#
#
Просмотров: 1295
Тема дня

Сколько стоит право на благоприятную окружающую среду?

Picture

Противостояние угольщиков с борцами с засильем угольных разрезов в Новокузнецком районе приобретает разнообразные причудливые формы.

Просмотров: 2899
Тема недели

"Коли ты в Расее власть, дак и правь Расеей всласть..."

Picture

Соперник С. Цивилёва на выборах-2018 задержан силовиками.

Просмотров: 11878
Тема месяца

Окаянные дни, окаянные годы

Picture

Между пожарами в "Крокусе" и в "Зимней вишне" много общего.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Когда отечественные кинематографисты снимали наиболее интересные фильмы?
  Как вы относитесь к идее расширения полномочий Горсовета?
  Пользуетесь ли вы Telegram и доверяете ли ему?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке открывается фотовыставка “Спасённые дети блокадного Ленинграда”

Спасённые дети блокадного Ленинграда

В "Кузнецкой крепости" готовится к открытию фотовыставка “Спасенные дети блокадного Ленинграда”

Мероприятие проводится в рамках Всероссийской акции памяти “Блокадный хлеб”. Открытие состоится 24 января в 16 часов в музее-заповеднике “Кузнецкая крепость” (проезд Крепостной, 1).

Основу выставки составят фотографии - документальные свидетели одного из самых трагических событий Великой Отечественной войны, запечатлевшие тревожные моменты эвакуации и суровый быт

маленьких ленинградцев во время блокады города.

Принятое 29 июня 1941 года Ленгорисполкомом решение “О вывозе детей из Ленинграда в Ленинградскую и Ярославскую области” дало старт масштабной операции по спасению оказавшихся в окружении людей, продолжавшейся до 1 апреля 1943 года.

Эвакуированных из Ленинграда детей Кузбасс (входивший тогда в состав Новосибирской области) принимал с августа 1942 года. Тысячи измученных ребятишек нашли приют в Кемерове, Прокопьевске,

Сталинске и других населенных пунктах Кузбасса. Кто-то из них вернулся обратно, но многие остались здесь навсегда, обретя профессию, семью и дом.

Экспозицию дополнят предметы из фондов “Кузнецкой крепости” и фотографии военных лет из личного архива И.И. Рогинцева, ветерана Великой Отечественной войны, участника прорыва блокады

Ленинграда.

Перед церемонией открытия, в 15 часов, планируется проведение интерактивной лекции “Почернел от дыма плотный мёрзлый снег...”, рассказывающей о самой продолжительной осаде города в истории человечества - блокаде Ленинграда, о самоотверженности и стойкости его жителей, переживших 872 дня боли и мучений, мужества и героизма, о долгожданном прорыве блокады и участии в ней воинов из Кузбасса.

Выставка будет работать до 20 февраля 2020 года. Вход на открытие свободный

Аида Любимова
21.01.2020
Просмотров: 2724 | Комментариев: 4
Ruthenium 21.01.2020 11:16
Про Бадаевские склады выставка расскажет? О том, как начальство свезло туда все запасы продовольствия, вместо того, чтобы рассредоточить, а потом немцы их разбомбили, склады загорелись и огромное количество продуктов было бездарно потеряно, а это тысячи потерянных жизней.
2
2
=
0
ilnikbez 22.01.2020 04:07
Чувак... там не все просто было ... почитайте исследователей, благо информации достаточно.
Накопировал много, где смог сократил, по материалам википедии.
---
У группировки было достаточно сил, чтобы "взять" ленкинград, но они ждали "капитуляции", так как еще до "наступления" сферы влияния были разделены между собой, более того... после взятия москоубада ... планировалось "устранить" национал центр группу возглавляемую гелтером, так как необходимо было назначить "козляров отпущения" после победы.
---
Причем капитуляции сталина ждали и в самом империалистическом городе построенном на костях, как вещала в свое время пропаганда. По сути дела это "был самый большой заложник"... более того, там планировалось сделать "ставку вертмухи"...
---
Ни кто не планировал "жить в плохих климатических условиях", большинство "националистов" рассматривали войну как способ обогащения.
---
К тому времени как "тайфун" помножил на ноль большую часть боеспособной армии (вяземский котел), "развельт, в октябре - ноябре", согласился предоставить сталину на 1 млрд. "союзнической помощи".
---
После этого ... "обычная штатовская разводка", так как уже доказано, что "финансирование" националистов было выполнено через "штытовские банки" .. что и обеспечило успех "гетлера" и в экономике, и в производстве, по наращиванию военных настроений ... была "выполнена" (а так же "закредитованность европыйских стран, чем и обосновывается личный интерес сдачи фашустам). Ибо алчным "оружуйникам", хотелось все больше и больше бабла, а успех в азиацком регионе по стравливанию японяшек и китаванов, и заработке на продаже обеим сторонам оружия и технологий (более 10 млн. только официальных жертв)... был реализован уже в мировом масштабе.
---
Принуждение к кредиту "чужими штыками" потребителей это не новая тема, более того, как я встречал у историков, они в большей части указывают, что это именно изобретение бритых великов, транспонированное из ряда "религиозно-мистических" методик в экономическую плоскость. "Когда каждый готов, отдать за право быть спасенным и плоть, и благо, и душу".
"Кредитную линию для ссср великобритания открыла уже 16 августа 1941 года, а 30 августа пришел первый конвой с техникой в архангельск".
---
Когда все "прошло по маслу оружейников", а часть генералов вместо окончания "блиц-крига взятием москоубада" вместо "прорыва у калинина" отошли в северную и южную диспозиции, сократив активность, что явно "продемонстрировало", о том что происходит переломный мировой момент ... "что то изменилось" со "взятием кредита", ибо понятно, что "свергнув сталина", ни кто платить кредит не будет. Таким образом, вынудив взять кредит сталина, а еще до этого заставив гетлира нарушить мировой договор от 39 года, был создан первый "мировой прецедент когда алчность обогащения была поставлена выше любых моральных и этических ценностей существовавших до этого". Ибо в рамках "международных договоров" союзники, при нападении германии обязаны были предоставить достаточное количество вооружения, в том числе и танков (по ленд-лизу), но вместо этого бритые велики "придерживали" поступление вооружения в ссср, таким образом обеспечивая техническое превосходство гемранской армии на время блиц крига, а так же вполне очевидное превосходство "опыта и налетов" у нападающей стороны.
---
Понимая, что потерян "контроль" над ситуацией, войска застряли, а фланговые и часть группировок уже не заинтересована в "свержении сталина" и приготовилось к оппозиционной войне (основная часть советских войск была уничтожена, и действовать могли только от обороны - фортификационных сооружений, созданных буквально за несколько месяцев), а так же "отходу" в сторону ленкинграда для формировании новой "ставки", а южная группировка уже на "тульском противостоянии" показала свою гнильцу и оказалась ослаблена... в силу того, что многие "офицерье" хотели остаться в живых... так как им очень понравились свои новые владения на юге, а "смоленское противостояние" показало, что даже техническое превосходство не решает цену "смерти".
---
При всей нечеловечности, нельзя отдать должное "профессионализму" фушисткой армии и ее технической слаженности, но это ее не спасло от "интриг и предательства". В результате противоречивости международной обстановки, когда "оружейным магнатам и банкам финансировавшим не победу и порабощение, а так же очевидно им было не выгодно, усиление одной из сторон до состояния империи, то есть падение режима сталина", а был выгоден "текущая война, когда обе стороны, в запале сжигают оружие, патроны, технику ... платя за это всем самым дорогим, своим "союзничекам или глубже залазя в кредит. По сути... "блиц-криг" профинансированный "штытовскими капиталами" - закончился вполне успешно, а именно "взятием кредита сталиным"... емкость же "кредитных обязательств" полученных "гемранскими промышленниками", позволяла полностью контролировать "европуйский военный блок". Мешал только гетлир, как "лидер" прикрывающий идею алчного обогащения за счет "финансирования военного противостояния", а так же его "рассустки воспитанные эсэсо".
---
"группировка центр" вместо завершения взятия москвы, которую планировалось "сдать по аналогии с планом кутузова" (см. эвакуация гко и паника в октябре 41), занимается маневрами, а у флангов нет желания собой жертвовать и формируются колонны не для нападения, а для движения, возникла "необходимая пауза для перегруппировки и передачи командования" (см. конев, см. жуков). Скорее всего по замыслу "планировалось" привести именно в жертву группировки "север" и "юг" - фланги. После "взятия" кредита сталиным, и возобновления поставок вооружения, стало очевидно, что можно даже не эвакуировать москвобадов, ибо "технический паритет" в вооружениях будет достигнут в течение полугода, а "засесть с техникой в крупном городе и решить себя мобильности, и логистических поставок, это "остаться без армии". Поэтому был дан приказ к ведению оппозиционной войны. Тем временем, понимая что, единственный способ выжить, а для других "избавиться" от кредитов, японяшки устраивают "перловку", военно-торговому флоту, контролировавшего азиадский регион, вступают они на стороне "гемранцев", и начинают территориальную экспансию, рассчитывая, что "национализированные, военные заводы построенные у них, а так же "не возможность" поставлять "оружие китаванам" им обеспечит "быструю победу", а поддержка фушистского блока и "почти победа над ссср", позволит им не ожидать "удара" и поиметь возможность "континентально закрепиться". Что привело, к катастрофическим последствиям ...
---
Потеря контроля над "азией", "живой фурор", а так же "отсутствие жертвы", то есть сохранение превосходства военной группировки гемранцев под москвуй, вынудило "союзничеков" вступить в войну, на стороне бритых великов...
"Представителей кредиторов, в гемранской армии, большая часть, которых была в "группировке центр", поставили на "паузу". Проблема была в том, что "фурер" сообразил, что "у него номинальный" контроль над группировками, и сидя в рейхстоге .. невозможно вычислить "придутелей", его авторитет подорван, а он увяз и настолько не обладает "полководческими талантами", что в армии ему делать не чего и возвращать ее тоже нельзя ... и так же, как в ситуации с наполеоном... "многие не желали возвращения армии во францию". И если наполеона погубило то, что он сам возглавил армию, то фурера проиграл, потому что ее не возглавил.
Поэтому надо было "куда то деть группировки", причем "кредиторам" было выгодно, уничтожение превосходства гемранской группировки и переход к "уничтожению не живых, а к уничтожению товаров войны". Поэтому в битве под москвобадам была "ссожжена" именно группировка "центр", которую просто бросили под фортификации, не дав отойти ... причем большинство "рядовых" ждали приказа "на кремлин".
---
Группировка "север", которая формировалась из финляндцев, эстунцев, италиунцев, и других европуйских военных состояла из 2 противоборствующих сил. Одна часть хотела "грабить", другая хотела решить свои территориальные проблемы, получив не только руины, но и инфраструктуру и немножко... населения. Поэтому "самый большой заложник" - ленинград, и история блокады и обороны - это символ "советско - европейских отношений" еще со времен пети европуйского.
---
"С 22 июня 1941 года основные силы вермахта сражались на Восточном фронте против СССР. Советский Союз настаивал на открытии второго фронта против Германии в Европе. Однако У. Черчилль всеми силами оттягивал высадку во Франции. В итоге она не состоялась ни в 1942 году, ни в 1943 году."
---
История трагична тем, что только к 9 мая 1944 года, европуцы в гемранской форме признали свои планы несбыточными, тем самым по факту "завершив войну" и обнулив "поддежку фурерского режима", ибо большинство "военных промышленных мощностей", а так же профессиональных военных "было" предоставлено без сопротивления, именно с целью алчной наживы. Для перехвата власти у фурера, были "отозваны войска еврупейцев", т.е. группировка "север", и снята блокада.
---
Именно поэтому победа празднуется 9 мая, а не 5-7 когда была подписана капитуляция. Более того, имея возможность "снять блокаду еще весной 43 года", было принято "тяжелое решение" продолжить давление на юго-востоке ... обрекая ленкинград и его жителей на продолжение страданий. Более того, именно уничтожение "группировки юге" требовали "кредиторы".
---
"Представители кредиторов", которым не удалось принести в жертву "север" и "юг", понимали что необходимо вернуться в берлийн, чтобы "сместить" фурера, и с целью "сокрытия финансирования - кредиторами преступлений", и с целью "захвата власти над возникшим европуйским блоком", когда на базисе европейской промышленности заработал аналог командной экономики, а с учетом резко "возросшей дисциплины" и удешевления стоимости жизни, все были очень рады росту продуктивности. А вину "скинуть на фурера и его эсесо".., но так как "сохранилась группировка "юг", наиболее сильно укомплектованная "нацастами", и наиболее лучше всего логистически поддерживаемая, а группировка "центр" была принесена в жертву. Хитрые "кредиторы разводилы", стали убеждать, что "именно фурер виноват", в результате возникла "операция валькирия", когда "представители союзников убедили, в том, что смена лидера, позволит вернуться из опалы, в которую попало официрье в результате маскоу битвы, но имея возможность провести ее еще в 1942 году, они "затянули" покушение аж до июля 1944 (именно поэтому в мае 44 сначала были возвращены войска с блокады). Но покушение не только провалилось, оно так же позволило части мирового сообщества сомневаться в понятии "холокост" (см. Международная тегеранская конференция 2006«Обзор Холокоста: глобальное видение» - где ряд исследователей отрицали "существование холокоста как инструмента" и доказывали, что холокост это жесткая "пропаганда" и метод запугивания реализованный гыбыльсеном). После чего "иран был" внесен в черный список, в том числе и для закрытия вопроса с тегеранской конференцией 1943, и со скандалом "Иран-контрас" 1991, и установления доминирования ОАЭ.
---
"Идея безоговорочной капитуляции Германии была впервые оглашена президентом Рузвельтом 13 января 1943 года на конференции в Касабланке1 и с тех пор стала официальной позицией Объединённых Наций. Проект документа о капитуляции с января 1944 года разрабатывала Европейская консультативная комиссия (ЕКК). Этот обширный документ под названием «Условия капитуляции Германии» был согласован в конце июля 1944 года и одобрен главами союзных правительств." Как раз к окончанию операции "валькирия", и переподчинению военного комплекса и власти ... кредиторам. Что вполне доказывает, что "советские войска не ждали в европеях.
---
Провалившаяся же операция "валькирия" привела к тому, что с августа 44 по апрель 45, эсосы быстро и много казнили представутелей верхмурки и не только, так как фурер понимал, что смерть приближается на танке. "представители кредиторов, понимая что "фурер" им мстит, даже сбросили бомбу на здание, где проходил суд...
Неистовое желание "союзников", лишившихся в результате мести фурера восстановить контроль над берляндером, а так же "сокрытие улик", привело к "двоякому трактованию капитуляции":
---
"В феврале-марте 1945 года союзные британские, американские и французские войска отбросили немецкие войска за Рейн. У. Черчилль настаивал на быстрейшем продвижении на Берлин. Однако Верховный командующий союзными войсками в Европе генерал Д. Эйзенхауэр собирался продолжить наступление вдоль оси Эрфурт—Лейпциг—Дрезден и на Регенсбург—Линц. Он не собирался вступать с советской армией в гонку за Берлин.
2 мая после штурма столица Германии Берлин был взят советскими войсками."
---
"В ночь на 7 мая в ставке Д. Эйзенхауэра в Реймсе генерал А. Йодль от имени германского командования подписал акт о безоговорочной капитуляции Германии. Советская сторона выразила категорический протест против таких односторонних действий, и 8 мая в предместье Берлина Карлхорсте в присутствии представителей СССР, США, Великобритании и Франции был подписан акт о безоговорочной капитуляции вооружённых сил Германии.
Однако в зоне британской оккупации немецкими войсками продолжали командовать немецкие генералы: Г. Линдеман в Дании, Г. Блюментритт в северо-западной Германии и Й. Бласковиц в Голландии и к западу от реки Везер. В Норвегии немецкие войска сдали оружие, при этом не были признаны военнопленными и сохранили свою структуру. Как писал Черчилль в своих мемуарах, «В моих глазах советская угроза уже заменила нацистского врага»13.
Только 23 мая по требованию СССР и США британские власти арестовали германское правительство во главе с гросс-адмиралом К. Дёницем."
---
К сожалению, многие не знают "истории блокады лениграда", многие не понимают, что блокадники стали жертвами, но и выжили благодаря европуйской алчной толерунтности, благодаря "подвигу" обычных советских граждан.
---
2
2
=
0
Kotafey 21.01.2020 22:21
Надо в Кемерово взять блокадный хлеб и отнести Игорю Горланову...бедненькому...
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь