Новое "счастье" под старым "соусом"

На текущей неделе компания "Ростелеком" презентовала результаты "второго этапа внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Новокузнецке".

В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.
Хватает ли вам зарплаты (и других доходов) на жизнь?
Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
От чего бы вы отказались ради работы с зарплатой вдвое больше нынешней?
...


"Что они хотят?" - "Ку они хотят!.."
Во вторник депутаты Горсовета ходили в кино. ПАЗик едва вместил всех желающих приобщиться к "важнейшему из искусств". Начали с "Пламени", потом смотрели кино в "Березке". Затем сгоняли в "Коммунар". Ну и на закуску побывали в "Сибири". Было интересно. Везде показывали "Кин-дза-дза". Данелия отдыхал.
Могильная сырость крупнейших городских кинозалов, погруженных в вечную темноту, очень живо напомнила ночь на негостеприимном Плюке, куда двух неудачников-землян, прораба Владимира Николаевича и "скрипача" Гедевана, занесла нелегкая. Убогая торговля барахлом в фойе "очагов культуры" - продажу пацакам желтых и малиновых штанов как основу плюкской идеологии. Заведующие этими очагами спешно распахивали перед гостями-чатланами двери и делали "ку". А вдруг транклюкируют?..
"Астронавты! Которая тут цаппа?" - "А там... ржавая гайка, родной". - "У вас всё тут ржавое"... - "А эта самая ржавая!".
Председатель комитета по социальной политике Горсовета Наталья Гайнулина сообщила журналистам, что совместное выездное заседание комитетов по собственности и по социальной политике посвящено рассмотрению вопроса "О выполнении условий конкурса по продаже акций ОАО "Киноцентр". С ее слов, за четыре года, минувшие с момента продажи, кинотеатры, доставшиеся "Южкузбасстрою", пришли в полный упадок. "Условия были - сохранение профиля в течение пяти лет, сохранение рабочих мест. Два условия. Не исполнено ни одно... Нужно поднимать вопрос, принимать решение к собственнику, который распорядился таким образом... Вынесем его на заседание Горсовета - запросим условия продажи, акты, по которым передавалось имущество. Принимать решение будут депутаты Совета", - объяснила популярно Гайнулина.
...На заднем плане, с субтитрами, начали всплывать воспоминания о заседании Горсовета образца 2006 года, где те же депутаты, но моложе на четыре года, восторженно смотрят на гендиректора ЮКСа Виктора Неустроева, который, представьте, согласился взять кинотеатры за долги города перед компанией, и даже не очень активно возражал против включения в условия конкурса сохранение профиля. Но взять он хотел подешевле, потому что подешевле - это намного лучше, чем подороже. Тем более тогда, когда никто другой не претендует.
"Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой маленький пацак был таким меркантильным кю?!!".
Потом был конкурс, в котором приняли участие "Южкузбасстрой" и Новокузнецкий муниципальный банк. Как все плюкане, они поняли друг друга без слов. В результате минимальная цена пакета в 100 миллионов 125 тысяч рублей повысилась на один шаг, до 100 миллионов 130 тысяч рублей, и ЮКС получил право на четыре объекта - "Сибирь", "Коммунар", "Березку" и "Спутник". Пятый объект, "Пламя", отошло учредителям ОАО "Киноцентр", поставившим его на баланс ОАО "Кинолэнд". Все стороны оказались удовлетворены итогом сделки.
"Это твое заднее слово?" - "Заднее не бывает!..".
Можно копнуть и поглубже, год эдак в 2004-й, когда с подачи комитета по управлению муниципальным имуществом Новокузнецка и с одобрения Совета народных депутатов эти пять кинотеатров были включены в план приватизации и успешно сняты с баланса города. По очень скромной цене - все пять "ушли" за 35,7 миллиона рублей. Красавец "Коммунар", гордость Новокузнецка, к примеру, был оценен независимыми оценщиками лишь в 6,2 миллиона рублей. "Березка", по официальным данным, "потянула" на десять миллионов, "Сибирь" - на двенадцать, "Пламя" - на семь миллионов. "Спутник" - и вовсе на пятьсот тысяч "деревянных", по тогдашней цене малометражной "хрущевки".
Как распорядилось муниципальным имуществом КУМИ? Было создано открытое акционерное общество "Киноцентр", 51 процент акций в котором принадлежит муниципалитету, а 49 процентов - ООО "Киноцентр", организации, которая чуть ранее взяла в оборот кинотеатр "Пламя". Свою половину в уставный капитал одноименного акционерного общества город внес имуществом (пятью кинотеатрами стоимостью 35,7 миллиона целковых, "согласно независимой оценке"), а бизнесмены - звонкой монетой. Взяв на себя затраты и хлопоты по приведению четырех остальных кинотеатров в должный вид. При учреждении нового ОАО в начале 2004 года планировалось отремонтировать заведения, установить соответствующую мебель и аппаратуру, после чего (в конце 2004-начале 2005 года) открыть залы для зрителей и начать зарабатывать... Обещанного три года ждут, но и после шести не дожидаются. Когда в 2006-м стало понятно, что капремонта четырех кинотеатров не будет (все средства якобы ушли только на "Пламя"), муниципалитет, не опротестовав поведение общества с ограниченной ответственностью, решил продать свою долю в ОАО "Киноцентр". Тем более, что нашелся такой замечательный покупатель, как "Южкузбасстрой"... О продаже 50-ти процентов акций за 100 миллионов с копейками сообщалось в предыдущей серии.
"Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти... макароны!".
Чего стоит ожидать от выездного заседания? "Пожизненного эциха с гвоздями" для нарушителей конкурсных условий? Вряд ли. Отобрать у ЮКСа имущество (4 кинотеатра) под предлогом невыполнения конкурсных условий муниципалитет, в теории, может. Но тогда придется, как минимум, возвращать строительной компании 100 миллионов, а затем думать, как по-другому, по-умному, распорядиться храмами киноискусства, превратившимися в руины. Очевидно, что есть стремление, с одной стороны, повлиять на собственников, чтобы те привели, наконец, здания в божеский вид и начали использовать их по назначению. С другой, показать себя хоть в какой-то мере защитниками интересов новокузнечан, которым небезразлично будущее кинотеатров. Ведь уже не за горами следующие выборы в Горсовет...
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю... и Владимир Николаич тоже..."
Конец фильма.
(На снимке: так сегодня выглядит зрительный зал кинотеатра "Коммунар")

Хотят или не хотят... Но их "хотелки" и привели к созданию такой, "не кремлевской" партии:
http://rodina-zdraviy-smysl.ru/content/articles/2691/
И это правильно, другого и ожидать нельзя было. Остался здравый смысл у большинства. Дай бог что-бы партия эта до выборов "оперилась"

Наверное,эта партия-партия последней надежды,прочитала программу,речи-все правдиво и спокойно.




это нериальный кинотеатр, ево нету и никогда небыло


Такое место для фарцы пропадает!

Был даже проект по перестройки этого кинотеатра, сделав из него торговоразвлекательный центр КОММУНАР





Пацак Неустроев всегда был и останется меркантильным КЮ. Квартиры, которые он строит в Новом городе, никуда не годятся. в стенах дыры (прикрыто сайдингом), вентиляция не работает. Те, кто купил по глупи, стараются сейчас без лишнего шума сбыть их и купить себе что-то поприличнее

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь