Хуже, чем было, но лучше, чем будет

Ремонтировать Запсибовский мост в Новокузнецке продолжат... до конца 2026 года.

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.

В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.
Красите ли вы яйца на Пасху7
Место ли пиву на стадионах?
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
...


Частный не значит "несчастный"
Во вторник состоялось заседание Горсовета.
В повестке значилось три вопроса, но наибольший интерес вызвал четвертый, не включенный в повестку и не требовавший вынесения решения - о создании муниципальной программы по развитию частного сектора.
Что касается первых трех, депутаты проголосовали за очередные изменения в бюджет-2018. Они коснулись, в частности, получения муниципалитетом кредита в размере 300 миллионов рублей по ставке 8,1%. Одобрены и коррективы в решение "О мере социальной поддержки и размерах субсидии, предоставляемой из бюджета Новокузнецкого городского округа на компенсацию убытков (возмещение затрат), связанных с реализацией товаров (услуг) по государственным регулируемым ценам, организациям коммунального комплекса"
Руководитель комитета ЖКХ Вячеслав Ступин сообщил об уменьшении до 17 рублей 79 копеек на квадратный метр платы за содержание многоквартирных домов (касается ограниченного круга домов, тарифы на которые определяет Горсовет). Причиной послужили изменения в законодательстве, согласно которым утилизация твердых коммунальных отходов с июля стала коммунальной услугой.
Ну, и вкратце о программе по развитию частного сектора, которую представил первый заместитель главы города Евгений Бедарев.
Она рассчитана на 2019-2024 годы и "позволит комплексно решить вопросы жителей частного сектора и реализовать поступательную работу над развитием территорий индивидуальной жилой застройки". Программа включает такие направления, как развитие систем газо- и водоснабжения, повышения качества и комфорта проживания в частном секторе, защиту территорий от наводнений и паводковых вод.77 километров водоводов нужно для полного покрытия потребности частного сектора Новокузнецка в водоснабжении. Также существует потребность в ремонте и содержании более шестисот километров покрытия дорог и в оборудовании не менее сотни площадок для мусорных контейнеров - с установкой самих контейнеров.
Программа будет доработана и вынесена на обсуждение Горсовета в октябре.








По другому не будет. Кто из хозяев частных домов разрешит установку контейнеров возле своего забора? Да никто. Значит контейнеры будут ставить в конце улиц и с таким расчётом,чтобы зимой меньше чистить дороги от снега для проезда мусоровозов. А плату за вывоз начислять будут на основании закона. Проблемы ,как удержать долги за ЖКХ,уже не существует. Снимут с карты и все дела.


Аренда контейнера установленного образца стоит 14-15 тыщ в год. Больше тысячи в месяц для каждого домовладения обойдётся установка персонального контейнера. Не считая платы за вывоз мусора. Плохая идея.


То,что попытаются заставить— сомнений нет. Но в какую цифру для бюджета города эта попытка выльется?
Для начала — ТКО могут складироваться только 3 - мя способами. В контейнеры в мусоросборниках,в контейнеры на площадках и в пакеты или ёмкости,предоставленные регоператором. Контейнеры около каждого дома обойдутся дорого не только городу,но и самим домовладельцам. С мешками для мусора— дешевле. Но опять же не для города.
Зимой муниципалитету придётся чистить от снега все дороги в частном секторе. Для проезда мусоровоза к каждому мешку с мусором у каждого забора. Это реально? Нет. А вдруг,всё-таки ,почистят? И что? В точилино ни один мусоровоз в гору не заедет.
Значит,мусор в мешках будет валяться под каждым забором,собачки будут требушить мешки,а ветер разносить мусор. И кому всё это надо? Контейнеры в начале каждой улицы тоже не выход — некоторым придётся наматывать километры,чтобы вынести мусор. Бред какой-то.



Конечно, каждый день выкидывают по тонне золота и бьют попадя стёкла в бане!


А что касается стекла, то к самогонщице Светке надо идти со своей бутылкой - у неё тары нет.

Ну так ВЫ ТАМ ДЕРЖИТЕСЬ!

Тупят Щеглы,
ПРоходит лето, пиво стынет
И даже ОН
Кто Спицион
В последний день
Березкой снова стать мечтает.
Веселый Вжик гудит осеннюю тревогу,
Кричат тупыпе старые ЩЕГЛЫ.

Шутка моя, однако, имеет под собой вполне реальные основания.
Наша деревня любит самогонку. Хорошо сделанный дистиллят мягче и вкуснее плохо очищенного ректификата, это знает любой цивилизованный человек.
Моя знакомая Светлана на протяжение многих лет (начиная с приснопамятной борьбы с пьянством) гонит и продаёт. Понятно, что бутылочного производства у неё нет, что значит: к Светке надо идти со своей посудой.
Вот поэтому в деревне постоянен и непрерывен кругооборот стеклотары.



Некоторый народ имеет квартиру в городе и домик в частном секторе - ляпота...


Брехло.

а скоростной трамвай там будет к 30-му году?

а, Южный космопорт? Это, где Степановский готовит котлован под взлётную площадку?

Не эта Пивная синева
А снится нам трава, трава у дома
Чуйская, бодрящая трава




Надеюсь на газ в частном секторе. Сил нет вонь в Редаково нюхать
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь