Просмотров:
155
Тема дня

Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
Профессор МГУ продал две квартиры и отдал мошенникам 52 млн рублей
В Новокузнецке привлекли к ответственности несовершеннолетних "зацеперов"
С 1 января 2025 года в России начали взимать туристический налог
"Россети Сибирь": незаконное размещение оптоволокна угрожает жизни
Сотни россиян и украинцев вернулись из плена домой
25 и 26 мая в Новокузнецке будут бегать
В Прокопьевске задержали "Афродиту" с крупной партией наркотиков
Обсуждения
Цель сего опуса - несите денежки и мы узаконим повешенные на наши столбы ваши провода.
На самом деле странно видеть, когда Ростелеком втыкает рядом с опорой лэп бетонный столб, чтоб закрепить на ...
Рубрики
Опросы на КузПресс
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


"Заберите свои двести миллионов!"
Генеральный директор горнодобывающей компании погасил задолженность по налогам и сборам в особо крупном размере и перестал быть фигурантом уголовного дела.
Целью уголовного преследования за экономические преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.
Так, прекращено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего генерального директора горнодобывающей компании, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере).
По версии следствия, за период с января 2016-го по декабрь 2017 года генеральный директор предприятия уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость. Обвиняемый создал бизнес-модель, которая позволила ему необоснованно занизить сумму налогов, подлежащих уплате в бюджет, посредством перепродажи угля через аффилированные и подконтрольные ему фирмы. В результате в бюджетную систему России не поступило налогов на сумму более 200 млн рублей.
Данные нарушения выявлены в рамках совместной проверки сотрудниками ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу и налоговой инспекции. В рамках расследования уголовного дела изъята финансовая документация предприятия, проведена экономическая экспертиза, результаты которой определили точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства. После того как были получены неопровержимые доказательства вины генерального директора угольного предприятия, ему было разъяснено, что в случае полного погашения задолженности по налогам и сборам возможно прекращение уголовного преследования. Директор воспользовался предоставляемым законом правом и полностью уплатил в казну задолженность по налогам и сборам, в связи с чем уголовное дело в отношении него было прекращено по нереабилитирующим основаниям. Ранее мы сообщали, что новокузнецкий бизнесмен Николай Королев ("ТопПром"), находящийся под несколькими уголовными делами,счел за благо уплатить 670 млн рублей.14.01.2022
Просмотров: 3338
|
Комментариев: 5

ТОТ
14.01.2022 18:43

виктор
14.01.2022 19:20

арбуз
14.01.2022 19:29
А второй решил зайти с туза козырного- типа- на кону 670 мильёнов, иду ва-банк. Но играть с ним сел нач.экономич.отдела хенерало-майёр. Который из рукава достал ещё двух тузов. И все козырные...
Период голосования за комментарии завершен
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь