"Мы не страна, а сплошная демографическая дыра"

Сегодня 20 апреля исполнилось бы 75 лет генералу Александру Ивановичу Лебедю.

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.
Красите ли вы яйца на Пасху7
Место ли пиву на стадионах?
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
...


"Кейп сил" и дороги
Проспект Металлургов закатали в новый асфальт. И слава богу, потому что технология "Кейп сил" при всех ее возможных преимуществах порядком попортила нервы водителям, которым на этой неделе не посчастливилось очутиться в конце проспекта. Жаль, нельзя посчитать количество побитых отлетающей щебенкой лобовиков, бамперов и порогов. Но их немало, факт.
Напомню, "Кейп сил" предусматривает засыпание проезжей части пропитанной спецсмесью щебенкой, затем уплотнение ее колесами проезжающих автомобилей, и укладкой сверху слоя асфальта.
А в настоящее время не советуем автовладельцам заезжать на проспект Дружбы: его ремонтируют по такой же технологии на всем протяжении, от 2-й горбольницы до Левого берега. Когда дорогу окончательно заасфальтируют, дорожники не признаются, кивая на неустойчивую погоду.
В этом году, по имеющейся информации, ремонтировать дороги больше не будут. Но нельзя не отметить, что приоритеты дорожников вызывают недоумение водителей. Нас спрашивают, почему, например, на Металлургов отремонтировали именно участок от площади Маяковского до кольца на Строителей? То есть, ту часть, которая была в заметно лучшем состоянии, чем дорога до вокзала. Или почему бы вместо Дружбы было не взяться, к примеру, за проспект Октябрьский, ездить по которому становится уже совсем невыносимо...
В городском управлении дорожно-коммунального хозяйства это объясняют тем, что технология "Кейп-сил" предусматривает не серьезный ремонт, а, скорее, поверхностную обработку проезжей части. А проспектам Металлургов (от вокзала до площади Маяковского), Октябрьскому и Курако требуется основательная реконструкция, масштабные и затратные работы. А тратить бюджетные деньги на временные меры негоже.
Что ж, вполне логично. Самое главное, чтобы эта самая реконструкция не заставила себя долго ждать.

Только сейчас до нас дошла похожая технология,как всегда,в усечённом виде и безобразном исполнении.
Как говорит Геннадий Хазанов:"А хрена ли думать ! Всё уже давно придумано!"
Так что,господа дорожники,нужно только получше поискать в том же Институте патентной экспертизы( в СССР он назывался - ВНИИГПЭ ) и,наверняка,найдётся более лучший способ ремонта дорог.
В Германии тоже не брезгуют ямочным ремонтом,но у них,в отличие от нас,после ремонта,заплатка может отличаться только по цвету от основного покрытия,но не по высоте.


youtube.com/watch?v=bTYmz6lPXGQ


Это соседни ролик - как американы на просёлочной дороге по битуму щебёнку сыпят, щебёнка мелкая, машина рассыпает её тонким равномерноым слоем. Получается эстетично и красиво, а не УК, которое щегловцы разбросали на пр.Металлургов, центральном проспекте города.

у нас бетон морозы разорвут...хоть полметра заливай






Ну ремонтируйте уже убитый в ж*пу Октябрьский, ну ремонтируйте Курако, ну ремонтируйте Фестивалку, НУ НА ЯУ ВЫ, щегловские БЛ*ДИ, на дюжею дорогу лезете??? Денег вам мало?
Кузя вообще в курсе проиходящего с Металлургов? Или это его дебилоидный план рапилооткатов?


татар?
что ты писаешься от того что ты татарин?

А зачем ему стреляться?


Эта технология имеет смысл при надежном, не потерявшим несущей способности основании ремонтируемого дорожного полотна...
если существующее основание не прочное, то сие есть выкинутые на ветер деньги...

Эта технология имеет смысл при надежном, не потерявшим несущей способности основании ремонтируемого дорожного полотна...
если существующее основание не прочное, то сие есть выкинутые на ветер деньги...
Сейчас дождь, иду по строгинскому бульвару от мкада(там гараж) к метро, асфальт ярко- ярко черного цвета, поверхность до того идеальная, ну как покрытие на тефлоновой сковородке, что хочется снять туфли и идти босиком.
Поясни пожалуйста, почему "Мечел-южный Кузбасс" зарегестрирован в московии, а не в кузбассии, что это за секретная технология пешеходного асфальта в московии, ну как она хотя бы называется и почему аналогичную технологию пешеходного асфальта сергианцы не используют в кузбассии?

Поясни пожалуйста, почему "Мечел-южный Кузбасс" зарегестрирован в московии, а не в кузбассии, что это за секретная технология пешеходного асфальта в московии, ну как она хотя бы называется и почему аналогичную технологию пешеходного асфальта сергианцы не используют в кузбассии?
за всех сергианцев не уполномочен, но позволю себе высказать такой теологумен - секрет хорошей дороги в соблюдении технологии строительства из качественных материалов...и чтобы средства на оные не расхитили сребролюбивые люди...


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь