#
#
Просмотров: 1659
Тема дня

Хуже некуда...

Picture

Кузбасс в СФО демонстрирует наихудший экономический результат (по некоторым важным экономическим показателям).

Просмотров: 5345
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8374
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс

От сердца к сердцу

27 февраля в 10.30 в Доме творческих Союзов состоится творческая встреча педагогов школ Новокузнецкого района с профессиональными писателями Новокузнецка.

Писатели не только познакомят педагогов со своим творчеством, но и преподнесут сельским библиотекам в дар подборки своих книг. Разговор пойдёт и о новых творческих проектах ДТС, посвященных Году литературы: "День поэзии в городе N", "Урок литературы вместе с писателем" и других.

Встречи сельских преподавателей с членами творческих Союзов в Доме творческих Союзов проводятся ежемесячно: в ноябре и декабре 2014 года преподаватели и ученики сельских школ познакомились с творчеством новокузнецких художников и мастеров декоративно-прикладного искусства, в январе состоялся мастер-класс члена Союза журналистов РФ Ирины Лавреновой.

В марте и апреле педагогам села предстоят встречи с муниципальным театром "СинТезис" и архитекторами Новокузнецка.

(Пресс-служба управления культуры)

27.02.2015
Просмотров: 1671 | Комментариев: 6
Kotafey 27.02.2015 08:31
Хоть не "от сердца к солнцу" и то радует... :)
0
1
=
-1
с профессиональными писателями с профессией Пенсионер!?
0
0
=
0
вас 27.02.2015 10:44
Сам бывший педагог с огромным разочарованием отношусь к своим коллегам.Да, наше учительство не забыто властью. Их средний заработок стал выше, даже, чем у их коллег в ВУЗах, где ответственность и квалификация преподавателей, конечно, в разы. выше. Почему?
Думаю - ответ власти к любви учительству лежит не в уважении к этой важной профессии, а именно нахождения во власти!
Во всех избиркомах есть огромное число учителей, которые и виноватые в массовой фальсификации выборов. Подкармливая учителей, власть и обеспечивает лояльность предателей народа на совершение преступления.
После выборов наиболее отличившихся махинаторов на выборах, Тулеев отправляет по бесплатным путевкам а турпоездки - Арабские эмираты, Египет, менее заслуженные получают бесплатные путевки в дома отдыха, санатории. Так у нас после выборов большая группа учителей-предателей народа, после фальсификации выборов отдыхала в Белокурихе!
Интересно будут ли наши писатели говорить о моральном падении кузбасского учительства?
Думаю нет, так как метостазы предательства народа проникли глубоко в общество, учителя-фальсификатора, предавшие своих избирателей, не стесняясь получают от Тулеева незаслуженные награды.
Чему доброму и светлому могут научить фальсификаторы, исказившие волю народа на выборах: только предательству, лжи, стандартам двойной морали.
Будут ли у писателей ответы на эти вопросы?
Нет, они тоже присосались к губернаторской кормушке, иначе их скорбные, потому что не злободневные, труды не увидят свет
В Киселевске есть немало достойных поэтов, пишущих яркие стихи и басни, но их не выпустят, так как они клеймят воровскую власть, пороки общества, взывают к совести, их, правдивых и честных, не пригласят в школы и дворцы культуры! Их надо читать и переживать!
3
0
=
3
FSS 27.02.2015 11:06
+1000
0
0
=
0
Кто же в Новокузнецке профессиональный писатель? Знаю несколько Членов, которые не пишут, знаю несколько пенсионеров от скуки писателей, Знаю несколько графоманов запсибовской самодеятельности, но кто профи?
3
0
=
3
Сципион 28.02.2015 08:03
Профессионал - тот, кто зарабатывает профессией.
В этом смысле писательство не профессия. Членство в творческом союзе с федеральным статусом (а это Союз писателей России, Союз российских писателей и несколько небольших сообществ по типу пен-клубов) никаких заработков не даёт.

В Кузбассе есть несколько литераторов, которые пытаются зарабатывать литературным трудом, но это им удаётся плоховато. В Кузне это Наталья Колесова, научившаяся продавать свои фэнтези. Но и ей приходится время от времени где-то подрабатывать.
Самый успешный на сегодня литератор, издающийся даже за рубежоом, - кемеровчанин Сергей Солоух. Но при этом он успешный инжденер-системотехник, кандидат технических наук.

В Кузбассе власть поддерживает литераторов. Финансирует Дом литераторов, выделяет средства на издание журнала "Огни Кузбасса" и книг, платит особо немощным стипендии.
Но, как говорил один литературный герой "Усю шпану не переброешь", тем более, что, как говорит один знакомый литератор, в Кузбассе количество писателей превысило эпидемический порог.
В самом деле, их несколько сот и все с членскими билетами. Напасть какая-то.

Лично я, формально получивший профессиональный писательский статус, уверился, что писательство как профессия - дело в современных условиях бесперспективное. Люди перестают читать традиционную литературу, которую писали такие талантливые люди, как ушедший от нас Владимир Мазаев.
А других на смену не пришло. И вряд ли придут...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь