится... Задолбали псевлдоправославные ханжи и лицемеры."
3
1
=
2
Kotafey 01.02.2020 09:38
Они как то меня не спрашивают, когда что то выкладывают.А навыкладывали они кучу всякойц чепухи.
1
1
=
0
Kotafey 01.02.2020 09:42
А мне в принципе пофигу. Я средневековым пуританством совершенно не скован и за сексуальную революцию. Ибо пусть пребесятся, потом все в норму войдет без закосов.

Но нет
на свете
прекрасней одежи,
чем бронза мускулов
и свежесть кожи.

В.В,Маяковский
0
1
=
-1
Ruthenium 01.02.2020 09:50
Kotafey: Я средневековым пуританством совершенно не скован и за сексуальную революцию. Ибо пусть пребесятся, потом все в норму войдет без закосов.

На Западе секас-революционеры с пуританством покончили, ввели в НОРМУ гомосятину, "родитель № 1" и "родитель № 2" вместо отца с матерью, теперь там это не закосами, а нормой считается.
1
2
=
-1
Kotafey 01.02.2020 10:04
Гомосятина это секс-контрреволюция. Мы коты за традиционные межполовые отношения.
1
0
=
1
Ruthenium 01.02.2020 10:36
В смысле, ты за традиционную гомосятину?
1
2
=
-1
арбуз 01.02.2020 15:34
Ой, Чалдон, ну кому ты веришь-этой Яколке? Этот трепло за секас-рэволюшн? ойбабонькиуссусса...Ну пусть тогда сфотает свою жену полуголой-как министерка-и выложит фото на Кузпресе.
2
1
=
1
Слесарюга 01.02.2020 09:59
а у прокуратуры если спросить, законно ли это, так илью храброго то админ ресурсом наделять???жильцы дома если найдут предложение достойным по размещению рекламы и разрешать у себя вывесть банерр, найдя его пристойным то какого рожна мэрия туда вмешиваеться со своим ильей храбрым**???вот тоже хрень какая, в обязалово ввели
0
2
=
-2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь