#
#
Просмотров: 3014
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 15257
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15359
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Бабушкины сказки

В библиотеке им. Н.В. Гоголя состоялась презентация очередного сборника сказок Татьяны Константиновны Яковлевой.

Книга “Почему лягушонок стал зеленым” уже пятая по счету. Первая вышла в далеком 2000 году еще в Казахстане, где Татьяна Константиновна долгое время жила, после того как ее ребенком вывезли из блокадного Ленинграда. Последние три сборника увидели свет благодаря редакции газеты “Инвалид” и ее литературно-художественному альманаху “Пеликан”.

В нынешний сборник включено 29 сказок “бабушки Татьяны”, как ее давно уже ласково и с любовью называют читатели. Сказки ее знают не только в Кузбассе. Их помнят в Казахстане, читают и слушают в Москве и даже за границей - в Германии, США. Эти сказки давно поселились в библиотеках детских садов, школ, интернатов. Дети любят их за легкий слог, увлекательность и то чувство тепла и доброты, которое они несут с собой. Привлекает внимание к последним книжкам бабушки Татьяны и их оформление, иллюстрации, созданные стараниями известной новокузнецкой художницы Альбертины Федоровны Фомченко. Неброские, без лишней вычурности и яркости, эти иллюстрации очень удачно передают атмосферу сказки. Перед нами как будто застывшие сценки из спектакля в кукольном театре, емкие зрительные образы, отражающие самую суть происходящего.

Слово “презентация”, наверное, будет слишком официальным для обозначения того, что происходило в этот вечер в конференц-зале Гоголевки. Это был настоящий праздник, на котором было минимум официоза и максимум творческого общения. Около часа для гостей в исполнении фольклорного ансамбля “Любжа” звучали сказки из книги, русские народные песни (обрядовые, лирические, песни-загадки) и добрые слова в адрес авторов книги и тех, благодаря кому этот сборник сказок увидел свет.

Мало кто из гостей мог остаться равнодушным к происходящему в этот вечер - настолько все было интересно и талантливо. Хочется верить, что в будущем бабушка Татьяна продолжит радовать своих читателей новыми сказками, а значит, будут и новые сборники, а вместе с ними и новые творческие праздники, подобные нынешнему.

16.03.2009
Просмотров: 2132 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь