#
#
Просмотров: 678
Тема дня

Жулики и "знак качества"

Picture

Новокузнецк захлестнула волна "ай-ти преступности".

Просмотров: 4473
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10994
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
кол
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс

Лагутенко как феномен "слияния и поглощения"

К нам приезжает главный и единственный (потому что ни на кого не похожий) "Мумий Тролль" России Илья Лагутенко. В рамках "Здравствуй До свидания" (так называется и музыкальный клип, дебютировавший на ТВ 26 сентября) Всероссийского тура в поддержку нового альбома "Слияние и Поглощение" 1 декабря он даст концерт в клубе "Луна-Диско".

Комментарии, безусловно, излишни: мы уже пускаем восторженные слюни. Впрочем, то же самое делают российские средства массовой информации после первых концертов Лагутенко с новым альбомом. Забавно, что слюни - не столько по поводу его новой музыки, сколько по поводу самого Лагутенко. И правда: есть в нем нечто текучее, неуловимое. А тайна всегда притягивает. "Не случайно Илью Лагутенко пригласили на роль вампира в "Ночном дозоре". В его улыбке и голосе кроется что-то, от чего мурашки по коже", - делится впечатлительный паренек из дамского журнала "Vogue" Алексей Беляков.

"В 1986 году на собрании студентов Дальневосточного университета группу "Мумий Тролль" наравне с Black Sabbeth признали социально опасной. Через десять лет, фриковатого вида, не поющий даже, а скорее заманчиво мурлыкающий Илья Лагутенко ворвался в нашу жизнь из видеоклипов "Утекай" и "Кот кота" с неясными текстами и устроил в заспанном шоу-бизнесе некислый фейерверк", - так предварило представление в Ледовом дворце "Северной столицы" альбома "Слияние и Поглощение" петербургское телевидение.

Словом, чтоб вам так жить.

И даже в названии нового альбома хоть отбавляй непоняток. "Название созвучно этому деловому термину, и те, кто следит за развитием корпоративных отношений в нашей стране, которые в последнее время тесно переплетены с политическими процессами, сразу поймут, о чем и ком идет речь. Собственно, мы переживаем сейчас самый бум этих самых слияний и поглощений со всеми их минусами и плюсами. Но я рассматриваю этот термин с общекультурной стороны. Слияние различных стилей, идей, жанров и дальнейшее их поглощение уже известным нам рокапопсом. Как термином характеризующим стиль - образец культуры XXI века", - напускает дыму Лагутенко. По-моему, он просто стебается: никогда не поймешь, где он, Илья, серьезен и бывает ли он таковым вообще.

"Это что угодно, но меньше всего деловой термин... Пожалуй, одна сотая из них (поклонников - К.С.) увидела в нем деловой подтекст. Все остальные ассоциировали с чем угодно: с какими-то эротическими фантазиями, со смешением стилей... Значит, я сделал правильный выбор", - говорил Лагутенкуо про то же самое корреспонденту Rolling Stones, зажигая на карибском берегу. Понятно: море, пальмы, опять же регги.

Лагутенко себе на уме - мы же говорим: загадка.

Катя Сергеева.

28.10.2005
Просмотров: 1280 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь