#
#
Просмотров: 635
Тема дня

"Плевок в лицо"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Ш. прислал нам описание ситуации, в которой оказалась его знакомая, с видеофайлом, подтверждающим его слова.

Просмотров: 2850
Тема недели

Антиантикоррупция

Picture

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила "ввести мораторий на закон о госзакупках".

Просмотров: 8012
Тема месяца

"Жизнь такова, какова она есть - и больше никакова"

Picture

В Кузбассе заметно сократилась продолжительность жизни.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     
Опросы на КузПресс
  Сталкивались ли вы с проблемой парковочных мест в Новокузнецке?
  Как вы относитесь к инициативе по мораторию на действие "антикоррупционного" 44-ФЗ?
  Что бы это значило?
  ...
добавить на Яндекс
Насильника, освобождающегося из колонии, ждут на воле

Насильника ждут на воле...

...меры административного надзора.

Близится к окончанию 9-летний срок лишения свободы, назначенный 54-летнему жителю Кузбасса за изнасилование, соединённое с угрозой убийством, совершённое в начале 2014 года в одном из муниципальных округов центра Кузбасса.

По решению суда после освобождения из мест лишения свободы ему в течение 8 лет запрещено посещать места общепита, в которых продаются спиртные напитки, а также выезжать за пределы Кемеровской области.

Администрация одной из исправительных колоний Мариинска обратилась в суд с административным исковым заявлением к 54-летнему осуждённому, у которого оканчивается 9-летний срок лишения свободы, назначенный за изнасилование, соединённое с угрозой убийством.

Из материалов административного дела следует, что осуждённый, в прошлом освободившись из мест лишения свободы, где он отбывал 5-летний срок за покушение на изнасилование несовершеннолетней, через пять месяцев снова совершил преступление: изнасиловал женщину, при этом угрожая ей убийством.

Тогда за совершённое преступление ему было назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Через несколько месяцев оканчивается срок отбытия назначенного осуждённому наказания, в связи с чем исправительное учреждение обратилось в суд об установлении ему, как опасному рецидивисту с отрицательной характеристикой, административного надзора.

Сам осуждённый в судебном заседании, которое проводилось с использованием системы видео-конференц-связи, молчал. Представитель колонии суду пояснила, что осуждённый уже несколько лет не общается с представителями исправительного учреждения по личным мотивам, общаясь только с другими осуждёнными.

Тем не менее, рассмотрев заявленные требования, Мариинский городской суд Кемеровской области в целях предупреждения совершения 54-летним рецидивистом преступлений и других правонарушений, а также в целях оказания на него индивидуального профилактического воздействия, посчитал правильным установить ему административный надзор на срок 8 лет.

Верно мыслить может каждый

После освобождения из мест лишения свободы в течение срока административного надзора он будет обязан два раза в месяц являться на регистрацию в орган внутренних дел. При этом ему 8 лет запрещено находиться в местах общественного питания, в которых осуществляется продажа спиртных напитков, а также выезжать за пределы территории Кузбасса.

Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

01.11.2022
Просмотров: 971 | Комментариев: 4
Kotafey 01.11.2022 08:30
Вот еще бы они надзор соблюдали и следил бы за ними кто постоянно... Ограничений придумали кучу...а вот как проследить то не садя на цепь??? 8 лет надзора это много.Обычно от 6 мес до 3 лет.
4
0
=
4
Папа 01.11.2022 09:37
Проще кастрировать.
7
1
=
6
Близнец 01.11.2022 19:47
Папа: Проще кастрировать.

" Это не наш метод" ...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь