#
#
Просмотров: 1088
Тема дня

Перспектива-2044. В поисках гипотетических совершенств

Picture

Новокузнецку обещают новые мосты и 600 тысяч населения.

Просмотров: 1928
Тема недели

Об уважении России к Украине

Picture

...заявил глава МИД РВ Сергей Лавров.

Просмотров: 9359
Тема месяца

Хотели как лучше. А вышло...

Picture

Вчера был четверг, а сегодня - сентябрь.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Опросы на КузПресс
  Чувствуете ли вы себя в Новокузнецке в безопасности?
  Жизнь меняется к лучшему или к худшему?
  Чем России стоит ответить на это?
  ...
добавить на Яндекс

Пустячок, а приятно

Назвать пустячком спектакль московской антрепризы с участием таких звезд, как Татьяна Васильева и Владимир Долинский, наверное, уж слишком. Но комедия современного автора Кирилла Андреева "Второе дыхание" без претензий на особую глубину. Легкая, веселая, не претендующая на серьезную драматургию.

Учительница русского языка и литературы, для которой высокая русская классика является всем ("Я заклинаю тебя Пушкиным, не ходи туда", - кричит она дочери, работающей в службе сопровождения), подменяет заболевшую дочь и справляется с новой ролью настолько здорово, что ей нет отбоя от предложений.

Служба сопровождения - это не "прости, господи", как считала поначалу немолодая учительница, а именно сопровождение Vip-персон с нанятыми девушками на всяких презентациях. Пока, слава богу, мы знаем наличие новой профессии только из книг, поскольку распространена она в столичных городах.

Народная артистка России Татьяна Васильева и играет эту учительницу. Играет как всегда блистательно и комедийно. В роли vip-персоны новокузнечане увидели не менее замечательного актера заслуженного артиста России Владимира Долинского. Режиссер-постановщик - Дмитрий Петрунь. Сценография Александра Макинского.

Действие пьесы идет под сопровождение песен в исполнении Джо Дассена и песни Юрия Визбора "Милая моя, солнышко лесное..." Этот рефрен звучит и как напоминание об ушедшой молодости главной героини, и как нравственный романтический противовес сегодняшнему грубому, жесткому, лишенному идеалов времени.

Как бы мы ни относились к устоявшемуся уже явлению антрепризы, при отсутствии возможности у многих провинциалов выехать в столицу, чтобы походить по театрам, при исчезновении полноценных, на тридцать дней, гастролей знаменитых театральных коллективов, антреприза в какой-то мере удовлетворяет наши зрительские аппетиты.

Татьяна Тюрина.

"Кузнецкий рабочий"

04.12.2007
Просмотров: 1578 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь